Форум » Лирические отступления (корзина) » Чудо Божие в среде мусульман Египта » Ответить

Чудо Божие в среде мусульман Египта

Юра: 16 октября 2010 В ЕГИПТЕ ГОСПОДЬ ЯВИЛ ЧУДО СПАСЕНИЯ ДВУХ ДЕВОЧЕК Мусульманин в Египте убил свою жену из-за того, что она читала Библию, а затем похоронил её вместе с грудным ребёнком и с 8-летней дочерью — сообщает информационное агентство nickpoolenow.com Девочки были погребены заживо! Затем он сообщил полиции, что девочек убил их дядя. Спустя 15 дней умер ещё один их родственник. Когда его хоронили, оказалось, что обе маленькие девочки, находившиеся под толщей песка, были живы ! Вся страна пришла в негодование из-за этого случая и в конце июля этого человека казнят. Старшую из девочек спросили, как же они выжили, и она ответила: «Человек в сияющей белой одежде с кровоточащими ранами на руках приходил каждый день, чтобы кормить нас». Он пробуждал мою маму, чтобы она кормила грудью мою сестру. У неё взяли интервью, которое транслировали по национальному телевидению Египта, вопросы задавала женщина-диктор, мусульманка в парандже. Во время трансляции она сказала: «Это был никто иной как Исус, потому что никто другой не смог бы сделать ничего, подобного этому»! Мусульмане верят, что Иса сделал это, но раны на Его руках означают, что Он на самом деле был распят, и совершенно ясно, что Он жив! Но также совершенно ясно, что ребёнок не смог бы выдумать такого рода историю, а эти дети никак не могли бы выжить, если бы не произошло настоящего чуда. Источник: http://www.russned.ru

Ответов - 51 новых, стр: 1 2 All

Ardalyon: Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин.20, 29) Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (Мф.16.4) никонианские поиски чудес?

Георгий, Львов: Ardalyon пишет: Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (Мф.16.4) никонианские поиски чудес? Почему?! В истории ислама не раз были случаи помощи и Божией Матери, и Святого Георгия, выходца из Ливана, так что... Кстати, за последние несколько лет -- это второй громкий случай на Ближнем Востоке, когда мусульмане получают явную помощь от Христа Исуса Господа нашего.

Прасковья: Георгий, а первый случай какой был? Потрясающая история. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!


о. Андрей: Юра пишет: женщина-диктор, мусульманка в парандже. Во время трансляции она сказала: «Это был никто иной как Исус, потому что никто другой не смог бы сделать ничего, подобного этому»! Разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог!

Юрий: Ardalyon пишет: Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (Мф.16.4) никонианские поиски чудес? Присоединяюсь к вопросу? Георгий, Львов пишет: Почему?! В истории ислама не раз были случаи помощи и Божией Матери, и Святого Георгия, выходца из Ливана, так что... Кстати, за последние несколько лет -- это второй громкий случай на Ближнем Востоке, когда мусульмане получают явную помощь от Христа Исуса Господа нашего. Еще ближневосточным мусульманам "помогают" коптские и маронитские "святые", явления "богородицы" в Каире стали чуть ли не ежедневным явлением,все это показывают по местному телевидению,только мусульман меньше от этого не становится.Основные християнские святыни находятся в мусульманских странах ,в том числе и в Египте,никогда не задумывались почему при таком обилии святынь и чудес мусульмане не обращаются ко Христу,а наоборот коснеют в своем нечестии?

о. Андрей: Но случай, тем не менее, примечательный. Это свидетельство любви Божией ко всякому человеку. Всякого Он ждет, всякого призывает и по-всякому. Слава Ему за это!

Алексий: Юрий пишет: мусульмане не обращаются ко Христу, Они Его почитают (!) Только сие почитание, как к величашему Пророку. Недаром многие святые отцы считали ортодоксальный ислам по сути ересью арианской

Юра: Ardalyon пишет: никонианские поиски чудес? Не знаю, что Вы тут нашли никонианского! У никонов в основном мироточения и запахи, ещё реально бесноватые там так и шастают. Здесь вообще никониан нет, а есть мусульмане, в принципе почти язычники и Господь их всячески хочет привлечь к Себе. Да и зачем мусульманам прославлять Христа этим случаем? Значит и для них этот случай был таким поразительным, что сделали публикации в прессе. Ardalyon пишет: Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин.20, 29) А если Вы истинно уверовали в Исуса Христа, то прославьте Бога за этот случай немедленно и сейчас же, как сделали это о.Андрей и Прасковья!

Юрий: Я считаю это "чудо" довольно сомнительным,ложным и не стоящим того ,что бы о нем говорили. Юра пишет: Не знаю, что Вы тут нашли никонианского! А чем муслимы и копты в своих поисках "чудес" отличаются от никониян ? Юра пишет: бесноватые там так и шастают. у них тоже етого добра пруд пруди.

Юрий: Алексий пишет: Они Его почитают Мусульмане это враги Христовы http://www.staropomor.ru/nashi.vrem%287%29/7kanal.html особо впечатлительным советую не смотреть.

Ardalyon: Юра пишет: Не знаю, что Вы тут нашли никонианского! Как что? Вашу ссылку на источник!

Ardalyon: Юра пишет: А если Вы истинно уверовали в Исуса Христа, то прославьте Бога за этот случай немедленно и сейчас же, как сделали это о.Андрей и Прасковья! Не слишком ли Вы категоричны? Я не привык принимать "на ура" и на веру чудесные сообщения из чужих и непроверенных источников. Поводов же славить Господа у нас множество каждый день.

Георгий, Львов: Прасковья пишет: Георгий, а первый случай какой был? Потрясающая история. Первый случай был в Арабских Эмиратах или в Йемене, -- найду уточню, -- когда богатый шейх имел бесплодную жену и они поехали к чудотворной иконе Божией Матери то ли в католической то ли в правосланой церкви и после молитв она зачала. А, он пред этим обещал пожертвовать большую сумму, если чудо произойдёт. Вернувшись после родов жены он рассказал по неосторожности водителю, который вёз его, о случившемся и , что он везёт большую сумму денег. Тот обольстившись наживой позвонил приятелям и они его -- шейха -- не просто убили, а расчленили. Положили в багажник, а машина по дороге заглохла. Проезжавший мимо шофёр хотел им помочь, но они гневно отказали, но он заметил странного цвета струйки текущие из багажника, напоминавшие кровь. Позвонил в полицию и те их накрыли, а открыв багажник к их удивлению нашли араба сшитым без иголки со следами разрезов. Как тот объяснил его сшила Женщина чудесным образом. Он считает, что это была Мариам. Убийцы тронулись рассудком, а шейх с семьей стал христианином и распространил информацию в интернете и давал интервью по ТВ.

Прасковья: Спаси Христос Георгий!

о.Евгений: Надо подобную информацию узнавать не по информ агентствам, где только сенсации нужны. Как то сомнительны все сообщения. Верующий человек доверчив, многие этим пользуются... Простите, Христа ради.

о.Евгений: Георгий, Львов пишет: Первый случай был в Арабских Эмиратах Сомнительно. Уточни информацию и сообщи в этой теме.

Юра: Ardalyon Ardalyon. Совсем Вы уже очерствели в виртуальном мире и явное, просто поражающее чудо Божие приписываете сразу никонианству. Вам никонианство ещё не снится в виде кошмаров? Вот и Бога не хотите прославить, а ведь о.Андрей вот Бога прославил и Прасковья. Не хотите прославить Бога, дело Ваше, так теперь и останется.

Ardalyon: о.Евгений пишет: Надо подобную информацию узнавать не по информ агентствам, где только сенсации нужны. Как то сомнительны все сообщения. Спаси Христос, отче! Ты хорошо сказал

Ardalyon: Юра не раздражайтесь понапрасну! Вы уж слишком серьезно подходите к моей персоне. Она этого, право слово, не заслуживает! Вообще, о. Андрей прав - в вирутальном общении не совсем понятно что за человек перед тобой, и не всегда то, что подумано написано, а то, что написано прочитано и понято. От этого могут быть и искаженные представления. Еще раз прошу Вас, не сердитесь, простите, Христа ради!

Георгий, Львов: Ardalyon пишет: "Уклонися от зла и сотвори благо..." ...вот-вот!

Георгий, Львов: о.Евгений пишет: Сомнительно. Уточни информацию и сообщи в этой теме. прости, Христа ради отче и благослови! Дело в том, что информация взята кем-то из моих знакомых ещё 2-3 года назад. Распечатка была со ссылками на довольно длинный эл. адрес и, естественно, я не помню, а найду-ли ту статью... Опять-же -- простите, Христа ради: за что как говорится -- "купил"... Впрочем, а почему нет? В Священном Писании сказано: "Наш Бог на небесах -- творит что ОН хочет..." А, вот, "никонианский" перевод одного известнаго ирмоса: "...вся бо можеши Христе токмо ежели хотети...", т.е. Христос ставится в зависимость от нашего хотения. При чём тут этот стих? К тому, что вряд-ли от нас зависит святая воля Божия...

Георгий, Львов: о.Евгений пишет: Сомнительно. Уточни информацию и сообщи в этой теме. прости, Христа ради отче и благослови! Дело в том, что информация взята кем-то из моих знакомых ещё 2-3 года назад. Распечатка была со ссылками на довольно длинный эл. адрес и, естественно, я не помню, а найду-ли ту статью... Опять-же -- простите, Христа ради: за что как говорится -- "купил"... Впрочем, а почему нет? В Священном Писании сказано: "Наш Бог на небесах -- творит что ОН хочет..." А, вот, "никонианский" перевод одного известнаго ирмоса: "...вся бо можеши Христе токмо ежели хотети...", т.е. Христос ставится в зависимость от нашего хотения. При чём тут этот стих? К тому, что вряд-ли от нас зависит святая воля Божия...

о.Евгений: Георгий, Львов пишет: Дело в том, что информация взята кем-то из моих знакомых ещё 2-3 года назад Одна бабка сказала.... Такие вещи надо проверять, что бы потом самому стыдно не было.Я же говорю, эмоционально конечно такие новости так сказать "заводят". Но откуда завод? сплетня или лож, или массовый обман. И Если человек веру приобретает таким сомнительным способом, то убери сенсацию, и все вера сдулась.

Юра: Ardalyon Дорогой Ардалион. Пожалуста, прочитайте ответ на теме об иночестве.

Георгий, Львов: о.Евгений пишет: И Если человек веру приобретает таким сомнительным способом, то убери сенсацию, и все вера сдулась. Это вроде как с "схождением огня"?

Георгий, Львов: Юра пишет: Дорогой Ардалион. Пожалуста, прочитайте ответ на теме об иночестве. Ну, вот: уже и "дорогой"! Прекрасно!!! А как ещё сядут за стол...

Прасковья: А я наивная сразу поверила. Богу все подвластно и такую историю сложно выдумать. Да, простит меня Господь если я напрасно, Его прославила. Хотя разве можно Бога напрасно прославить?

о. Андрей: Я перепроверил по зарубежным СМИ. Впервые эта история появилась в сети в мае 2004 года (в виде почтовой рассылки). Поведал ее протестантский пастор, занимавшийся миссионерством среди мусульман в США. Уже тогда эта история вызвала бурное обсуждение на множестве иноязычных форумов, однако до сих пор никаких доказательств ее подлинности, к сожалению не найдено. В самом Египте об этой истории ничего не известно. Расследование проводили как исламские, так и различные христианские организации, но, увы... Однако мог бы Бог при желании сотворить подобное чудо? Несомненно мог!

Ardalyon: о. Андрей пишет: Однако мог бы Бог при желании сотворить подобное чудо? Несомненно мог! Однако, слишком много подделок и фальсификаций на религиозной почве бывало, которые потом с шумом и треском разоблачались с осмеиванием верующих... С другой стороны - многое и из бывшего пытаются представить как не бывшее, и опять таки с высмеиванием верующих... Наиболее яркий пример Самарское чудо - о нем до сих пор ломают копья. Что же касается более старых чудес - история с Корейшей, которая до сих пор мутит некоторым умы... Думаю, что мы все же веруем не в чудеса: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость".

Юра: Прасковья пишет: А я наивная сразу поверила. Не думаю, что Вы, Прасковья наивная(в плохом смысле). У Вас просто чистая ещё не повреждённая детская нормальная вера и радость о чудесах Божиих. Вы наверное ещё умеете радоваться и красоте живого полевого цветка, и дождю и пр. живым чудесам Божиим. Такие как Вы в наше время уже становятся редкостью. Сейчас христианство переходит в виртуальное пространство и некоторые к несчастью уже начинают считать христ.форумы своим домом. Только вот думается мне, что через этот виртуальный мир и будет поклонение антихристу у т.н. христиан. А ошибки у всех бывают и о.Евгений тоже конечно прав.

iffy: Вообще-то обе истории имеют очевидные признаки "развесистой клюквы", я был удивлен, что поначалу так за них форумчане ухватились. (Я не говорю что ничего такого не было, но нельзя об этом судить на основании приведенных "новостей") Лично мне больше понравилась история про еп. Нижневолжскаго Савина (как он с зашкаливающим белерубином и гриппуя все равно постился, служил, земные поклоны клал). Это я к тому, что у вас и в жизни есть на что обратить внимание, зачем вам еще лазать не пойми где и выуживать всякие слухи? Но дело ваше, конечно. С уважением, Ваш iffy.

Ardalyon: iffy пишет: Лично мне больше понравилась история про еп. Нижневолжскаго Савина Это история доподлинная, у нее свидетельства имеются надежные, да и вл. Савина все знают - тут дело совсем другое...

Ирина: о. Андрей пишет: Но случай, тем не менее, примечательный. Это свидетельство любви Божией ко всякому человеку. Всякого Он ждет, всякого призывает и по-всякому. Слава Ему за это! А я хочу поделиться еще одной историей. Маленькая девочка выехала на дорогу на велосипедике. прямо перед машиной. Ее мать кинулась за ребенком, они вместе упали. Водитель тормозил изо всех сил, но было очевидно, что столкновение неизбежно. Отец девочки в ужасе понял, что сейчас он потеряет любимую жену и дочь. Все это происходило за считанные секунды. Он зажмурился. Но столкновения не было. Никто не понял как это произошло, но мама с девочкой оказались на несколько метров в стороне, пострадал только велосипедик. Сама женщина, рассказывает, что почувствовала, что какая-то сила похватила их и протащила на несколько метров. Она уверена, что это был Ангел, посланный Богом. Эта история произошла с людьми, которых я очень хорошо знаю. Это добрые и глубоко верующие люди. Хотя лютеране. Скептик может сказать, что участникам этого происшествия все так с испуга показалось. Но я все-таки им верю, что там было чудо.

iffy: Ardalyon пишет: Это история доподлинная Да я вобщем-то и не сомневаюсь )

Виктор К: Алексий пишет: Недаром многие святые отцы считали ортодоксальный ислам по сути ересью арианской скорее несторианской

Юра: А вот ещё такая история из обыденной жизни о моём одном давнишнем приятеле. Он был бизнесмен и владелец производства. Всё шло у него нормально, но вот случилась беда, он неожиданно после смерти матери от тоски стал пить. Постепенно от него отошли партнеры и он вынужден был продать свой бизнес. При этом он продолжал пить и пил запойно. Уходил в запои до месяца и больше. Потом недельные страдания отходняка и вновь следовало продолжение банкета. И так прошли годы. Короче он стал настоящим заядлым алкоголиком, и все знакомые и родственники стали считать его пьяницей, привыкли к этому и махнули на него рукой. Никто его уже не воспринимал как бизнесмена и, можно сказать, реально крутого человека, а уже создался образ законченного алкаша и дебошира. А потом, как сам рассказывал позже мне, он вдруг почему-то стал читать Новый Завет. Читал он его понемногу выборочно, т.е. где откроет там и прочитает пару абзацев. После запойных периодов он сильно страдал отходняком и от этого чтения ему немного становилось легче. При этом он был совершенно неверующим человеком, я бы даже сказал убеждённым атеистом. Так прошло несколько месяцев и он между периодами диких запоев продолжал читать Новый Завет лишь только по причине того, что якобы от чтения ему легчало. Ну как известно и это подтверждают врачи – алкоголизм не излечим(людьми). Он много раз кодировался, где то вроде даже лечился, но все это было безполезно, вновь срывался и все начиналось заново в ещё более худшей степени. И тут, через некоторое время вот такого спонтанного и бездумного чтения Писания, он вдруг неожиданно для всех резко перестал пить. Причем, как он мне потом рассказывал, бросать пить он даже уже и не собирался, т.к. думал, что это ему просто невозможно. Он стал чувствовать отношение к спиртному так же, как его чувствовал когда-то в детском возрасте, т.е. никак(это лично его сравнение). И ещё у него появилось какое-то жуткое отвращение к водке и даже сейчас, спустя уже примерно 8 лет, только при одном виде водки в магазине его воротит. Но он позволяет себе немного красного вина, меньше пол бокала. Это его максимальная доза на каком-нибудь празднике, если выпьет больше то ему становится плохо. Ещё, я знаю, он добавляет немного красного вина в чай для здоровья. Стал ходить в храм, короче уверовал он в Бога. В любом случае этот человек излечился, как я думаю, по вере. Как он мне говорил, что когда читал Нов. Завет, то совершенно ничего не понимал, он раньше даже не знал кто такой Исус Христос, а про Богородицу говорил примерно так: «Какая-то женщина с ребёнком на иконе». Никто уже и не ожидал, что он вдруг вот так резко прекратит пить. Вот так вот «Слово Божие», даже в искаженном виде, сыграло своеобразную роль врачевания алкогольной многолетней страсти. Дух Святый творит чудеса в любой среде (где хочет), а особенно в среде язычников, неверующих, атеистов и т.п., дабы привлечь их к Себе и открыть путь для спасения. Я этого человека и сейчас встречаю и он также тяготеет душой к древлеправославию (к никонам ходить практически перестал). Да прославится Бог и за это чудо во веки веком!

Прасковья: Слава Богу!

Людмила: И ныне, и присно, и во веки веком! Аминь. Лично я чудес не ищу, мне веры хватает. Но если они случаются, и есть уверенность, что подлинные, а не от лукавого, то, слов нет, как же не возблагодарить Творца всяческих?!

Юра: Людмила пишет: Лично я чудес не ищу, мне веры хватает Думаю, что чудеса больше для совсем неверующих. А верующему чудеса как таковые уже не нужны. Он и так верит, без чудес. Уже то что "Христос воскрес" и есть чудо и христианину этого достаточно. Вот и Вам тоже. И слава Богу.

о.Евгений: iffy пишет: Лично мне больше понравилась история про еп. Нижневолжскаго Савина (как он с зашкаливающим белерубином и гриппуя все равно постился, служил, земные поклоны клал). Спаси Христос, очень хороший пример. Дай Бог вам здравия за такое назидание. Прошу Вас во время написания сообщений, поставить галочку на "зарегистрироваться", что бы Ваши сообщения сразу на форуме размещались и не проходили премодерацию. Спаси Христос.



полная версия страницы