Форум » Древлеправославие сегодня » Нахальный бред придворных биографов » Ответить

Нахальный бред придворных биографов

о. Андрей: Совершенно немыслимые по своей лживости бредни прочитал в Википедии:[quote]Слухи о том ,что Константин Иванович якобы в молодости состоял в КПСС являются клеветой и не соответствуют истине. Эти слухи распускают Новозыбковские иерархи Русской древлеправославной церкви с целью опорочить митрополита. Кстати сами Новозыбковцы практикуют повторное крещение даже тех ,кто был уже крещён трех погружательно,вместо того ,чтобы принимать их 2-м чином ( с отречением от ереси и миропомазанием). Самое интересное состоит в том ,что Новозыбковцы повторно крестят даже старообрядцев ,что канонически запрещено правилами Древлеправославия [1] Повторное крещение является тяжёлым грехом и противоречит 7 правилу Второго( Первого Константинопольского ) и 95 правилу Шестого ( Третьего Константинопольского) Вселенских соборов ,состоявшихся в 381 и 681 годах. [1] http://ru.wikipedia.org/wiki/Корнилий_(Титов)[/quote] Ни слова правды. Вот суть этих пропагандистов. А потом в конце приписочка, что, мол, хотят диалог...

Ответов - 89, стр: 1 2 3 All

Море: о. Андрей пишет: Вы пока копаете без особого исследования, наугад, о чем и сами написали. Да, я просто копаю. В ведах есть пример двух типов поиска. Первый: "чадо обезьянки", детеныш всеми силами держится за родителя а он идет туда куда надо и второй тип: "котенок", он бродит слепой и орет, орет, мать слышит, находит его и относит то же куда надо. Это ближе к ветхозаветному примеру. С новозаветным, можно соотнести такой: Однажды я стоял и наблюдал как заплутавший котенок, яростно и с криками пытался залезть на одного юношу, который ни чем его не привлекая, просто стоял и разговаривал с группой друзей. Тогда юноша сказал "он или сумасшедший или слишком смелый" и взяв его отнес к своей семье которая обитала в метрах десяти. П.Х.р

о.Евгений: Море пишет: В ведах есть пример двух типов поиска. Первый: "чадо обезьянки", детеныш всеми силами держится за родителя а он идет туда куда надо и второй тип: "котенок", он бродит слепой и орет, орет, мать слышит, находит его и относит то же куда надо. Разные временные рамки, обезьянка уже с мамой, а котенок только в процессе поиска мамы. И не факт, что кто то отнесет котенка к маме, чаще всего топят.

о. Андрей: Вот мы, Сергий, и пытаемся Вас отнести в семью, как того котенка, а Вы все вырываетесь "яростно и с криками"


Море: о. Андрей пишет: Вот мы, Сергий, и пытаемся Вас отнести в семью, как того котенка, а Вы все вырываетесь "яростно и с криками" Смотря что имеете в виду. На форум сюда меня пригласила Прасковья. Если отяготил уже присутствием, пойду конечно. П.Х.р

о. Андрей: Море пишет: Смотря что имеете в виду. Имею в виду нашу семью - РДЦ. Море пишет: На форум сюда меня пригласила Прасковья. Это было начало, ибо Прасковья наша сестра во Христе - она тоже из РДЦ. Море пишет: Если отяготил уже присутствием, пойду конечно.Напротив, не отяготили, о чем я Вам и пытаюсь-то сказать.

Море: Спаси Христос. Отче, мысли подобные меня посещали, но встает много вопросов. Причащение, исповедь, живое общение например. Я когда то смотрел и не нашел в справочнике храмов РДЦ в нашем городе (Астрахани). И ещё стоит вопрос о крещении, он завис. 20 лет назад я был крещен в РПЦ и недавно пытался найти сведения о крещении. Я не помню, было ли погружение (!). Кто крестил, где мои крестные (а они были священнослужители), от меня грубо говоря в РПЦ отмахнулись, сказали найти записи о крещении трудно, а на вопрос где крестные, ничего не ответили (я смог лишь узнать что крестный о. Анатолий где то в Саратовской епархии РПЦ). Я попросил о. Василия нашего Храма РПсЦ крестить меня, но узнав что обстоятельства туманны в крещении мне отказал, но сказал что возможно покрестят, но это не точно. Простите Христа ради, со мной больше вопросов

Прасковья: Сергий, что Вы так терзаете себя. Зачем нужен форум, если он не будет помогать "заблудшим" душам. Я тоже в церковь пришла по снам, да видениям. Но грудное вскармливание полезно младенцам, во взрослом же возрасте оно позорно. Вам дали толчок - хорошо, но дальше Вы должны опираться уже не на видения, а на знание святого писания, святых отцов. Изучать историю церкви искать истину. Хотя Вам сейчас важнее найти себя самого. Настоятельно рекомендую выписать "Духовный жемчуг" , я с него начинала, о чем совершенно не жалею. Кстати крестилась я тоже не сразу.

Море: Прасковья пишет: Сергий, что Вы так терзаете себя. Зачем нужен форум, если он не будет помогать "заблудшим" душам. Я тоже в церковь пришла по снам, да видениям. Но грудное вскармливание полезно младенцам, во взрослом же возрасте оно позорно. Вам дали толчок - хорошо, но дальше Вы должны опираться уже не на видения, а на знание святого писания, святых отцов. Изучать историю церкви искать истину. Хотя Вам сейчас важнее найти себя самого. Настоятельно рекомендую выписать "Духовный жемчуг" , я с него начинала, о чем совершенно не жалею. Кстати крестилась я тоже не сразу. Прасковья, крещение для меня важный вопрос. Касаемо Писания и литературы не волнуйтесь, я эти занимаюсь, но должна быть умеренность во всем. Сейчас с удовольствием читаю потихоньку 5-ти томник "Добротолюбие" и зная свой опыт изучения Вед, очень нежелательно перескакивать с одной книги на другую, тем более когда душа уже принимает чтиво. Младенчество и взрослость - то духовный возраст а не физический. Суетиться не стоит, засеяно семя надо ждать. А если росток млоденький появился, то всё равно ждать, потому как если его пытаться вытягивать он погибнет. Простите Христа ради.

Валентиныч: Море пишет: но узнав что обстоятельства туманны в крещении мне отказал, но сказал что возможно покрестят, но это не точно. Так Вы чадо РПСЦ или нет? К исповеди и к Причастию Вас допускают? У Вас ничего не поймешь!

Море: Валентиныч пишет: Так Вы чадо РПСЦ или нет? К исповеди и к Причастию Вас допускают? Если процесс исповеди и причастия аналогичен как и в РПЦ, то нет.

Валентиныч: Море пишет: Если процесс исповеди и причастия аналогичен как и в РПЦ, то нет. Видимо к Вам персонально с этой целью приходят аггелы. Это бывает.

Море: Но я исповедовался в грехах, в личной беседе но не причащали, возможно я не достоин или какие другие причины. Мало ли, откуда я знаю. Но я не считаю себя благочестивым. Человек может думать о себе что он светлый, а у меня это бывает и настораживает, а причастившись принести заразу какую. Бог знает, может оно и к лучшему. Но и совсем утопать в осознании грехов своих утомительно. П.Х.р

Георгий, Львов: Это что-то вроде: "Я не трус; но я ... боюсь"...

Георгий, Львов: Море пишет: "Однажды у меня было видение, я увидел свет и услышал женский голос, который сказал мне что бы я пошел в Храм и взял крест. И это глубоко затронуло мою душу, что ослушаться не смог. Я собрался и пошел в Храм РПЦ, но туда приходить мне было очень тягостно и душа отторгала. Как подхожу, внутренний голос говорит "зачем ты сюда идешь, это язычники". И всё внутри противиться и меня сковывает и скручивает внутренне. Уже было опустил руки, думая что же это за наказание такое. Но произошло следующее, опять видение но уже легкое, пришла какая то дева и с ней ещё двое поодаль, я их видел в серой дымке. И тогда же пришла мысль сходить к староверам. Дева сказала "поднимайся иди". И я пошел и они сопровождали меня и пришел, поговорил с о. Василием и в Храме душой себя почувствовал как дома. Вот Вы сами и посудите." Дорогий друже! Ну шо тоби сказать? Конечно, один Господь знает: шо то булы за "видения", "голоса"... А о видении "поодаль, в серой дымке" -- очень точно подмечено: "в серой"(!!!). Не имея права с моей стороны на полную объективность, всё-же, я был-бы осторожен, зная по своему горькому опыту -- к чему разные такие сно- и др. видения, голоса могут привести. То, что Господь Исус Христос хранит тебя -- это факт, т.к. Он желает спасти душу каждого. Я сам -- вот уже 20 почти лет ищу Церковь Христову. И тоже могу сказать о "голосах". Но это скорее голоса не к физическим ушам глаголемые, а , скорее, к внутреннему человеку. И тут справедливости ради стоит подчеркнуть, что не собственными измышлениями я веду себя в этих изысканиях, а ведусь Духом Святым, хотя ещё оффициально не присоединён к Русской Древлеправославной Церкви. Желаю мудрости и быть повнимательней к тому, что Господь Дух Святый говорит через людей здесь, на фоуме РДЦ. И меня прости, Христа ради!

Прасковья: Море пишет: и зная свой опыт изучения Вед А вот от этого надо отказаться. Начинайте все с чистого листа.

о.Евгений: Прасковья пишет: А вот от этого надо отказаться. Конечно отказаться или полность переосмыслить, так например бывшие индуисты очень легко держат посты.

Море: Спаси Христос.

Алексей: Отец Евгений, для индуистов-язычников то пост, то не пост - а мяса не едят. Окрестить бы их всех в Православие.

о.Евгений: Алексей пишет: Отец Евгений, для индуистов-язычников то пост, то не пост - а мяса не едят. Окрестить бы их всех в Православие. В данном случае я не оцениваю пост как пост, а просто навык сдерживания в еде.

о. Андрей: Море пишет: Я когда то смотрел и не нашел в справочнике храмов РДЦ в нашем городе (Астрахани). Насколько я знаю, в Астрахани наши христиане есть. Я могу попробовать узнать подробней, если у Вас будет интерес. Море пишет: И ещё стоит вопрос о крещении, он завис. 20 лет назад я был крещен в РПЦ и недавно пытался найти сведения о крещении. Я не помню, было ли погружение (!). Кто крестил, где мои крестные (а они были священнослужители), от меня грубо говоря в РПЦ отмахнулись, сказали найти записи о крещении трудно, а на вопрос где крестные, ничего не ответили (я смог лишь узнать что крестный о. Анатолий где то в Саратовской епархии РПЦ). Раз самому вспомнить не удается, а свидетелей никаких нет, то нужно просто креститься и всё. Море пишет: в крещении мне отказал, но сказал что возможно покрестят, но это не точно. Море пишет: со мной больше вопросов Все они вполне разрешимы.

Сергiй: о.Евгений пишет: навык сдерживания Навык сдерживания в любой сфере хорош. И тут, конечно, привычка помогает справляться. А к посту приучаются смолоду.

о. Андрей: Море пишет: Человек может думать о себе что он светлый, а у меня это бывает и настораживает, а причастившись принести заразу какую. Бог знает, может оно и к лучшему. Но и совсем утопать в осознании грехов своих утомительно. Поскольку вопрос с Вашим крещением в РПСЦ решен не был, то и допустить к причастию они не могли. Алексей пишет: для индуистов-язычников то пост, то не пост - а мяса не едят. Окрестить бы их всех в Православие. Не все из них не едят мяса, например, те, что поклоняются богине (бесу) Кали едят. Да и само воздержание от мяса у индуистов имеет оккультную подоплеку. В истории Церкви уже такие "постники" были - манихеи и енкратиты, евстафиане и маркиониты, и иныя воздержники...

Сергiй: Море Сергий, выбор во всех вопросах за Вами. Главное же в том, чтобы Вы не нам, а самому себе могли ответить на все вопросы. И нет в делах веры вопросов второстепенных и малозначащих. Обычно, когда к нам обращаются ищущие из внешних, мы им рассказываем, что существуют и иные согласия, чтобы каждый человек мог сравнить и выбрать для себя подходящее, а то потом, по присоединении, начнет метаться.

о.Евгений: о. Андрей пишет: Не все из них не едят мяса, например, те, что поклоняются богине (бесу) Кали едят. На Украине думаю как и в России в основ представлены кришнаиты Гаудиа, а они как раз вегетарианцы, школа адвайты почти не представлена как и шиваитские группы, шивиаизм очень радикален с точки зрения этики, для европейской культуры вообще чужд.Они употребляют наркотики,используют сексуальную энергию и т.п. на уровне религиозного символизма и основной практики их "исповедания".

Алексей: Отец Евгений, а что такое Гаудиа? Нигде не читывал про это.

Море: Отче Андрей, если не трудно подскажите с кем можно побеседовать. В свою очередь я ознакомился в Википедии с биографиями Патриархов РДЦ, немного с историей и сейчас в размышлении. В любом случае побеседовать с кем то из ваших христиан в Астрахани у меня желание есть. Простите Христа ради.

о.Евгений: Алексей пишет: Отец Евгений, а что такое Гаудиа? Это течение в Индуизме образовалось от мистика Чайтаньи который именно и ввел в практику повторений Харе Кришна как основную "молитву". Там много подразделений на самом деле, гаудия это как бы основа. Сам Чайтанья у Индусов "святой" у гаудиа он воплощение Кришны или его аватара. В России представлены два основных их течения это "международное общество сознания кришны" и "Гаудиа матхи", по исповеданию они одинаковые, разница только административная, у них между собой холодна война.

Алексей: Море, поговорите с патриархом Александром. Человек он добросердечный, душевный. Говорит просторечием, образно и ясно для любого человека.

Море: Спаси Христос, Алексей, думаю у него и без меня забот хватает.

Алексей: Во славу Божию, Море!

о. Андрей: Море пишет: думаю у него и без меня забот хватает. У него заботы о таких как Вы. Он прост в общении и доступен.

Валентиныч: о.Евгений пишет: Это течение в Индуизме Все формы европейского и американского модного индуизма самими индуистами (настоящими) воспринимаются как детская игра или мошенничество, пожалуй последнее вернее для организаторов - гуру . С точки зрения индуизма стать по собственному выбору индуистом нельзя, можно только родится за какие то заслуги, сначала чандалом (ассенизатором, мусорщиком) и так далее.

о. Андрей: Валентиныч пишет: стать по собственному выбору индуистом нельзя, можно только родится за какие то заслуги, сначала чандалом (ассенизатором, мусорщиком) и так далее. Аминь

Море: о. Андрей пишет: У него заботы о таких как Вы. Он прост в общении и доступен. К Патриарху, так к Патриарху. В Москву должен в командировку поехать, но когда точно не помню. Я ему так и скажу, меня отче Андрей послал к вам креститься (шучу конечно, я не знаю что ему скажу) П.Х.р

о. Андрей: Море пишет: Я ему так и скажу, меня отче Андрей послал к вам креститься Можете смело сослаться на меня, но только не о крещении (это не мне решать), а о беседе. Бог в помощь!

Море: Спаси Христос! Только вот я всё же думаю это не вопрос уровня Патриарха, я простой мирянин буду его беспокоить. И меня это беспокоит.

Катерина: МореВ Астрахани часто бывает о. Александр из Волгограда, этот город входит в его благочинье. Вы сообщите свои координаты и он с Вами обязательно встретится.

Море: Спаси Христос Катерина!

Море: Брате и сестры. Подумал я хорошенько, сердце свое послушал и разум. Вы простите меня Христа ради. Пусть РПсЦ не идеальная Церковь и даже в вашем понимании не истинна. В ее истории есть странности и ошибки. Пусть еле тащиться как старая не смазанная телега и Бог знает куда. Но я ее принимаю такой как есть, даже не смотря на то что она меня не очень. Не могу ее оставить даже не будучи даже ещё ее полноправным чадом. Простите Христа ради. Русская Православная старообрядческая Церковь

Георгий, Львов: Море пишет: Брате и сестры. Подумал я хорошенько, сердце свое послушал и разум. Вы простите меня Христа ради. Пусть РПсЦ не идеальная Церковь и даже в вашем понимании не истинна. В ее истории есть странности и ошибки. Пусть еле тащиться как старая не смазанная телега и Бог знает куда. Но я ее принимаю такой как есть, даже не смотря на то что она меня не очень. Не могу ее оставить даже не будучи даже ещё ее полноправным чадом. Простите Христа ради. Вспоминается такое (простите, Христа ради!): ...Умных преподавателей слушал я невнимательно. Даром со мною мучался ......................................



полная версия страницы