Форум » Вопросы-ответы » Зачем жениться? » Ответить

Зачем жениться?

Ded: Сын говорит, а зачем мне жениться? Меня и так кормят.

Ответов - 16

о. Андрей: Если у сына такое потребительское отношение, то, может быть, стоит попробовать перестать его кормить... Не совсем, конечно же, но урезать обеспечение до минимума.

Ded: Дело даже не в том, что он себя сам не прокормит. Просто не хочет жениться. Не находиться кто-то по душе, не влюбился так, чтобы захотеть. А время идет.

Jora: Ded, не хотите зарегистрироваться? Просто галочку поставьте в окошке внизу.


сирин: Благодарный Ded пишет: Просто не хочет жениться Нужно правильно объяснять

Iнок: Ded пишет: Не находиться кто-то по душе, не влюбился так, чтобы захотеть. Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ Сколько сыну годов?

Назорей Сиона: о. Андрей пишет: Если у сына такое потребительское отношение, то, может быть, стоит попробовать перестать его кормить... Не совсем, конечно же, но урезать обеспечение до минимума. Лучше урезать до минимума скорость интернета

о. Андрей: Ded пишет: Просто не хочет жениться. Не находиться кто-то по душе, не влюбился так, чтобы захотеть. А время идет. А вот в таком случае он прав. Любовь - это основа брака. И на любви основанные браки нередко распадаются, а уж без любви и вовсе они недолговечны. Хорошая жена - это дар от Господа. Поэтому нужно самому духовно соответствовать. Благочестивая жизнь и молитва. На это необходимо делать упор. А без этого едва ли можно найти кого-то достойного. Каждый ведь ищет и выбирает исходя из своего духовно-нравственного состояния. Гордый выбирает гордую, распутный распутную, а благочестивый благочестивую.

Dimitry: Ded пишет: Сын говорит, а зачем мне жениться? Меня и так кормят. Оказывается женятся только от пустого желудка

Ded: Сыну уже 35. Поэтому проблема существует.

Iнок: Ded пишет: проблема существует. Проблема для вас,но не для него (исходя из ваших разъяснений). о. Андрей абсолютно прав,молитесь за сына и посмотрите на ситуацию с положительной стороны,понянчить внуков в пожилом возрасте - это еще один стимул к жизни данный Господом.

андрей ю.: о. Андрей Хорошая жена - это дар от Господа. Поэтому нужно самому духовно соответствовать. Благочестивая жизнь и молитва.Да уж, когда я женился, то ни о какой благочестивой жизни, а тем более о молитве и не думал.... Но Бог дал хорошую жену, помощницу во всем.... Помучилась она со мной изрядно.

о. Андрей: андрей ю. пишет: Да уж, когда я женился, то ни о какой благочестивой жизни, а тем более о молитве и не думал.... Но Бог дал хорошую жену, помощницу во всем.... Бог знает будущее...

Василиса: о. Андрей пишет: Бог знает будущее...

Ded: Спаси Христос за утешение

Прасковья: Ded пишет: Спаси Христос за утешение после этих слов, прямо таки захотелось Вам помочь, вот только чем? Может молитвой? Напишите Ваши имена и может быть, мы дружненько помолимся.

Ded: за Алексея, Анну и Александру помолитесь, рад буду. Спаси Христос!



полная версия страницы