Форум » Древлеправославие сегодня » Как же так... » Ответить

Как же так...

Kolibri: Доброго времени суток,дорогие братья и сёстры! Хочу описать случай,который произошёл со мной сегодня. Заболела моя дочка и дома не оказалось святой водички. Я сразу собралась в церковь,чтоб водичку принести и дочку ей напоить. Когда я туда приехала,то воскресная служба уже закончилась двери церкви были закрыты(время на тот момент было 18-00). На территории церкви находится домик в двери которого я и постучалась. Двери мне открыл дьякон и я ему всё объяснила. На мою просьбу о том,чтоб дать мне святую воду он ответил отказом,объяснив мне это тем,что церковь закрыта,а мне предложил прийти завтра. Но к сожалению завтра мне не с кем оставить малыша. Я конечно понимаю,что опоздала,но не уже ли так сложно было налить мне воды? Какими принципами он тогда руководствовался? А как же на счёт помощи ближнему? Кто-нибудь может мне объяснить,почему я приехала в церковь за св.водой,а уехала ни с чем?

Ответов - 32

о.Евгений: Kolibri Скорее всего проблема была в том, что Церковь ставят на сигнализацию. Может причина отказа было именно в этом?

Jora: о.Евгений пишет: Церковь ставят на сигнализацию. Даже, м.б., не так, а "ставят на охрану", т.е. под наблюдение вневедомственнной охраны или т.п.

о.Евгений: Jora пишет: под наблюдение вневедомственнной охраны ДА, я это и имел в виду. Kolibri А чем заболела дочка и как ее звать? Мы помолимся за скорейшее выздоровление.


Саша: Kolibri пишет: Кто-нибудь может мне объяснить,почему я приехала в церковь за св.водой,а уехала ни с чем? Может быть потому, что, забыли самое главное, или не знаем их вовсе! 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:37-40 А может подумали, зачем прибегать к Богу за помощью, если есть врачи? Представляю себя на вашем месте, очень скорбно, особенно когда речь идет о помощи своим ближним .

Саша: Может быть Такие вещи как святая вода, должны находиться не обязательно в церкви а где то поближе, на всякий (непредвиденный) случай?

о. Андрей: Kolibri пишет: Я конечно понимаю,что опоздала,но не уже ли так сложно было налить мне воды? Какими принципами он тогда руководствовался? А как же на счёт помощи ближнему? Кто-нибудь может мне объяснить,почему я приехала в церковь за св.водой,а уехала ни с чем? Ваше огорчение вполне понятно, однако эти вопросы должны быть обращены все-таки не к нам. Саша пишет: Может быть Такие вещи как святая вода, должны находиться не обязательно в церкви а где то поближе, на всякий (непредвиденный) случай?Нужно и самим христианам стараться попадать в храм в дни освящения воды, набирать оную, хранить дома, пользоваться и при необходимости разбавлять (тогда она всегда будет под рукой). Это лучший рецепт против описанных выше недоразумений.

Kolibri: Спаси Христос Вас,люди добрые,что откликнулись на моё сообщение. Я вот сегодня думаю,что может и не стоило всё это вчера писать. Ведь действительно я сама в чём-то виновата. Просто наверно накипело... Лечат дочку уже две недели,а толку ни какого (уже и в больнице успели полежать). Вообщем,простите меня Христа ради Низкий Вам поклон... А доченьку зовут Аполлинария,ей 2года и 9мес.

о.Евгений: Kolibri Бог простит и меня простите, Христа ради.

Виктор К: На самом деле - как же так???

о. Андрей: Kolibri пишет: А доченьку зовут Аполлинария,ей 2года и 9мес. Дай Бог ей здравия! Помолимся о ней. Ведь не только через освященную воду подает Бог здравие, но и по молитве христиан.

Ирина: Виктор К пишет: На самом деле - как же так??? Искушение Дай Господи скорейшего выздоровления мл. Аполлинарии.

Георгий, Львов: Kolibri пишет: А доченьку зовут Аполлинария Какое редкое имя! И очень красивое! Молитвами прп. Агапита Киево-Печерскаго да подаст Всевышний здравие Вашей крохе, сестра!

Kolibri: Спаси Вас всех Христос за сочувствие,дорогие мои. Дай Бог и Вам здравия!

о.Евгений: Kolibri Как самочувствие Аполлинарии?

Kolibri: Дочка ещё болеет. Похоже,что перед выпиской,в больнице подхватили новую инфекцию. Теперь вот и меня она подкосила. Спаси Христос,о.Евгений,что интересуетесь нами.

о. Андрей: Kolibri пишет: Спаси Христос,о.Евгений,что интересуетесь нами. Вами все интересуются Поэтому держите в курсе и поправляйтесь.

Людмила: Одна моя давнишняя подруга как-то сказала: "Боязно мне, что-то у меня все хорошо. Неужели совсем оставил Господь?". Как известно, болезнь - это посещение Божье. Потому мужества Вам и терпения, сестра! Слава Богу за все!

Прасковья: Колибри, не знаю поймете ли Вы меня, но я попробую объяснить. Когда болеют дети, родителям нужно задуматься- проанализировать свою жизнь. Принести покаяние, смириться. Бог посылает болезнь,обычно тем детям, родители которых больше заняты собой и пускают воспитание детей на самотек. У родителей, которые не хотят осознать в болезни волю Божия, обычно дети болеют долго и к их болезням могут присоединиться и другие проблемы. Нужно просто смириться и прославить Творца. Просите меня за высказанную точку зрения, я знаю это все по личному опыту.

искатель: Есть люди которые могут ни за что избить человека до полусмерти. В мире людей царит такое ужасное зло по сравнению с которым поступок дьякона выглядит безобидно. Я считаю, что нужно простить этого дьякона.

о. Андрей: искатель пишет: Я считаю, что нужно простить этого дьякона. Кроме того, ведь могли быть и объективные причины отказа или кажущиеся ему объективными. Не всегда ведь все однозначно.

Kolibri: о. Андрей пишет: Кроме того, ведь могли быть и объективные причины отказа или кажущиеся ему объективными. Не всегда ведь все однозначно. Ну да,лично мне кажется,что он просто испугался. В тот момент,когда я просила водичку,он даже не смотрел в мою сторону,и вид у него был какой-то испуганный. Возможно он подумал,что я пришла с бандой мошенников,чтоб обокрасть церковь? искатель пишет: Есть люди которые могут ни за что избить человека до полусмерти. В мире людей царит такое ужасное зло по сравнению с которым поступок дьякона выглядит безобидно. Я считаю, что нужно простить этого дьякона. Знаете,искатель,лично мне этот человек был симпатичен. Я встречала его всегда,когда посещала церковь и смотрела на него с лучшей стороны. Я не злюсь на него,не ругаю,просто пока он мне не приятен. Говорить,приходите завтра,это глупо. Ведь все знают,что не известно,что несёт в себе завтрашний день... Так и получилось... Прасковья пишет: Колибри, не знаю поймете ли Вы меня, но я попробую объяснить. Когда болеют дети, родителям нужно задуматься- проанализировать свою жизнь. Принести покаяние, смириться. Бог посылает болезнь,обычно тем детям, родители которых больше заняты собой и пускают воспитание детей на самотек. У родителей, которые не хотят осознать в болезни волю Божия, обычно дети болеют долго и к их болезням могут присоединиться и другие проблемы. Нужно просто смириться и прославить Творца. Просите меня за высказанную точку зрения, я знаю это все по личному опыту. Могу вас уверить Прасковья,что наша дочь не обделена родительским вниманием даже в малой степени. А то,что я не лишена каких-то человеческих пороков,это точно.

о. Андрей: Kolibri пишет: Возможно он подумал,что я пришла с бандой мошенников,чтоб обокрасть церковь? Ну, не думаю, что такие крайности. Однако Вы ему рассказали о себе, что Вы наша христианка, что посещаете этот храм и для чего Вам нужна была вода?

Прасковья: Колибри, надеюсь я Вас не очень сильно расстроила своим сообщением. Дело в том, что я имела ввиду воспитатьный план. Сейчас многие родители совершают большую ошибку, заботятся лишь о том как получше ребенка одеть и накормить, не заботятся о духовном воспитание, попросту балуют. А ведь душа дороже тела. И именно на сердце, прежде всего, взирает Господь. Хотя какой там возраст у Вашего ребенка, скорей всего к Вам это не относится, простите Христа ради.

Прасковья: Не помешало бы и этому дьякону быть помилосердней, часть водички можно и в этом домике хранить. Кстати, Колибри, Вы сумели раздобыть себе св.воды?

Kolibri: Вы всё правильно сказали,Прасковья. И ваше сообщение меня совсем не расстроило,скорее оно заставила меня задуматься о своей настоящей жизни. Св.водичку мне так и не удалось взять,т.к. сейчас заболела сама,а муж работает с утра до вечера. Вот если с Божьей помощью на выходных моё состояние улучшится,то постараюсь попасть на службу.

Прасковья: От всей души желаю Вам Колибри и вашей дочке скорейшего выздоровления! Помогай Вам Господь!

Kolibri: Дорогие мои братья и сестры! Хочу сказать Вам,что наконец-то Господь сжалился над нами и наша дочка идёт на поправку! А ещё,мне удалось попасть в церковь на службу и набрать св.водички! Я счастлива! Спаси Христос всех,кто поддержал меня в минуты отчаяния! Ваши сообщения позволили мне взглянуть на всё происходящее с другой стороны. Они наполнили меня силами и терпением. Дай Бог доброго здоровья Вам, Вашим родным и близким!

Прасковья: Рада за Вас, поправляйтесь, и Вам Спаси Христос, что отнеслись к нашим советам с пониманием.

о. Андрей: Kolibri пишет: Я счастлива! Слава Богу!

Прасковья: Ну это не Прасковья пишет«Я счастлива», хотя бы тоже не отказалась, быть счастливой.

о. Андрей: Исправил Ошибка техническая, не по моей вине, впрочем, искренне желаю и Вам счастья от Господа!

Прасковья: Спаси Христос!



полная версия страницы