Форум » Просьбы о молитве » Преставился раб Божий Георгий. » Ответить

Преставился раб Божий Георгий.

Jora: ... раб Божий Георгий. Он помогал при московском храме, был и дворником, и охранником (если нужно), и консультантом, и чтецом кафизм на ежедневных службах. Участники соборов, наверное, знали его. Добрейшей души человек, гостеприимный и радушный. Подарил мне новенькую Острожскую Библию. Прошу молитв!

Ответов - 13

Сергiй: Вечная память! Ох, как жалко, такой молодой!

о.Евгений: Помяни, Господи, прежде отшедшия отцы и братию нашу и всели их, идеже присещает свет лица Твоего. Очень жалко. Я его хорошо помню. Меня ставили в попы, в его кафтане. А в этом году мы на новый год 1 января вместе снег убирали. Вообще хороший он был, добрый. Братия помолитесь, за хорошего человека не грех помянуть.

о.Михаил : Jora пишет: Преставился раб Божий Георгий Какого числа?


о. Андрей: Какая печальная новость... Он очень долго болел. У него были удалены обе почки... Страдалец. Покой, Господи, душу его в селениях праведных!

о.Михаил : о.Михаил пишет: Какого числа? Вчера в 7 утра. Упокой Господи душу раба Твоего Георгия!

Алексий: Помяни его Господи! Вечная память

о. Андрей: Недавняя фотография р.Б. Георгия

о.Евгений: Бывает так, что знаешь человека не очень хорошо, но, то немногое, что успел пообщаться как, то даёт ощущение, что ты человека знаешь и он становиться почти родным. Вот и в моей жизни такие люди встречались. Хочу рассказать о таком человеке. Был я в Москве у нашего храма, и был такой человек. В первый мой приезд мы вместе чистили картошку и говорили о жизни. У каждого жизнь проходит по-разному и можно делиться теми или иными событиями, хорошими или плохими. Второй мой приезд, когда меня поставляли в иереи. У меня не было подрясника, и мне вручили буквально перед рукоположением чей-то кафтан. Я его, конечно, одел и не снимал покуда был в Москве. И вот нашелся хозяин кафтана, это был Георгий. Мы немного побеседовали, пошутили малость о кафтанах. Он спрашивал кто я откуда, впрочем, простые вопросы не знакомых людей. Буквально перед отъездом, владыка сказал, что бы я смотрел как надо принимать от раскола наших христиан, которые крещены были у нас, но по каким либо причинам ушли от нас, но потом как благоразумный сын вернулся в лоно церковное. Чин совершал протоиерей Максим, а я смотрел. Это конечно ничего, что до поезда было два часа. :) я рассчитывал успеть, так как ехать на метро до станции Казанский вокзал минут 20-30 и еще там минут 5-10. Но переживал что бы успеть. Все закончили и у меня в запасе было 45 минут я в спешке собирал сумку и когда снимал кафтан, надо было такому случиться, оторвалась пуговица, времени нет, кафтан дали поносить, а я его малость поломал. Пошел искать нитку и иголку, что бы пришить пуговицу и отдать Георгию. Он знал, что я спешу и сказал, что ничего страшного, что он сам пришьет, а я спокойно ехал. Но мне было очень стыдно от этого и не удобно. В этом году я был в Москве на новый год. И приходилось убирать снег, я старался убирать снег и сделать тропинку до церкви, что бы молящийся могли пройти. Иногда не успевал, и приходили прихожане мне на помощь, кто приходил раньше на службу. Я, конечно, был рад помощи. И вот Георгий приходил на помощь, что бы до службы успеть. Я знал, что Георгий помогал при церкви, и убирал территорию, читал Кафизмы, Псалмы. Если был он рядом, можно было на него положиться. Не скажу, что он был всегда на виду. Но, то, что он был рядом, придавало уверенность. Я его не очень хорошо его знал, но за, то не многое, что мы общались, я могу уверенно сказать, что он был отзывчивым добрым человеком. Я не знал, что он болел, и не знал, как он поживает. Просто знал, что есть хороший человек, с которым приятно общаться. И всегда ему рад. В понедельник мне сообщили, что Георгий умер. Как то тяжко на душе. Чувствуешь, что умер родной тебе человек. Прости, меня Христа ради Георгий и тебя Бог простит!

о. Андрей: Спаси Христос, отче, за такой трогательный, искренний рассказ!

Прасковья: Ну, вот о. Евгений, теперь и я буду переживать, а ведь я то совсем его не знала, но у нас есть утешение, что человек спасся, просто нужно молиться за него. Чужая боль всегда напоминает о своей.

о.Евгений: о. Андрей пишет: Спаси Христос, отче, за такой трогательный, искренний рассказ! Во Славу Божию! Хотелось поделится о нем. Что бы молясь о нем, знали какой он был. Прасковья пишет: а ведь я то совсем его не знала, И я его не знал. Но те эпизоды мне запомнились и вспоминая этого человека, мне всегда было тепло на душе.

Фотиния: Спаси Христос, Георгий, за эту тему. Я вот собиралась, да не смогла поместить... а тут увидела - слава Богу, значит уже за нашего Георгия молятся. Он был крёстным нашей Оленьки. Я уже упоминала, что когда Ольга родилась, то нам очень трудно было найти крёстного или крёстную. С кем договорились заранее - у него работа случилась в другом городе, уехал, потом несколько прихожанок отказали - кто по причине "вдруг дети наши в будущем венчаться захотят", кто по причине, что нас мало знали... был еще один человек, который наоборот хотел стать крёстным Ольги, но слава Богу - отвёл Господь (человек этот, как выяснилось, на исповеди, причастии не бывает, а что-то магическое его увлекает). А муж у меня был в командировке целый месяц, так что я тут переживала, что никак не получается крестить малышку (у неё ещё с роддома были сильные шумы в сердце, хотели в кардиоцентр госпитализировать, и это еще прибавляло беспокойства). И вот уже после приезда Серёжи, решили ещё поспрашивать кого-нибудь. Приехала я в храм с Ольгой, и у дверей стоял Георгий, и что-то он про свою дочку Ольгу заговорил, и я как за соломинку ухватилась: "Георгий, а будешь у нашей Ольги крёстным?!". Он так слегка помедлил: "Ну, а чего ж нет-то? Буду..." Крестили её почти в 2 месяца - 6 сентября 2008г. Еще когда я узнала, что у него почки отказали, сказала ему, желая подбодрить: "Георгий, нам еще квартиру надо освятить! Поможешь?"... К сожалению, это мы не успели сделать вместе с ним... Покой, Господи, душу усопшего раба своего Георгия.

Фотиния: Сегодня 2 года, как Оленьку крестили. Упокой, Господи, раба Своего Георгия в селениях праведных и дай ему молитв о нашей доче.



полная версия страницы