Форум » Вопросы-ответы » Ереси » Ответить

Ереси

Прасковья: Хотелось бы услышать краткую формулировку, в чем заблуждение мусульман, буддистов,баптистов, католиков и прочих.

Ответов - 16

Прасковья: Встречаются люди, которые считают, что Аллах, Будда, Христос- это один Бог просто с разными именами.

о. Андрей: Прасковья пишет: Встречаются люди, которые считают, что Аллах, Будда, Христос- это один Бог просто с разными именами. Люди в силу невежества могут считать как угодно, однако ни христианство, ни ислам, ни буддизм так не считают. Буддисты считают Будду просто человеком достигшим просветления, мусульмане не считают Христа Богом, но лишь человеком-пророком, христиане же не признают буддизм вовсе, а ислам считают одной из форм антитринитарного монотеизма, наподобие арианства или иудаизма. Мнение о том, что Бог являлся народам в разных ипостасях и под разными именами, совершенно исключается христианским богословием, поскольку Библия дает четкие критерии истины, а все прочее отвергает и осуждает.

Arsen: Прасковья пишет: Хотелось бы услышать краткую формулировку, в чем заблуждение мусульман Думаю, кратко не получится. И, почему заблуждение? Истина многогранна! В Коране Вы найдете ответ. В Исламе статус Иисуса Христа выше всех пророков, даже Мухаммада. А, почитание Мариам (Марии) очень высокое! Мусульмане также, как и христиане ждут прихода Иисуса Христа. В Исламе не признаеться Божественная Природа Иисуса Христа. В Исламе Иисус Христос воспринимаеться, как величайший Пророк! Есть Ислам, а есть носители Ислама! Представление носителей Ислама не всегда совпадает с Исламом отраженном в Коране. Все дело в различии толкования. В христианстве подобная ситуация. Бытовое представление о Исламе может породить только вражду. -----Убрал оскорбления---- Аресен, объяснитесь кто ВЫ и кто Тамара.


Arsen: Аресен, объяснитесь кто ВЫ и кто Тамара. Я мусульманин. А, кто Tamara не знаю.

о. Андрей: Arsen пишет: Я мусульманин. Уважаемый Арсен, а зачем Вы участвуете в работе христианского форума?

Arsen: Не буду!

Анатолий: Arsen пишет: В Исламе статус Иисуса Христа выше всех пророков, даже Мухаммада. А, почитание Мариам (Марии) очень высокое! Мусульмане также, как и христиане ждут прихода Иисуса Христа. Арсен, тогда объясни такое противоречие: Исус Христос говорит, что никто не придет к Богу как только через Меня. Если человек не верит в Исуса Христа он не попадет ни к Богу, ни в рай. Тогда кто не прав Исус или Мухаммад? Далее Исус Христос говорит, что на земле больше не будет пророков, будут только лжепророки, но через несколько веков Мухаммад обьявляет себя пророком . Опять же кто из них не прав? Далее все пророки только проповедовали и избегали насилия, большинство из них было казнено. И только Мухаммад вел войны (19 военных походов) и под угрозой смерти обращал людей в мусульманство. Как это вяжется со статусом пророка? Если прав уважаемый вами Исус (Иса), Мухаммад не пророк! Староверы простите, Христа ради за такую вольную речь, писал эти строки для мусульманина.

Прасковья: Очень хорошо написали. Разложили все по полочкам. В плане мусульман меня вооружили. Может сможете сказать, что либо о других?

Георгий, Львов: о. Андрей пишет: Уважаемый Арсен, а зачем Вы участвуете в работе христианского форума? Отче, так может пусть человек спрашивает, только спокойно, насколько, может, да и всем постараться избегать выпадов и "хуков" и "апперкотов" типа: "вы воевали, а мы - нет!.." Тут тема болезненная -- все знают про Крестовые походы и про взятие Казани православным Царём, так что -- разговора не будет, а, вот, если по-писаниям и ихним и нашим, то это другое дело. Я, например, и сам по-крови на четверть из "таких" -- моя прабабка была дочерью то-ли имама то-ли муллы г.Казани.

Прасковья: Я думала у мусульман нет свободы выбора в религии. Им с детства вбивают в головы, что нет Бога кроме Аллаха. И если кто надумает перейти куда либо, будет, мягко сказать, осужден.

Анатолий: Прасковья пишет: Хотелось бы услышать краткую формулировку, в чем заблуждение мусульман, буддистов,баптистов, католиков и прочих. Последние человеческие жертвы буддистов зафиксированные европейцами были в Монголии, в 30-ые годы прошлого столетия. Духам, (страшные маски которых вы видите на праздниках буддистов во время передач Клуба Путешественников), в жертву приносили купцов разграбленного каравана А в Японии в 18 веке буддистами (официальная религия в Японии) было убито 30 тысяч христиан, а пять тысяч из них сожгли заживо. Поэтому для меня самые страшные на земле люди буддисты и их последователи –Рерихи. Недаром современный последователь Рерихов В.Авдеев в своей книге «Преодоление христианства» дополняет Клещевского «Если цифрами обозначить монорелигии по времени их возникновения (1 - иудаизм; 2 - христианство; 3 - ислам), то цели истребления будут расположены в следующем порядке 2-1-3. Это будет происходить потому, что на сегодняшний день нетрадиционными религиями и мировыми рационализмом уже накоплен огромный опыт по борьбе с христианством, да и само оно за последние двести лет уже успело порядком привыкнуть к гонениям. Настало время повалить макеты картонных кумиров и вернуться к состоянию исходного благоденствия, а космическая эра Водолея поможет нам в этом. Не беспокойтесь, речь не может идти не только о прощении, но даже о пощаде» (стр. 168-170, М, с. 168-170). В следующих словах вся суть веры необуддизма. Елена Рерих: «Мы знаем лишь одного Хозяина, или Князя Мира сего, когда-то прекрасного Люцифера. Но, как сказано, Владыка Шамбалы есть Владыка Высших Миров, потому Он не может именоваться «Царем Земли». (Письма 1932-55, стр. 156). Мой совет всем кто ищет или еще не окреп в вере. Идите в те Храмы в которые ходили наши предки. Интересные книги или беседы зачастую могут увести по ложному пути. Простите меня, Христа ради!

о. Андрей: Георгий, Львов пишет: Отче, так может пусть человек спрашивает А я разве против его участия? Я просто спросил о мотивации. Если он желает узнать о христианстве, то должен проявлять элементарную вежливость придя в гости, мусульмане это обычно понимают как никто другой. Если же у него цели миссионерские, то он попусту потратит время. А так, мы рады любому участнику у которого добрые намерения.

Георгий, Львов: о. Андрей пишет: Если же у него цели миссионерские, то он попусту потратит время. А так, мы рады любому участнику у которого добрые намерения. Вот и с этим "тамаром арсеновичем", -- выводы можна сделать по-поводу всех ингушей и мусульман исходя из его разговоров. А, ведь, это лишь подтверждение поговорки об овце и стаде... Моя мать два раза тонула в детстве: один раз её спас чеченец, другой раз -- ингуш... Дехканин на вопрос журналиста о вводе российских войск отвечает, что такова воля Аллаха и они здесь нужны чтобы их дехкан защищать... "Восток -- дело тонкое..."

Ardalyon: Прасковья пишет: Я думала у мусульман нет свободы выбора в религии. Им с детства вбивают в головы, что нет Бога кроме Аллаха. И если кто надумает перейти куда либо, будет, мягко сказать, осужден не думаю, что это удачное замечание. Так же могут ответить и мусульмане христанам. И иудеи - буддистам и проч. Безусловно, те знания о мире, в т.ч. и религиозные, которые имеют родители они передают детям. И это очевидно. Так что такого упрека мусульмане не заслужили!

vinarevi55: Ardalyon пишет: Так что такого упрека мусульмане не заслужили!

Ardalyon: Я к тому, что осуждать далекие от Христа народы за то, что они своих детей учат вере как умеют, думаю не правильно. Учить ребенка своей вере естественно для любого родителя.



полная версия страницы