Форум » Древлеправославие сегодня » Приходы,общины и храмы РДЦ. (продолжение) » Ответить

Приходы,общины и храмы РДЦ. (продолжение)

Александр Русь: Рад что идет возрождение нашей Русской Древлеправославной веры,которую принял св.Владимир. После многих лет гонений от еретиков отступников никониан (РПЦ МП) и властей,наши предки выстояли и сохранили для нас чистоту православия от всевозможных ересей и новин . Во многих местах строятся храмы,образуются общины и братства. Вот к примеру строящийся храм в Макеевке,где о.Димитрий с помощью Божьей возрождает Древлеправославие,желающие могут помочь ему в этом благом деле.

Ответов - 259 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

о. Андрей: Крестьянин пишет: Доброго здоровья. Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с настоятелем прихода во имя Успения Божией Матери в Городце Нижегородской области и с о. Олегом в Костромской области (Тонкино, если не ошибаюсь)? Вот телефон священноинока Дионисия (Большакова), помощника епископа Верхневолжской епархии: 89026869036. У него Вы сможете получить подробный ответ на свой вопрос.

Крестьянин: Благодарю, отец Андрей.

о. Андрей: Помогай Бог!


Сергiй: А в машине посидеть не удалось? Хоть три минуты.

Сергiй: Жаль, а то посидел бы вместе со мной, если о. Александр мой дух оттуда еще не выветрил.

Сергiй: Брата. Просто брата.

Алексей Тырышкин: А в Республике Алтай есть храмы или общины?

Алексий: Наши христиане есть. В Красногорском районе община.

Алексей Тырышкин: Спаси Христос! Но меня больше интересовали Горно-Алтайск или Майма, а Красногорский район это Алтайский край. Знаю, что в Горно-Алтайске есть небольшой приход РПСЦ, но меня интересуют общины именно РДЦ.

о. Андрей: В Горном Алтае общин РДЦ пока нет, но надежда на то, что Бог их там устроит, имеется.

Алексий: о. Андрей пишет: но надежда на то, что Бог их там устроит, имеется. Слава Богу! О "беглопоповцах" "где-то рядом тут в Горно-Алтайске" я слышал от чад РПсЦ лет 8 назад. Но не конкретно. Обратитесь к ним в общину, может и подскажут. Кстати, еще недавно в Кызыл-Озеке проживал о.Арсений с матушкой.

Алексей Тырышкин: Кызыл-Озек, это совсем рядом, соседнее село с нами.

Алексий: Я хорошо те места знаю

Алексей Тырышкин: У нас ведь и безпоповские общины есть. Если бы они пошли на объединение с РДЦ глядишь и община бы появилась...

о. Андрей: Алексей Тырышкин пишет: У нас ведь и безпоповские общины есть. Если бы они пошли на объединение с РДЦ глядишь и община бы появилась... Собственно, на это надежду и возлагаем, впрочем, как Бог даст.

Святослав: Здравствуйте братья! Скажите пожалуйста, во сколько примерно начнется служба на Рождество в храме Покрова Пресвятой Богородицы Замоскворецкой Общины? а то звоню в храм - никто не отвечает. Заранее спасибо!

о. Андрей: Под праздник они, вроде бы, сейчас с 16:00 начинают.

Святослав: c 16:00 и вплоть до 1-2 ночи правильно я понимаю?

Jora: Почти так. Есть ещё в Приморско-Ахтарском районе, в хуторе Новопокровском, храм Покрова.

Jora: Поменьше. От Краснодара - 2 часа с копейками.

Jora: Аа... Это я не учёл.

Jora: lawyer пишет: Если просто приехать и попросить покрестить - покрестит без вопросов или экзамен устроит? Ну Вы даёте! Это же не (по аналогии с авто) масло поменять, или масляный фильтр: раз-два и готово, кто там следующий? Крестятся для Спасения души. И нечто вроде экзамена должно быть непременно. И теоретически, и практически (борода у мужчины). Если в армии перд принятием присяги выдают форму, учат строевому шагу и пр. - то мы должны к вступлению в духовное воинство относиться ещё внимательнее. Читайте форум, задавайте вопросы, тут об этом много.

Jora: Путь к Господу - исполнение его заповедей. А Он сказал: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, (Матф.28:19) Священник Вас с удовольствием покрестит, но нужно всё сделать правильно и с Вашей стороны. Иначе будет профанация таинства. И это не модно - так положено. Вы читали про специальный институт оглашенных в древности, как всё было серьезно и торжественно? А говорите - мода. То, что в последние годы и РПЦ стали готовить крещаемых - неплохо, но для Церкви это не ново.

о. Андрей: lawyer пишет: Крещение это начало, а не конец... Так бы младенцев не надо было крестить после рождения, а подождать пока они вырастут и "подготовятся"... Младенцев крестят по вере подготовленных, да и в интересах самого человека должно быть предваряющее крещение изучение веры. Например, почему Вы желаете креститься в Древлеправославной Церкви, а не у белокриницких старообрядцев? Внешне мы сильно похожи, несведущий человек и вовсе не обнаружит никакой разницы. Но для крещения понимание разницы всячески необходимо, ибо отсутствие понимания повреждает и таинство.

о. Андрей: lawyer пишет: А разницу я понял только Ваши посты почитав на этом форуме... теперь понимаю, что хорошо меня Господь отвел... Слава Богу, что разобрались. Тогда, как сказано в Писании: "вот вода, что мешает мне креститься?". Видимо, более ничего...

Георгий, Львов: lawyer пишет: В РПЦ это модно - крестим только осознавших.. Jora пишет: Священник Вас с удовольствием покрестит, но нужно всё сделать правильно и с Вашей стороны. Иначе будет профанация таинства. И это не модно - так положено. Вы читали про специальный институт оглашенных в древности, как всё было серьезно и торжественно? А говорите - мода. То, что в последние годы и РПЦ стали готовить крещаемых - неплохо, но для Церкви это не ново. Я согласен с Георгием, и с ... Церковью! lawyer пишет: Крещение это начало, а не конец... Так бы младенцев не надо было крестить после рождения, а подождать пока они вырастут и "подготовятся"... Недавно, на "Форуме", мы с о. Андреем (дай Боже ему здравия и спасения!) об этом ещё раз говорили... Я, например, ничего дурного не вижу в том, чтобы человека научить, привести ко Христу, как говорится, а, затем, уже присоединять к Церкви. И такая практика отчасти была и в древности. Отчасти же было мнение о начале пути жизненнаго вместе со Христом уже с младенчества, подобному тому, как обрезывали младенцев мужескаго пола на 8-й день в Израиле. И то, и другое прижилось и дошло до наших дней. Теперь, главное, чтобы не допускать того, что мы называем здесь "профанацией". Я вначале следования за Христом (в поисках Его древней апостольской Церкви) пришёл сначала к т.н. "евангельским христианам - баптистам", у которых подготовка ко крещению длится не меньше месяца: занятия, беседы с пресвитерами и между "оглашенными". Кстати, у них хоть оглашают, выводя человека перед собранием и оповещая всех присутствующих о том, что вот, готовящийся. Его не причащают и имеют ещё не как брата и сестру, а как только готовящегося, говеющего. Если человек курит или пристрастен к выпивке -- тогда ждут, когда созреет до того, чтобы оставил эти пагубные привычки-грехи. К бороде никакого отношения, , считают, что "ветхое прошло...", в смысле, что они "уже не под законом". В РПЦ (УПЦ) МП я видел постоянные занятия с готовящимися ко крещению или к восприемничеству. Другое дело, что часть из готовящихся ждут-не-дождутся конца этих занятий. Но -- кто знает -- может что хорошее и останется в сердце. Так что готовится нужно, и если веруешь, то крестись, помня с этой самой минуты -- ты действительно погребён для старой жизни и теперь новое творение во Христе Исусе, обещая Ему тем самым добрую совесть. Божьей Вам помощи! Храни Христос! Скорее креститесь, а то пример Юрия, светлой памяти участника "Форума", печально поучителен...

Георгий, Львов: Георгий, Львов пишет: пришёл сначала к т.н. "евангельским христианам - баптистам", у которых подготовка ко крещению длится не меньше месяца: Интересен такой исторический факт: объединение этих двух общин в Советском Союзе произошло под давлением ... До этого они отличались друг от друга в некоторых богословских и догматических вопросах. В частности, одна из общин погружала детей с младенчества и, вообще, сохраняла ещё часть древлеправославного предания, конечно, в малой мере, но всё же. Потом, когда их "посадили" за стол переговоров, одна из сторон таки добилась отмены всего того, что они называют "человеческим преданием, не согласованным и неподтверждённым Священным Писанием", по их мнению.

Grigori1987: http://vk.com/club40963156 теперь и в Краснодаре есть приход РДЦ!!!

о. Андрей: Grigori1987 пишет: http://vk.com/club40963156 теперь и в Краснодаре есть приход РДЦ!!! Слава Богу!

Прасковья: Grigori1987 пишет: теперь и в Краснодаре есть приход РДЦ!!! мда... товарищи соборное постановление не читали (((

Алексий: Слава Богу!

Jora: Прасковья пишет: не читали Зато с бумагами бегали - и вот результат! Уже исправили, смотрите: http://vk.com/club40963156

Прасковья: Jora пишет: Уже исправили, смотрите: http://vk.com/club40963156 Слава Богу! Молодцы!

Сергiй: Jora пишет: Зато с бумагами бегали Ну всё. Скоро, значит, Юркой и не назовешь? Вот бяда-то...

о. Андрей: Сергiй пишет: Скоро, значит, Юркой и не назовешь?

Сергiй: Вот так и живем.

Алексий: Пора.

Катерина: Ох как приятно, видишь сообщение, понимаешь о чем речь идет. Хорошо по гостям ездить, много новых людей узнаешь!

Jora: Сергiй пишет: Скоро, значит, Юркой и не назовешь? Ничего смешного. И за других что-то решать - нехорошо.

Сергiй: Разве я смеюсь? Я очень даже сурьёзно. Чуть было не написал: "А я тебя всё равно Юркой звать буду".



полная версия страницы