Форум » Вопросы-ответы » раскол » Ответить

раскол

Александр Зайцев: мы же все христианье- все исповедуем Исуса Христа, дак почему нам всем не быть вместе,зачем эти расколы ( понятно же что сколько людей столько и мнений ) и все мы гордые( в Евангеле написано Христос выгнал всех из храма кто торгует ) тоесть не льзя этого делать а у нас куда не глянь везде продаю.Ведь главное что дал нам Христос это любовь, "заповедь даю вам новую да любите друг друга" если будем её соблюдать мы и другие заповеди не нарушим. другое дело тяжело это ,но надо хотябы стараться. а мы что Тело хреста разрываем , тело нашего любимого Бога, и гордимься этим, что это мы правильно верим ,другие говорят мы. развес Исус Господь наш этому учил нас?-Нет. разве Великие Апостолы этому учили народы-нет. Дочего больно за всех людей и сидишь сделать ни чего неможешь один..... ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!

Ответов - 2

о. Андрей: Александр Зайцев пишет: Дочего больно за всех людей и сидишь сделать ни чего неможешь один..... Главная ошибка - это думать, что все это можно сделать посредством человеческих усилий. Расколом могут гордиться лишь безумцы. Но и любовь - это не абстракция, она вполне предметна. Причем любовь к Богу должна не равняться, а превосходить любовь к человеку. Таким образом, нельзя жертвовать правдой Божьей ради расположения человеков. На основании Божьей правды и Его законов Древлеправославная Церковь готова пребывать в единстве с любым человеком. Церковь ни от кого не отказывалась и не отказывается (если знаете обратные примеры, то назовите их). Александр Зайцев пишет: мы что Тело хреста разрываем , тело нашего любимого Бога, и гордимься этим, что это мы правильно верим... Дочего больно за всех людей и сидишь сделать ни чего неможешь один..... Вы написали о гордости, но разве кротость, то что Вы считаете себя единственным, кого беспокоит разделение? Что лично Вы попробовали сделать в направлении межхристианского единства, чем обусловлено Ваше отчаяние? Вот Вы написали на форуме - это очень правильно, это настоящий шаг. Но он ведь, как я понимаю, первый, а Вы облекли его в форму последнего. Итак, сказав "А", скажите и "Б". То есть обозначив проблему, предложите и пути решения оной. Каковы, с Вашей точки зрения, должны быть шаги церковного народа и священноначалия для достижения обозначенной Вами цели? С чего нужно начать? Полагаю, что Вы не будете отрицать, что в первую очередь добиться мира можно с теми, с кем менее всего имеется разногласий. На Ваш взгляд, кто должен быть первым номером в списке?

Прасковья: Александр Зайцев пишет: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!! Воистину Воскресе! Александр Зайцев пишет: мы же все христианье хотелось бы уточнить кто мы? Александр Зайцев пишет: дак почему нам всем не быть вместе,зачем эти расколы ( понятно же что сколько людей столько и мнений ) но разве все мнения правильные, разве никто не ошибается? Александр Зайцев пишет: Тело хреста разрываем , тело нашего любимого Бога, и гордимься этим, что это мы правильно верим ,другие говорят мы. развес Исус Господь наш этому учил нас?- Есть заповеди касаемые только нашего человеческого существа. Не укради, не убий, возлюби и прочие. То есть заповеди определяющие поведения человека в обществе. А есть церковные догматы и не стоит одно с другим мешать. Одно дела возлюбить человека пусть даже убийцу или еретика и другое дело перенять на себя его дела. То есть если ты дружишь с убийцей и ради любви своей к нему соучаствуешь в убийстве, то где здесь любовь? Если ты любишь еретика и службой с ним оскорбляешь Бога, то в каком месте ты исполнил заповедь Божью? Дружба с миром - вражда с Богом. Александр Зайцев пишет: Дочего больно за всех людей и сидишь сделать ни чего неможешь один. и это праведные мысли?Если Вы за дело Божье болеете, то почему Вы один? Этого не может просто быть. Господь всегда помогает своим рабам, а это минимум Вас двое, а еще ангел хранитель, а воинство небесное? Вы рассуждаете как неверующий человек. Получается, что смысл прихода на землю Христа был в том, что бы мы жили дружно, так ?



полная версия страницы