Форум » Древлеправославие сегодня » Храм в Новосибирске » Ответить

Храм в Новосибирске

о. Андрей: В г. Новосибирске решается вопрос с земельным участком. Вероятно, с Божьей помощью, в самое ближайшее время он окончательно будет решен. По этой причине новосибирские христиане и я, как священник, которому поручено заниматься обустройством новосибирского прихода, уже сейчас озаботились заготовкой строительных материалов для строительства будущего храма. Поскольку приход пока еще небольшой, то и здание храма предполагается небольшое. Если же Богу будет угодно приложить много спасаемых, то тогда и больший храм с Божьей помощью построим. А пока предполагается здание размером 6 на 12 метров. 3 на 6 алтарь, 6 на 6 собственно церковь, 3 на 6 притвор. Внешне будет похоже вот на такое, как на этой картинке: [img] http://ikanaev.ru/album/Krasi-1.jpg[/img] В настоящее время собираем деньги на закупку 20 м3 бруса. Необходима сумма 100 000 рублей. Призываем всех неравнодушных к делу церковного строительства оказать финансовую помощь нам в этом вопросе. Приход абсолютно новый, миссионерский, поэтому его обустройство можно считать общецерковной задачей. В Писании сказано, что даже кружка холодной воды дарует награду, тем более награду от Бога получит тот, кто способствует распространению Древлеправославной веры. Каждого жертвователя мы внесем в диптих (поминание), и сколько будет стоять Божий храм, столько будет возносится молитва к Богу о всяком попечителе, благотворителе и украсителе святого храма. Для желающих внести свою лепту вот номер карты Сбербанка: 4276 2600 1438 1791 В сообщении при переводе обязательно следует делать пометку ''на Новосибирский храм'' Спаси Христос!

Ответов - 34

Катерина: Божьей помощи! Отче, а может стоит пообщаться с собственниками на делянках? Среди них можно встретить неравнодушных людей которые смогут помочь безвозмездно, двадцать кубов это немного. Мы такой выход нашли в свое время. И не только на наш храм, но и на храм города Фролово также лес добывался. А то столько еще средств нужно будет и на фундамент, и на крышу, на отделку. Простите Христа ради, если неуместно советую. http://ikanaev.ru/album/Krasi-1.jpg[/img] нам этот архитектор помогал с перестройкой нашего храма. Проекты у него есть очень красивые.

о. Андрей: Катерина пишет: Отче, а может стоит пообщаться с собственниками на делянках? Среди них можно встретить неравнодушных людей которые смогут помочь безвозмездно, двадцать кубов это немного. Мы такой выход нашли в свое время. И не только на наш храм, но и на храм города Фролово также лес добывался. А то столько еще средств нужно будет и на фундамент, и на крышу, на отделку. Общались :-) На ''фундаментные'' стульцы, полы и потолки лес пожертвовали уже. Найдем бесплатно и на крышу. Но бОльшим помочь не могут. Цену на брус, кстати, тоже минимизировали. По 5 000 за куб бруса. Но в округе у нас нет настолько богатых заготовителей, чтобы совершенно бесплатно все подарить. Лес готовят в 30-40 км от поселка, себестоимость высокая. А ездить по другим регионам я не могу - бесколесный ведь :-) Строить планируем своими силами, то есть безвозмездно.

андрей ю.: о. Андрей я, как священник, которому поручено заниматься обустройством новосибирского прихода,А ты бываешь в Новосибирске? Там своего священника нет? А то у меня один интересовался (из бывших собратьев по ДЦХБИ), ему в Новосибирск удобнее чем в Урск. Когда будешь в Новосибирске?


о. Андрей: В Новосибирске бываю периодически. Когда решится вопрос с землей и начнется строительство, то буду и вовсе регулярно. Вообще пока в планах служить там каждую третью неделю. То есть два воскресенья в Урске, одно в Новосибирске. Дай своему знакомому мои контакты. Свяжемся с ним и обсудим предметно. Он не в самом Новосибирске живет?

андрей ю.: о. Андрей Он не в самом Новосибирске живет?Нет, в какой деревне в Алтае. Он в том году еще хотел к тебе на Пасху, да лукавый наверно тормознул ... я еще договаривался об нем... Лев зовут... из бывших часовенных... Дай своему знакомому мои контакты.Хорошо, все понял. Вообще пока в планах служить там каждую третью неделю. Во, интересно Наверно до Новосибирска добраться мне будет легче чем до Урска? Верно? Надо подумать про эту тему....

о. Андрей: До Новосибирска, безусловно, легче. Но и от Новосибирска к нам автобус ходит несколько раз в день. В Новосибирске ведь пока еще нет ничего, кроме планов :-)

андрей ю.: о. Андрей До Новосибирска, безусловно, легче.Дык лучше через Новосибирск, чем через Кемерово? В Новосибирске ведь пока еще нет ничего, кроме планов :-А молитвенный дом, или квартира у кого собираются, есть?

о. Андрей: Через Кемерово вообще не нужно. Если поездом на Кузбасс, то до станции Белово, это Новокузнецкое направление. Кемерово на севере и в тупике. А в Новосибирске еще ничего нет, но надеемся что летом уже будет храм

Jora: о. Андрей пишет: летом уже будет храм Вот таким же уверенным тоном (или с Верой) вл. Александр сказал такую же фразу после освящения участка у нас, постучав жезлом по грунту в районе будущего алтаря. Вспомнилось

о. Андрей: Ты не внимательно читаешь. Где же ты увидел уверенный тон? Я же написал: ''надеемся'', - а не утвердительно: ''будет''

о. Андрей: С Божьей помощью в Новосибирске приобрели участок для строительства комплекса церковных зданий: дома причта с домовым храмом, баптистерия, трапезной и прочего... 21 апреля Святейший Патриарх Александр освятил участок и благословил начало строительства. На участке уже есть небольшой дом, который, впрочем, вполне позволяет обустроить в нем временный храм и даже совершать Божественную Литургию. Если Бог позволит все сделать, как намечено, то в июле надеемся совершить первую Литургию. Просим ваших святых молитв, дорогие отцы, братья и сестры, об успешном и богоугодном развитии древлеправославной общины г. Новосибирска. Спаси Христос!

о. Андрей: Чуть больше недели, как получили наконец-то на руки свидетельства о праве собственности на землю и дом. Одновременно начали заниматься уборкой церковного участка. К участку давно никто не прикладывал рук. Много мусора, немалую часть заполонили сорные американские клены. Все вырубили. Для вывоза хлама и мусора привлекли КамАЗ. Спаси Христос наших потрудившихся братьев: Марка, Александра и двух Сергиев! Внизу небольшой фоторепортаж.

Алексий: Отлично!

Jora: Райончик, видимо, тихий и спокойный, но коммуникации есть - слава Богу!!!

о. Андрей: На самом деле, это первая линия одной из самых оживленных улиц города На другой стороне улицы высотки. Но эта сторона - частный сектор, и действительно есть некоторая иллюзия сельской жизни.

о. Андрей: В минувшую пятницу Бог дал опять потрудиться на церковном участке в Новосибирске. Разобрали-разломали всякие ветхие пригородки к дому и сарайчики, которые препятствуют проезду на участок строительной техники. Спаси Христос наших потрудившихся братьев: Марка, Сергия, Георгия, Константина и Александра! Ниже небольшой фоторепортаж.

о. Андрей: Вчера Бог дал совершить в Новосибирске первую службу - молебен посвященный празднику явления чудотворной иконы Пресвятыя Богородицы "Тихвинския". Пока на свежем воздухе А после молебна опять трудились, разбирая хлам, мусор и старые постройки. Слава Богу и спаси Христос потрудившихся братьев: Марка, Сергия, Максима, Константина и Александра! Ниже небольшой фоторепортаж.

Алексий: Слава Богу! Надеюсь, что вскоре, сам там побываю.

о. Андрей: Бог даст! Кстати, на участке уже бывает и регулярная молитва - новосибирцы решили по воскресным дням молиться там часы.

о. Андрей: Вчера Бог дал потрудиться на церковном участке. Окончательно доломали все ветхие постройки, выворотили бетонный фундамент. Весь этот мусор вывезли с участка на самосвале. Слава Богу и спаси Христос потрудившихся братьев: Сергия, Михаила и Александра, а также еще одного Сергия и двух Андреев! Ниже небольшой фоторепортаж. Следующий этап - подготовка строительной площадки. Будем, Бог даст, снимать и вывозить верхний слой земли со всего участка. Он сильно замусорен и в дело совершенно непригоден.

Jora: Серьёзные дела, молодцы!

о. Андрей: С Божьей помощью начинаем работы. До зимы хотим сделать полностью коробку цоколя, но это уж как Бог даст. А пока начинаем копать котлован. Строительную площадку, как и хотели, подготовили еще перед минувшей зимой - сняли с участка 50см грунта и вывезли вместе со всем остававшимся мусором и хламом. Всех просим молиться о нас, чтобы дело наше было успешно. Впрочем, приветствуется и материальная поддержка :)

о. Андрей: Сегодня Бог дал потрудиться на церковном участке. Помолились Воскресную службу, а затем ликвидировали остатки переломанного штакетника и поставили временный (или вечный ) металический забор на участке, а то за зиму стали захаживать всякие шаромыги. Брать особо-то и нечего, но нахулиганить могут. Слава Богу и спаси Христос потрудившихся братьев: Сергия, Марка, Дамиана, Илию, Александра и Романа! Ниже небольшой фоторепортаж.

Алексий: Слава Богу!

о. Андрей: Сегодня на храмовый праздник в Новосибирске служили первую полноценную службу с уже тремя местными прихожанами. Сначала был один, потом два теперь вот уже три Помолились обедницу с часами и молебен всем святым, а потом разделили небольшую братскую трапезу. В общем, все слава Богу, как говорится: "Процесс пошел"! Спаси Христос братьев во Христе: Александра и Романа и сестру Христину. Наш небольшой иконостас:

Алексий: о. Андрей пишет: "Процесс пошел" Отлично! С будущим Престолом, отче! Бог даст, несмотря ни на какие сложности, храм в Новосибирске (и не только) будет!

Игорь: Красивый Крест, хотя наверное новодел.

Игорь: Красивый Крест, хотя наверное новодел.

Игорь: Красивый Крест, хотя наверное новодел.

о. Андрей: Привезли на участок брус на сруб и бетонные мини блоки для устройства столбчатого фундамента. Хотим до зимы срубить часовню 6х6. Осталось найти еще 50 тыс. для осуществления самого процесса строительства. Пожертвования приветствуются Немного фотографий:

о. Андрей: Вчера Бог дал потрудиться на церковном участке. Установили столбчатый фундамент для будущего храма. Слава Богу и спаси Христос потрудившихся братьев: Сергия, Дамиана и Димитрия, а так же всех, кто поддерживает это строительство материально! Ниже небольшой фоторепортаж. А это природное чудо - посреди снега зацвел одуванчик. Символично и укрепляет надежду.

Алексий: Слава Богу! Такой фундамент может стоять века.

о. Андрей: Ну, нам века не надо, все-таки, это, как надеемся, временный храм. Бог даст, построим и постоянный. Вот тот уж пусть стоит века.

Татиана: о. Андрей пишет: А это природное чудо - посреди снега зацвел одуванчик. Символично и укрепляет надежду. [ Одуванчик среди зимы - и правда чудо )



полная версия страницы