Форум » Вопросы-ответы » Пожалуста подскажите что делать...? » Ответить

Пожалуста подскажите что делать...?

aleksei.93: Здравствуйте!Меня зовут Алексей мне 17 лет.На мое день рождение,на моих глазах погиб друг звали его Влад (утанул)....((26 июня ему было 40 дней...И этой ночью мне приснился такой сон:Ночь.Все мои друзья сидят на лавке...Я не помню зачем то пошел домой,и потом выхожу с тарелкой борща и смотрю на лавке сидит он но его кроме меня как будто ни кто не замечает....Хотя все остальные друзья сидят на противоположной лавке....Я к нему подхожу и говорю ты что тут сидишь ты же умер,он мне говорит вот меня отпустили повидаться с вами и я пришел к вам...Я его спросил что ты там видел?Он мне ничего не ответил он сказал что очень хочет есть,рядом я ему на лавку поставил тарелку борща но он почему то к ней не притронулся...И тут он резко говорит ладно я пошел, прощайте мне пора я еще хотел к родным зайти...И до этого он сказал такую фразу что типа когда он (Влад)будет купаться (не уточнил где) что бы из наших пацанов ни кто не купался а то тоже погибнет...И наверное неделю назад снился еще такой сон что нам очень хочется с ним яблок и мы ходим в посадке где одни яблони,мы очень сильно смеялись, но так и не смогли найти не одного сладкого яблока....Попадались все кислые и плохие....

Ответов - 14

о. Андрей: Мир тебе, Алексей! Ты просто видимо очень был дружен с Владом, вот и мысль о нем не оставляет тебя даже и ночью. Если ты веришь в Бога, то молись о свое друге, поверь, в этом он имеет всяческую нужду. Возможно, что Бог через сон тебе в образах это и показывает - Влад хочет есть, но дух не принимает телесной пищи (Влад ведь отказался от твоего борща в тарелке...), но лишь духовную пищу, пища же духовная - это искренняя молитва к Богу об умершем. Вот и насыть своей искренней молитвой к Богу душу своего безвременно умершего друга. Помогай тебе Бог!

Прасковья: Ставь за него свечки в церкви, выучи короткую молитву, ( покой Господи...) и читай её каждый день. Перед купанием крестись. И вообще не верь снам, а лучше веди христианский образ жизни.

Людмила: А к какой Церкви-то парень принадлежит?


о. Андрей: Людмила пишет: А к какой Церкви-то парень принадлежит? Ну, дома-то о нем друг его помолиться в любом случае может, даже, если парень и вовсе ни к какой церкви не относился.

Jora: Всегда слышал, что если покойник во сне просит есть - просит молитв. В таком ракурсе "верить" снам, видимо, не грешно?

о. Андрей: Всегда не грешно прелагать сомнительное на доброе

Прасковья: Можно, еще милостыню подать. А не верить снам я написала из- за опасения, потому что если это бес или даже дух умершего, ничего хорошего я в этом не вижу, не с тем не с другим общаться нельзя, может свихнуться. К тому же человек молодой, восприимчивый, не известно какое отношение имеет к церкви, то есть не защищен. А друг его может за собой звать, или предлогать что то сделать, а он будет всему верить.

о. Андрей: Верно, верить снам нельзя, но если уж зацепил какой сон, то нужно навеянные им помыслы переводить лишь на все богоугодное

о. Андрей: Прасковья пишет: если это бес или даже дух умершего Дух умершего однозначно являться не может, это всегда или бес, или в каких-то промыслительных случаях - ангел Господень.

Прасковья: В этом сне, не Ангел. Ангел после себя оставляет в душе радостный отпечаток.

о. Андрей: Прасковья пишет: В этом сне, не Ангел. Ангел после себя оставляет в душе радостный отпечаток. Я, к сожалению, не обладаю ни умением, ни даром толкования снов и не могу ничего с уверенностью сказать в этом отношении, но то, что совопросник наш явно переживает о своем утонувшем друге и подсознательно чувствует себя обязанным ему, это несомненно. Вот я и постарался используя сон, как метафору, показать, каким-образом Алексею можно достичь успокоения - молиться о своем умершем товарище.

Прасковья: Ну, да я согласна.

aleksei.93: Спасибо большое вам за советы!На след. ночь перекрестился 3 раза, и все больше ни разу не снился....Планирую в воскресенье если выздоровею сходить в церковь свечку за упокой поставить..

о. Андрей: aleksei.93 пишет: Планирую в воскресенье если выздоровею сходить в церковь свечку за упокой поставить.. Вот и молодец! И чем чаще будешь в церкви, тем лучше.



полная версия страницы