Форум » О трудах и работах » Меценаты у нас есть? » Ответить

Меценаты у нас есть?

о.Олег: Точнее это касается материальной поддержки современного древлеправославного ювелирного искусства.Если у кого есть желание и возможности помочь в решении этого вопроса, пишите в личку или на e-mail: jeweller-master@yandex.ru .

Ответов - 86 новых, стр: 1 2 3 All

о. Андрей: На форуме-то такие люди вряд ли бывают. Если бы иметь больше информации о сути вопроса, то можно было бы попробовать кого-то и привлечь.

Сергiй: Не в обиду батюшке, но лучше б никаких меценатов никогда не было, а жили б все потихоньку и полегоньку. Я считаю, что богатым быть - христианину в великую тягость. Совсем бедным быть плохо, но богатым - гораздо хуже, человек развращается очень быстро. Сколько нужно для пропитания и одежды? Совсем немного. А многодетным семьям богатство и вовсе никак не пристало, это даже и невозможно. От трудов праведных не поставишь палат каменных. Об этом еще предки наши знали. Смотришь сейчас на молодых людей, жаждущих хорошо жить, и ужасаешься. А идеал вот: делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. (Еф.4:28)

о.Олег: Дело не в обогащении. Если человек один содержит многодетную семью, то он просто физически не сможет разбогатеть. Тут вопрос другого плана.У владыки Александра есть некая мечта, или желание, чтобы в нашей Церкви была своя мастерская по производству церковной утвари,икон, крестов и т.п.. Но чтобы эта мечта сбылась, нужно решить два вопроса: найти специалистов по изготовлению вышеперечисленного, и иметь материальную базу. Если первый вопрос в принципе решен, то второй под знаком вопроса.Ювелирное оборудование весьма дорогостоящее... Я пытался найти людей , которые могли бы помочь в решении этого вопроса, но они как раз хотели бы иметь от этого предприятия постоянный доход ,и не малый. Но ,скорее всего, это их желание нам не получится удовлетворить. Не так уж велики наши потребности, и что-то вроде "Софрино" нам навряд ли нужно. Вот почему я и спрашиваю про меценатов. Они были,а может и есть, прежде всего благотворителями.И безвозмездно материально поддерживали то или иное искусство.И поверьте мне, Сергий, если бы этих людей не было, мы бы не увидели того благолепия, которое видим в храмах. Тут еще актуально вспомнить притчу о талантах.


Jora: о.Олег пишет: поверьте мне, Сергий, если бы этих людей не было, мы бы не увидели того благолепия, которое видим в храмах Не поверит, наверное... :m232: Сергiй пишет: жили б все потихоньку и полегоньку Батюшки, где строятся новые храмы, едва ли согласятся с тобой, брат. о.Олег, хорошее дело! Но как осуществить

о.Олег: Jora пишет: Но как осуществить От нас требуется желание и усердие. Все остальное зависит от Бога. На все Его воля.

о.Олег: Сергiй пишет: Сколько нужно для пропитания и одежды? Совсем немного. Ну да. Особенно сейчас

Сергiй: Jora пишет: Не поверит, наверное... :m232: Je crains de lui parler la nuit, J'écoute trop tout ce qu'il dit, Il me dit: je vous aime, Et je sens, malgré moi, Je sens mon coeur qui bat, qui bat, Je ne sais pas pourquoi.

Сергiй: о.Олег пишет: Ну да. Особенно сейчас А это смотря как питаться и одеваться.

Сергiй: о.Олег пишет: Но чтобы эта мечта сбылась Ох, мечт у нас зело много всяких. Я не против Вашего труда, он очень нужный.

о.Олег: Сергiй пишет: А это смотря как питаться и одеваться. Это другая тема.

Ardalyon: Да что-то я у нас в храме богатых-то не встречал, да и на форуме тоже. Может как-то организовать складчину попробовать. Если в одном кошельке столько не наберется, то в 100 найдем ;). надо же извлекать полезное из "мировой глобализации". Скинуться всем миром!

Виктор К: Ardalyon как на счёт Фонда - своего... - для того, чтобы из него извлекать денежные средства и направлять на благие цели...

Ardalyon: Виктор К тут вопрос тонкий и политический (если не сказать - могущий стать соблазном для некоторых) - фонд - это банковская деятельность, банковская деятельность - это инн. Ну, и т.п. Хотя - на мой непросвещенный взгляд - идея сама с фондом неплоха. Главное вопросы реализации ее грамотно продумать

Виктор К: Ardalyon фонды - общественные организации не предусматривающие членство. Учредителем Фонда может быть юридическое лицо - РДЦ. Что бы избежать или минимизировать необходимость соприкосновения со всеми ненужными ИННами - сотрудники фонда должны будут выполнять свои обязанности в качестве послушания - безвозмездно. Если этот вопрос заинтересует - можно проработать глубже.

о.Олег: Вот, к примеру, как выглядит меценатство сегодня. http://rkpm.ru/

о.Олег: Виктор К пишет: как на счёт Фонда - своего... - для того, чтобы из него извлекать денежные средства и направлять на благие цели... Очень даже хорошее предложение. Как говорится:"С мира по нитке, голому рубаха".

о. Андрей: Виктор К пишет: Учредителем Фонда может быть юридическое лицо - РДЦ Лучше какой-либо приход. Идея благотворительного фонда давно уже обсуждается. Несколько лет назад думали создать и некое объединение древлеправославных предпринимателей, но пока не удалось. Предприниматели-то друг с другом перезнакомились и ограничились частными связями Хотя, полагаю, что если подготовить документальную базу для создания фонда, то реализовать это будет вполне возможно. Можно сделать и проще. Например, у нас в Церкви есть благотворительные счета "На издательскую деятельность", "На духовное училище". Можно открыть еще один, назвать его, например "На организацию мастерских церковной утвари". Опубликовать в календаре обращение. Разослать по приходам рекламные и призывные листовки. Тогда вообще никакого штата по обслуживанию не нужно.

Ardalyon: я вот тут подумал, а не сделать ли про предпринимательство отдельную рубрику на форуме? а? открыл тему для обсуждения здесь: http://rdc.forum24.ru/?1-7-0-00000010-000-0-0-1285226421

о.Олег: Ardalyon пишет: Да что-то я у нас в храме богатых-то не встречал, да и на форуме тоже. А как Вы их определяете, если не секрет? Мне вот знакомы такие люди, что по внешнему виду и по манере поведения не скажешь, что они имеют статус богатого человека.Хотя в действительности это так.

Ardalyon: о.Олег пишет: А как Вы их определяете, если не секрет? 1) машины прихожан у храма - самый простой показатель. 2) наличие охраны - нету у нас людей с охраной 3) проче факторы... у нас, с Вами, отче, профессии, в силу которых общаешься с людьми не бедными (хотим мы того или нет) Думаю, ето критерии, которые определяют действительно богатого человека, который может субсидировать целое ювелирное дело...

о. Андрей: Ardalyon пишет: субсидировать целое ювелирное дело... А что это значит? Что конкретно нужно профинансировать? Станки какие-то или помещение, или еще что? У нас, например, в Омске несколько прихожан имеют свой частный ювелирный бизнес. И станки у них и прочая, насколько знаю. В централизованном процессе они участвовать вероятнее всего не смогут, но, например, чем-то помочь, возможно, и смогут. Может быть теми же станками или еще чем.

о.Олег: о. Андрей пишет: Что конкретно нужно профинансировать? Прежде всего приобретение оборудования и инструмента.И как у нас (ювелиров) говорится-" на разгон" приобретение материала ( металл и т.п.)

о.Олег: Ardalyon пишет: 1) машины прихожан у храма - самый простой показатель. Сейчас это не показатель.В кредит можно взять достаточно "крутую" машину, и быть "богатым"...в долгах. Ardalyon пишет: 2) наличие охраны - нету у нас людей с охраной А это уже о очень богатых... Вот таких , я думаю, у нас точно нет. Пока.

Людмила: о.Андрей пишет: в Омске несколько прихожан Хорошая новость для меня: в Омске есть свои! А кем они окормляются? Я иногда бываю в этом городе, хотелось бы встретиться, а то совсем одна тут... Отче, может, посодействуете как-то с адресочком (с их согласия, разумеется).

Ardalyon: о.Олег пишет: Сейчас это не показатель.В кредит можно взять достаточно "крутую" машину, и быть "богатым"...в долгах. да в том-то и дело, что нет и таких!

Ирина: С миру по нитке собрать можно о.Олег пишет: приобретение материала ( металл и т.п.) Простите, может это совсем глупая идея. Но вот подумалось - поможет ли, если в том числе собирать сами материалы, например украшения и изделия из серебра, золота и т.д.? или это нельзя будет использовать для изготовления церковных изделий?

Сергей Маркин: Ardalyon пишет: Виктор К тут вопрос тонкий и политический (если не сказать - могущий стать соблазном для некоторых) - фонд - это банковская деятельность, банковская деятельность - это инн. Ну, и т.п. Хотя - на мой непросвещенный взгляд - идея сама с фондом неплоха. Главное вопросы реализации ее грамотно продумать Виктор К пишет: Ardalyon фонды - общественные организации не предусматривающие членство. Учредителем Фонда может быть юридическое лицо - РДЦ. Что бы избежать или минимизировать необходимость соприкосновения со всеми ненужными ИННами - сотрудники фонда должны будут выполнять свои обязанности в качестве послушания - безвозмездно. Если этот вопрос заинтересует - можно проработать глубже. Так можно же не фонд организовывать, а просто открыть электронный кошелек типа "веб-мани" или "яндекс деньги" и номер этого кошелька опубликовать здесь - пусть все, кто хочет помочь туда деньги переводят.

Сергей Маркин: о. Андрей пишет: Несколько лет назад думали создать и некое объединение древлеправославных предпринимателей, но пока не удалось. Предприниматели-то друг с другом перезнакомились и ограничились частными связями Ну если людям удалось наладить какие-то связи, и это помогает им в работе - значит уже удалось!

Сергей Маркин: Ardalyon пишет: 1) машины прихожан у храма - самый простой показатель. А вот у меня две машины. И одна из них, та что для каждодневных поездок, уж дюже не презентабельного вида.

о.Олег: Ardalyon пишет: да в том-то и дело, что нет и таких! Дай Бог чтобы таких никогда не было. Ирина пишет: Простите, может это совсем глупая идея. Но вот подумалось - поможет ли, если в том числе собирать сами материалы, например украшения и изделия из серебра, золота и т.д.? или это нельзя будет использовать для изготовления церковных изделий? Это совсем не глупо, скорее наоборот.Все это можно будет (даже нужно) организовать по приходам.В итоге, прихожанам, все будет обходится порядком дешевле, за минусом цены металла.

Ardalyon: Сергей Маркин пишет: А вот у меня две машины. И одна из них, та что для каждодневных поездок, уж дюже не презентабельного вида. а у меня для каждодневных поездок - велосипед!

о.Олег: Ardalyon пишет: да в том-то и дело, что нет и таких! Дай Бог чтобы таких никогда не было. Ирина пишет: Простите, может это совсем глупая идея. Но вот подумалось - поможет ли, если в том числе собирать сами материалы, например украшения и изделия из серебра, золота и т.д.? или это нельзя будет использовать для изготовления церковных изделий? Это совсем не глупо, скорее наоборот.Все это можно будет (даже нужно) организовать по приходам.Будет создан каталог изделий,по которому можно будет заказать нужное изделие.В итоге, прихожанам, все будет обходится порядком дешевле, за минусом цены металла.

о.Олег: о.Олег пишет: Прежде всего приобретение оборудования и инструмента. Может выложить список основного оборудования с приблизительными ценами?Правда реакция может быть такая: .

Сергей Маркин: Ardalyon пишет: а у меня для каждодневных поездок - велосипед! Мне велосипед не подходит - иной раз тяжести приходится возить

Сергей Маркин: о.Олег пишет: Может выложить список основного оборудования с приблизительными ценами?Правда реакция может быть такая: . Лучше номер счета куда деньги переводить. Тогда каждый желающий свою посильную лепту внести сможет.

о. Андрей: о.Олег пишет: Может выложить список основного оборудования с приблизительными ценами?Правда реакция может быть Ну ничего, у одного одна будет реакция, у другого - другая. Выкладывай, чтобы общую картину представить.

о.Олег: Будет сделано. Только чуть позже.

о.Евгений: Сергiй пишет: Ох, мечт у нас зело много всяких Точно, шкура медведя это здорово.

Jora: Ardalyon пишет: а у меня для каждодневных поездок - велосипед! И у меня. Но вчера колесо проколол

Сергiй: Ardalyon пишет: 2) наличие охраны - нету у нас людей с охраной И - слава Богу! Потому что таким - только один выход в жизни: раздай имение и следуй за Мной. Во всяком случае мне таких "братьев" не надо.



полная версия страницы