Форум » Женская рубрика » Меню на завтра. » Ответить

Меню на завтра.

Прасковья: В этой теме я предлогаю делится названием блюд которые мы готовили сегодня. Подсказывая таким образом друг- другу, что нам готовить завтра.

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 All

Прасковья: Не для кого не секрет, что каждодневное приготовление пищи, довольно нудное занятие, и от многолетней практики приготовление еды становится на уровень <лишь бы отвезаться >. Я где то слышала, что меню нужно составлять заранее, таким образом это облегчает само приготовление. Вот здесь мы и будем вдохновлять друг-друга. Я сегодня готовила картофельное пюре с подливом, в прикуску пережаренными опятами.

Рина: Прасковья, хорошая идея! А у меня сегодня вчерашний суп (состав- вода)), соль, крупа геркулес, морковь, картошка) и овощное рагу (кабачок, картошка, лук, морковь, капуста,все покрошить, морковь потереть. посолить, приправы по вкусу. все перемешать и - в сковородку, добавит чуть-чуть воды-если пища без масла, закрыть крышкой и в духовку). Люблю такие вот овощные блюда. Прасковья, а подлив вы из чего делаете?

Прасковья: Ну, да сегодня же среда, вот я молодец, все приготовила с маслом. Придется изобретать что- то новое, а это в холодильник. Может сделаю овощное рагу? Подлив делаю так. Морковь, лук, томатную пасту (можно паприку) обжариваю на растительном масле. Добавляю столовую ложку муки ( с края место освобожу ) когда мука поджарится немного, все перемешиваю жду немного, добавляю воду с чайника, соль, специи, и даю покипеть. Иногда добавляю грибов.


Ирина: Вчера у нас была картошка с жаренными лисичками и овощной салат. В понедельник вареная кукуруза, вареная картошка с квашеной капустой, и др. овощами - совсем незамысловато. А до этого винегрет и цукини зажареные в панировке из сухарной крошки. Очень удобно готовить винегрет в пост, его можно и с маслом, и без.

Прасковья: Ирина, цикини, что это и из чего готовится и как?

Ирина: Прасковья пишет: Ирина, цикини, что это и из чего готовится и как? Цукини - это разновидность кабачка, только меньше по размеру и с зеленой кожурой.

Людмила: Сестры, отвлеку вас от кулинарной темы. На соседнем форуме выложены фотографии старообрядческих картин известных живописцев. Особенно хорош Нестеров. Так вот на девицах платки надеты по кромке, на замужних - углом. А как, по старым правилам, носят вдовицы?

Ирина: Людмила, а ссылочку не дадите на эту тему? Присоединяюсь к Вашему вопросу. И еще, сестры, вы в повседневной жизни платок носите? Есть ли строгие правила на этот счет?

Ирина: Я создала отдельную тему про платок, пусть уж эта тема останется кулинарной. Надеюсь вы не против?

Людмила: www.drevlepravoslavie.forum24.ru Раздел "Христианское искусство". Кто бы научил, тупицу, ссылки закидывать!

maxtalmann: Прасковья пишет: цикини, что это

Сергiй: Людмила пишет: Кто бы научил Смотрите внимательно в том окошке, где пишутся комментарии. Вверху идет строка, начинающаяся с буквы В. Потом - горы (при наведении мыши появляется текст "картинка из интернета"), потом - портрет, а за ним - шар с цепью (ссылка). Щелкаете по шарику, появляется окошко. В верхнюю строку вставляете ссылку, а в нижнюю - свой текст. Если внизу поставить галочку в квадратике "не делать ссылки активными", то ссылка активной не будет.

Людмила: Спаси Христос, Сергий! Подарили мне первую утреннюю улыбку! Вы бы меня еще за руку взяли да потыкали, куда нужно... Буду пробовать.

Прасковья: Сегодня планирую готовить картошку тушеную с овощами. Добавлю туда лисичек.

Людмила: Прасковья, ты где живешь, что у тебя такая тьма лисичек? Я, к примеру, в этом году ни одного гриба в руках не держала. Ближайший лес от города - за 50 км.

Прасковья: Места надо знать! ))))

Сергiй: Людмила пишет: Спаси Христос, Сергий! Подарили мне первую утреннюю улыбку! Вы бы меня еще за руку взяли да потыкали, куда нужно... Буду пробовать. Во славу Божию! У меня и то получается, а уж у специалиста-журналиста тем более получится.

Рина: А я сегодня решила провести эксперимент, испечь пиццу, постную. С грибами, только к сожалению, грибы - не лисички...а банальные шампиньоны из консервной банки. Но в куче со всем остальным пицца получилась вкусная! Теперь возьму это блюдо на заметку, раз первый раз получилась, значит смело можно стряпать

Прасковья: Рина, ангел за трапезой, рецептик, не напишите?

о. Андрей: Людмила пишет: Прасковья, ты где живешь, что у тебя такая тьма лисичек? Я, к примеру, в этом году ни одного гриба в руках не держала. Ближайший лес от города - за 50 км. А мы живем в лесу

Рина: Спаси Христос, Прасковья! Ой, рецептик трудно вспомнить я сначала хотела строго по рецепту, но в процессе приготовления практически все на глаз делала. смешать дрожжи (сколько не указано, я взяла где-то 5-8 г), 1/2 ч.л.сахара, теплой воды около 30-40 мл, размешала. Оставила минут на 15. затем муки 2 ст.ложки, дала еще постоять 30 мин в тепле. потом добавила соли, воды (примерно 150 мл), муки, чтобы тесто можно было месить. И опять в тепло часа на 1.5. Тесто должно подняться в 2 раза. Да можно не следовать моему рецепту, а заводить обычное дрожжевое тесто:) кто как умеет. Для начинки: грибы (я брала шампиньоны консервированные, порезала их), лук (кольцами), перец болгарский (полукольцами), помидоры. Тесто на лист раскатать (не больше 1 см толщиной!), смазать кетчупом, потом всю начинку(можно посолить ее и приправой посыпать на вкус), сверху помидоры. Края пиццы я не защипывала. И в духовку. Когда немного зарумянится, я все это залила соусом и опять в духовку. Соус сделала из постного майонеза, разбавив его водой, добавив специи, соль, муки. Чтобы как жидкая сметана получился. Ну вот такое опытное блюдо :)

Ирина: мы с мужем в прошлые выходные за каких-то пару часов набрали литров 10 лисичек красивые, рыжие, а до чего вкусные только вот пришлось долго сидеть их чистить. Но места надо знать - лес большой, можно ничего не найти.

Прасковья: Сестренки чем разговлялись сегодня? Я понимаю все колбасы наелись, а что готовили? Я вот пеку творожную запеканку.

Катерина: Я сегодня варила холодец. В четверг тушила овощную икру и серьезно ей отравилась. Абсолютно свежей, только, что приготовленной икрой. Всю пятницу с высокой температурой с постели встать не могла. Сестры, будьте осторожны!

Прасковья: У меня было такое, видимо токсины накапливаются в организме, а потом достаточно одной капли. Правда я проболела не меньше недели, без температуры зато с рвотой.

Наталия: Прасковья пишет: Сестренки чем разговлялись сегодня? Мы разговелись щами с гусиком, толченой картошкой и жареной рыбой, ну и без творожной запеканки и молочного коктейля не обошлось Сестры, поделитесь рецептом праздничного торта "на скорую руку", а то на работе шесть дней в неделю с восьми до шести и последнее время на дни рождения детям приходится покупать торты в магазине, порой не свежие:(, а они любят все домашнее

Сергiй: Наталия пишет: с гусиком ??? И вы еще способны его переваривать? Я и в длительный мясоед не могу.

Сергiй: Наталия пишет: праздничного торта "на скорую руку" Кусок черствого хлеба без масла. Наиполезнейшая вещь!

Сергiй: Наталия пишет: Сестры, поделитесь рецептом праздничного торта Приезжай к нам, поделимся еретическими (немецкими) рецептами.

Прасковья: Быстрый пирог. 250гр. Кефира, 1.5.стакана муки, 2яйца , 0.5 стакана сахара, 0.5ч. л. соды Все смешать и в духовку. Ну, а украсить можно празднично. Мне нравится бисквит с варенья. 2яйца, пол. Стакана сахара, стакан молока муки приблизительно стакана 3. Отдельно стакан варения и чайная ложка соды смешать, потом перемещать с тестом и сразу в разогретую духовку. Возможно Вы эти рецепты знаете.

Jora: Ананасовый торт «Секундочка». 400гр. печенья, 1 баночка консервированных ананасов кольцами, 1 банан, 100гр. сливок (лучше домашние), 500гр. сахарной пудры, 1 пакетик кокосовой стружки. Из банки с ананасами слить сок в глубокую миску. Каждое печенье обмакнуть в этот сок с обеих сторон. Выложить на блюдо слоями печенье и кольца ананасов. Сливки соединить с сахарной пудрой, хорошо взбить миксером, равномерно смазать верх и бока торта. Банан очистить, нарезать кружочками, украсить верх торта. Все посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался хорошо. Готовый торт нарезать кусочками. А мы с мужем разговелись борщиком со сметанкой, котлетками с пюре, оливье. Естественно колбаса, сыр. На сладенькое пирог морковный и мороженое. Но в меня это не влезло все, конечно, же, наелась двумя ложками оливье. А вчера были в гостях с мужем, так нас угощали осетинскими пирогами. Я узнала рецепт. Если кому интересно могу написать.

о. Андрей: Jora пишет: А вчера были в гостях с мужем Юра, куда Лиду дел?!

о.Евгений: Jora пишет: А мы с мужем разговелись борщиком со сметанкой, Эх... Жора, Жора...

Сергiй: Да ладно вам потешаться, ну, зашла жена под ником мужа. Всем понятно, мы ж тут - все свои.

о. Андрей: Так потому и шутим, что свои

Лидия: Сергiй пишет: зашла жена под ником мужа. От я! Только сейчас увидела! Не посмотрела вчера что ник, стоит мужа, а не мой.

о. Андрей: Да мы поняли, Лида, ты уж прости нас за шутки, это мы по-свойски

Jora: Молодая user`ша ...

Виктор К: Jora ЭТО СЕЙЧАС КТО ПРО КОГО???

Наталия: Прасковья пишет: Быстрый пирог. 250гр. Кефира, 1.5.стакана муки, 2яйца , 0.5 стакана сахара, 0.5ч. л. соды Все смешать и в духовку. Сегодня младшая дочь под надзором стряпала, очень вкусно и быстро получилось Спаси Христос за рецепт!



полная версия страницы