Форум » Поздравления » Великий Пост » Ответить

Великий Пост

Игорь Иванович: Вот и вступили мы в Великий Пост. Для меня это время всегда было и остаётся одно из самых любимых. Пост дисциплинирует , даёт радость , которая по мере приближения к Празднику Пасхи становится все больше и больше. Великий Пост мне всегда напоминал путешествие по морю : плывешь ты в лодке , кругом волны , руки устают от гребли веслами , тебя укачивает от волн, а душу согревает мысль о причале , где тебя ожидает старый и самый близкий друг. Вот так и в Великий Пост-мысль о Воскресении Спасителя , ожидание слов ,,Христос Воскресе-Воистину Воскресе,, , даёт тихую радость , помогающую перенести все трудности постного времени . И я желаю всем братьям и сестрам пронести через Великий Пост в своём сердце пасхальную радость ,с кротостью и терпением перенести все искушения и с христианской радостью и любовью встретить Светлый Праздник Пасхи .

Ответов - 7

Ирина: Как ты красиво написал, Игорь! Дай Бог, так и будет. Спаси Христос!

Игорь Иванович: Ира , написал , что было на сердце.

Катерина: Спаси Христос! Я очень люблю время Великого поста,тихое ожидание Великой Радости


Татиана: После таких слов и ожидание, надеюсь, будет казаться не таким долгим. Спаси Христос, Игорь! И тихую радость можно тогда представить с теплым и ласковым морем...

о.Игорь: Братья и сестры, поздравляю вас с началом Великого поста. Дай всем Господь силы,терпения и любви на все эти дни. ,,Истинный пост есть устранение от злых дел..."-Василий Великий. ,,Гряди окаянная душе,с плотию своею, Зиждителю всех исповеждьця. И останися прочее прежняго безсловесия, и принеси Богу в покаянии слезы."- Канон Андрея Критского.

Прасковья: о.Игорь , спаси Христос.

о.Игорь: Захотелось поделиться понравившимися словами святого Иоанна Златоустого: «Нам следует так делать: не просто лишь проходить седмицы поста, а исследовать свою совесть, испытывать помыслы, и замечать, что мы успели сделать на этой неделе, что на другой, что нового предприняли достичь на следующую и от каких исправились мы страстей. Если мы не будем исправлять себя таким образом и показывать такую заботливость о своей душе, то нам не будет никакой пользы от поста и воздержания, которым подвергаем себя» ... «Постящемуся нужно воздерживаться от пищи, но прежде всего от грехов... Я назвал бы в тысячу раз блаженнейшим ядущего, чем постящегося и творящего неправду. Говорю это не для того, чтобы уничтожить пост, а чтобы призвать к благочестию. Не еда зло, а грех зло»... « Когда согрешашь ты, не плачь и стенай не о том, что будешь наказан: это еще не важно; но о том, что ты оскорбил своего Владыку, который столько благ, столько тебя любит; столько заботится о твоем спасении, что и Сына Своего предал за тебя. Вот о чем ты должен плакать и стенать, и плакать непрестанно. Ибо в этом состоит исповедание »...



полная версия страницы