Форум » Поздравления » Преставление апостола Иоанна. » Ответить

Преставление апостола Иоанна.

Игорь Иванович: Братия и сестры,поздравляю всех,а особенно именинников с днем Преставления апостола Иоанна.В сегодняшний день у нас появился еще один молитвенник у престола Божия-любимый ученик Спасителя,как его часто называют Апостол любви.Святой апостол Иоанн скончался в возрасте ста с лишним лет. Он намного пережил всех остальных очевидцев Господа, долго оставаясь единственным живым свидетелем земных путей Спасителя.Все его послания пронизаны любовью,любовь к Создателю и к людям. Хочу процитировать небольшоый отрывок из его послания: ,,...Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Исус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас..." 1-послание Иоанна 4:11-19

Ответов - 1

Ирина: С Праздником! Игорь, молодец, очень полезно и приятно почитать о празднике, это становится прекрасной традицией, продолжай



полная версия страницы