Форум » Женская рубрика » Меню на завтра. » Ответить
Меню на завтра.
Прасковья: В этой теме я предлогаю делится названием блюд которые мы готовили сегодня. Подсказывая таким образом друг- другу, что нам готовить завтра.
Ответов - 134, стр:
1 2 3 4 All
Прасковья: Не для кого не секрет, что каждодневное приготовление пищи, довольно нудное занятие, и от многолетней практики приготовление еды становится на уровень <лишь бы отвезаться >. Я где то слышала, что меню нужно составлять заранее, таким образом это облегчает само приготовление. Вот здесь мы и будем вдохновлять друг-друга. Я сегодня готовила картофельное пюре с подливом, в прикуску пережаренными опятами.
Рина: Прасковья, хорошая идея! А у меня сегодня вчерашний суп (состав- вода)), соль, крупа геркулес, морковь, картошка) и овощное рагу (кабачок, картошка, лук, морковь, капуста,все покрошить, морковь потереть. посолить, приправы по вкусу. все перемешать и - в сковородку, добавит чуть-чуть воды-если пища без масла, закрыть крышкой и в духовку). Люблю такие вот овощные блюда. Прасковья, а подлив вы из чего делаете?
Прасковья: Ну, да сегодня же среда, вот я молодец, все приготовила с маслом. Придется изобретать что- то новое, а это в холодильник. Может сделаю овощное рагу? Подлив делаю так. Морковь, лук, томатную пасту (можно паприку) обжариваю на растительном масле. Добавляю столовую ложку муки ( с края место освобожу ) когда мука поджарится немного, все перемешиваю жду немного, добавляю воду с чайника, соль, специи, и даю покипеть. Иногда добавляю грибов.
Ирина: Вчера у нас была картошка с жаренными лисичками и овощной салат. В понедельник вареная кукуруза, вареная картошка с квашеной капустой, и др. овощами - совсем незамысловато. А до этого винегрет и цукини зажареные в панировке из сухарной крошки. Очень удобно готовить винегрет в пост, его можно и с маслом, и без.
Прасковья: Ирина, цикини, что это и из чего готовится и как?
Ирина: Прасковья пишет: Ирина, цикини, что это и из чего готовится и как? Цукини - это разновидность кабачка, только меньше по размеру и с зеленой кожурой.
Людмила: Сестры, отвлеку вас от кулинарной темы. На соседнем форуме выложены фотографии старообрядческих картин известных живописцев. Особенно хорош Нестеров. Так вот на девицах платки надеты по кромке, на замужних - углом. А как, по старым правилам, носят вдовицы?
Ирина: Людмила, а ссылочку не дадите на эту тему? Присоединяюсь к Вашему вопросу. И еще, сестры, вы в повседневной жизни платок носите? Есть ли строгие правила на этот счет?
Ирина: Я создала отдельную тему про платок, пусть уж эта тема останется кулинарной. Надеюсь вы не против?
Людмила: www.drevlepravoslavie.forum24.ru Раздел "Христианское искусство". Кто бы научил, тупицу, ссылки закидывать!
maxtalmann: Прасковья пишет: цикини, что это
Сергiй: Людмила пишет: Кто бы научил Смотрите внимательно в том окошке, где пишутся комментарии. Вверху идет строка, начинающаяся с буквы В. Потом - горы (при наведении мыши появляется текст "картинка из интернета"), потом - портрет, а за ним - шар с цепью (ссылка). Щелкаете по шарику, появляется окошко. В верхнюю строку вставляете ссылку, а в нижнюю - свой текст. Если внизу поставить галочку в квадратике "не делать ссылки активными", то ссылка активной не будет.
Людмила: Спаси Христос, Сергий! Подарили мне первую утреннюю улыбку! Вы бы меня еще за руку взяли да потыкали, куда нужно... Буду пробовать.
Прасковья: Сегодня планирую готовить картошку тушеную с овощами. Добавлю туда лисичек.
Людмила: Прасковья, ты где живешь, что у тебя такая тьма лисичек? Я, к примеру, в этом году ни одного гриба в руках не держала. Ближайший лес от города - за 50 км.
Прасковья: Места надо знать! ))))
Сергiй: Людмила пишет: Спаси Христос, Сергий! Подарили мне первую утреннюю улыбку! Вы бы меня еще за руку взяли да потыкали, куда нужно... Буду пробовать. Во славу Божию! У меня и то получается, а уж у специалиста-журналиста тем более получится.
Рина: А я сегодня решила провести эксперимент, испечь пиццу, постную. С грибами, только к сожалению, грибы - не лисички...а банальные шампиньоны из консервной банки. Но в куче со всем остальным пицца получилась вкусная! Теперь возьму это блюдо на заметку, раз первый раз получилась, значит смело можно стряпать
Прасковья: Рина, ангел за трапезой, рецептик, не напишите?
о. Андрей: Людмила пишет: Прасковья, ты где живешь, что у тебя такая тьма лисичек? Я, к примеру, в этом году ни одного гриба в руках не держала. Ближайший лес от города - за 50 км. А мы живем в лесу
Рина: Спаси Христос, Прасковья! Ой, рецептик трудно вспомнить я сначала хотела строго по рецепту, но в процессе приготовления практически все на глаз делала. смешать дрожжи (сколько не указано, я взяла где-то 5-8 г), 1/2 ч.л.сахара, теплой воды около 30-40 мл, размешала. Оставила минут на 15. затем муки 2 ст.ложки, дала еще постоять 30 мин в тепле. потом добавила соли, воды (примерно 150 мл), муки, чтобы тесто можно было месить. И опять в тепло часа на 1.5. Тесто должно подняться в 2 раза. Да можно не следовать моему рецепту, а заводить обычное дрожжевое тесто:) кто как умеет. Для начинки: грибы (я брала шампиньоны консервированные, порезала их), лук (кольцами), перец болгарский (полукольцами), помидоры. Тесто на лист раскатать (не больше 1 см толщиной!), смазать кетчупом, потом всю начинку(можно посолить ее и приправой посыпать на вкус), сверху помидоры. Края пиццы я не защипывала. И в духовку. Когда немного зарумянится, я все это залила соусом и опять в духовку. Соус сделала из постного майонеза, разбавив его водой, добавив специи, соль, муки. Чтобы как жидкая сметана получился. Ну вот такое опытное блюдо :)
Ирина: мы с мужем в прошлые выходные за каких-то пару часов набрали литров 10 лисичек красивые, рыжие, а до чего вкусные только вот пришлось долго сидеть их чистить. Но места надо знать - лес большой, можно ничего не найти.
Прасковья: Сестренки чем разговлялись сегодня? Я понимаю все колбасы наелись, а что готовили? Я вот пеку творожную запеканку.
Катерина: Я сегодня варила холодец. В четверг тушила овощную икру и серьезно ей отравилась. Абсолютно свежей, только, что приготовленной икрой. Всю пятницу с высокой температурой с постели встать не могла. Сестры, будьте осторожны!
Прасковья: У меня было такое, видимо токсины накапливаются в организме, а потом достаточно одной капли. Правда я проболела не меньше недели, без температуры зато с рвотой.
Наталия: Прасковья пишет: Сестренки чем разговлялись сегодня? Мы разговелись щами с гусиком, толченой картошкой и жареной рыбой, ну и без творожной запеканки и молочного коктейля не обошлось Сестры, поделитесь рецептом праздничного торта "на скорую руку", а то на работе шесть дней в неделю с восьми до шести и последнее время на дни рождения детям приходится покупать торты в магазине, порой не свежие:(, а они любят все домашнее
Сергiй: Наталия пишет: с гусиком ??? И вы еще способны его переваривать? Я и в длительный мясоед не могу.
Сергiй: Наталия пишет: праздничного торта "на скорую руку" Кусок черствого хлеба без масла. Наиполезнейшая вещь!
Сергiй: Наталия пишет: Сестры, поделитесь рецептом праздничного торта Приезжай к нам, поделимся еретическими (немецкими) рецептами.
Прасковья: Быстрый пирог. 250гр. Кефира, 1.5.стакана муки, 2яйца , 0.5 стакана сахара, 0.5ч. л. соды Все смешать и в духовку. Ну, а украсить можно празднично. Мне нравится бисквит с варенья. 2яйца, пол. Стакана сахара, стакан молока муки приблизительно стакана 3. Отдельно стакан варения и чайная ложка соды смешать, потом перемещать с тестом и сразу в разогретую духовку. Возможно Вы эти рецепты знаете.
Jora: Ананасовый торт «Секундочка». 400гр. печенья, 1 баночка консервированных ананасов кольцами, 1 банан, 100гр. сливок (лучше домашние), 500гр. сахарной пудры, 1 пакетик кокосовой стружки. Из банки с ананасами слить сок в глубокую миску. Каждое печенье обмакнуть в этот сок с обеих сторон. Выложить на блюдо слоями печенье и кольца ананасов. Сливки соединить с сахарной пудрой, хорошо взбить миксером, равномерно смазать верх и бока торта. Банан очистить, нарезать кружочками, украсить верх торта. Все посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался хорошо. Готовый торт нарезать кусочками. А мы с мужем разговелись борщиком со сметанкой, котлетками с пюре, оливье. Естественно колбаса, сыр. На сладенькое пирог морковный и мороженое. Но в меня это не влезло все, конечно, же, наелась двумя ложками оливье. А вчера были в гостях с мужем, так нас угощали осетинскими пирогами. Я узнала рецепт. Если кому интересно могу написать.
о. Андрей: Jora пишет: А вчера были в гостях с мужем Юра, куда Лиду дел?!
о.Евгений: Jora пишет: А мы с мужем разговелись борщиком со сметанкой, Эх... Жора, Жора...
Сергiй: Да ладно вам потешаться, ну, зашла жена под ником мужа. Всем понятно, мы ж тут - все свои.
о. Андрей: Так потому и шутим, что свои
Лидия: Сергiй пишет: зашла жена под ником мужа. От я! Только сейчас увидела! Не посмотрела вчера что ник, стоит мужа, а не мой.
о. Андрей: Да мы поняли, Лида, ты уж прости нас за шутки, это мы по-свойски
Jora: Молодая user`ша ...
Виктор К: Jora ЭТО СЕЙЧАС КТО ПРО КОГО???
Наталия: Прасковья пишет: Быстрый пирог. 250гр. Кефира, 1.5.стакана муки, 2яйца , 0.5 стакана сахара, 0.5ч. л. соды Все смешать и в духовку. Сегодня младшая дочь под надзором стряпала, очень вкусно и быстро получилось Спаси Христос за рецепт!
Сергiй: Неужели? Вот это молодец!!!
Прасковья: Рада, что понравился, а я сегодня с вареньем пекла.
Ирина: Прасковья пишет: бисквит с варенья. Прасковья, а какое варенье лучше подходит?
Прасковья: Я беру, что похуже, которое плохо естся. Стряпала с черноплодки, смородина, тоже в самый раз будет, а вот с остальными не пробовала. Здесь главное что бы реакция варенья с содой была, спенится и быстренько перемещать.
Рина: А мне нравится такой простой пирог - "манник". 1 стакан манки смешать со стаканом кефира, оставить на 1.5-2 часа. Потом добавить 2/3 стакана сахара, соли на вкус (я вообще не солю), 2-3 яйца, 1 ч.л.соды (погасить) и муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылить на лист и в духовку. Готовый "маниик" можно просто посыпать сахарной пудрой, можно сгущенкой намазать, тертым шоколадом посыпать, украсить ягодой и т.п. Можно его разрезать пополам (на 2 слоя)и промазать той же сгущенкой или кремом любым. И приятного аппетита:)
Прасковья: Может кто знает как готовить капусту броколле, вообще с чем её едят, что за фрукт? ))))))))))
Ирина: Ее и в сыром виде можно есть, можно слегка отворить, можно пожарить. Добавляется и в салаты, и в гарниры, можно и в омлеты, и в супы. Чуть позже напишу пару рецептов.
Наталия: Прасковья пишет: Может кто знает как готовить капусту броколле, вообще с чем её едят, что за фрукт? )))))))))) Вот неплохая книжка с рецептами блюд из брокколи: http://slil.ru/29628809 Страницы, правда, перепутались, Вы фотографии из файла отдельно сохраните и перепронумеруйте.
Рина: сестры, а у меня такой вопрос. Есть ли постный маргарин? я тут сегодня купила пару пачек, читаю состав - а там одни растительные жиры, куча красителей и ароматизаторов. Смущает только один ингридиент - ароматизатор "сливочный". Вот думаю, можно ли такой в пост на стряпню использовать?
Лидия: Рина пишет: ароматизатор "сливочный Аромат, да и только! Но я не использую маргарин в пост. Сильно он подозрительный по составу. Майонез постный покупаю. Заправляю салаты, к рыбе он подходит, а вот маргарин нет. Есть много рецептов и на масле растительном, можно и без маргарина обойтись.
Ирина: Ароматизаторы могут быть натуральными, идентичными натуральным и искусственными. Искуственные - скорее всего можно, это одна синтетика. В натуральных ароматизаторах велика вероятность содержания названного продукта. Идентично-натуральные могут содержать как икусственные так и натуральные ингредиенты. Если стоит в кавычках ароматизатор "сливочный", то скорее всего это служит названием ароматизатора, и вовсе не означает что он содержит сливки. Короче говоря, без состава ароматизатора сложно точно сказать, что в него не входят ингредиенты животного происхождения.
Рина: Да я тоже никогда такой маргарин не использовала в пост. И не буду тогда, от греха подальше:)
Наталия: Если маргарин исключительно на растительной основе, то я, например, его использую в постные дни, когда пища с маслом или с рыбой.
Ирина: Сестры, избегайте продукты содержащие транс-жиры. Они ОЧЕНЬ вредны для здоровья, особенно для сердечно сосудистой системы. Многие продукты сейчас их содержат (маргарины, кондитерские изделия, и т.д.) а на упаковках пишут "растительные жиры". Транс-жиры получаются путем частичной гидрогенизации растительных масел, т.е. из масел получается твердый жир по виду очень похожий на сало. Производителям транс-жиры гораздо дешевле и удобнее использовать чем натуральные животные жиры. Лучше по-минимому использовать всякие бульенные кубики, готовые соусы, всякие "магги", готовые супы и каши быстрого приготовления, полуфабрикаты.. немного знакома с тем как все это производится. Даже если в составе все выглядит "натурально", то чтобы "обезопасить потребителя" все "натуральные" продукты проходят такую обработку, что в них ничего живого не остается, а потом добавляются усилители вкуса, ароматизаторы, загустители-разрыхлители.
Прасковья: Смотрю я такие передачи, травят народ . В магазине скоро и хлеб покупать будет страшно.
Лидия: Прасковья пишет: скоро и хлеб покупать будет страшно. Если не уже страшно. Покупаю на рынке каждый день хлеб горячий. Только с хлебозавода. Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! Это вот такие «кирпичики» у нас. Поэтому беру батон, он хоть дольше сохраняется. Ирина пишет: полуфабрикаты.. Покупаю иногда хинкали и пельмени. Лучше вообще не покупать? Да?
Ирина: Лидия пишет: Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! Это вот такие «кирпичики» у нас. Еще хуже, если покупаешь хлеб, а он через 4 недели все такой же свежий. А по поводу готовых пельмений... Наверное если вы их изредка будете покупать, то не страшно. И тогда лучше не думать о мясе, которое там используется. И добавки там разные присутствуют. А моя сестра как-то отварила готовые пельмени одной известной марки, и в одном из них был зуб. Чей - не знаем, не стоматологи . Но с тех пор стараемся лепить сами
о. Андрей: Ирина пишет: А моя сестра как-то отварила готовые пельмени одной известной марки, и в одном из них был зуб. Нашей второй дочери как-то в хлебе окурок запеченный попался...
Jora: о. Андрей пишет: как-то в хлебе окурок запеченный попался... Это и у нас в городе бывало. Женщина (купившая) отнесла эту буханку директору того предприятия, он купил её за 20 тыс.руб.
о. Андрей: Jora пишет: Это и у нас в городе бывало. Женщина (купившая) отнесла эту буханку директору того предприятия, он купил её за 20 тыс.руб. У нас была иная история. Мы пришли в магазин и сказали, что обратимся в санэпидемстанцию, через пол часа к нам позвонили уже с хлебозавода и слезно просили этого не делать. Мы естественно делать этого не стали. Хлеб с окурком передали представителям хлебозавода для внутреннего расследования, те, в свою очередь, передали нам целый набор хлебобулочных изделий своего производства вместе с извинениями и обещаниями расправы над провинившимися. Хотя мы кровожадность не проявляли, и расправы никакой не требовали. Через некоторое время они, к удивлению нашему, сообщили, что выявили смену, в которую был испечен злополучный хлеб, и всех работников смены лишили премии, а всех курящих уволили без исследования, ибо конкретного виновного найти им не удалось. Вот такой был финал. Ясно, что если бы дело дошло до санэпидемстанции, то 20-ю тысячами хлебозавод бы от них не отделался...
Катерина: А я хлеб свежий стараюсь не есть. Фигуру блюду С начала непривычно как-то было без хлеба кушать, чего-то не хватало, а потом привыкла. Иногда подсохший хлеб кушаю. Покупные пельмени вещь нехорошая. Вредная. Мяса там нет. Но я иногда покупаю - если время нет готовить. Но тщательно состав смотрю, чтоб без растительного белка был. Хотя они не всегда о сое в составе заявляют.
Юрий: Лидия пишет: Если не уже страшно. Покупаю на рынке каждый день хлеб горячий. Только с хлебозавода. Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! Технология нарушена,а если вы покупаете белый хлеб то неправильно храните,такое бывает летом в жаркую погоду о. Андрей пишет: Нашей второй дочери как-то в хлебе окурок запеченный попался... Закрывать пора такое производство!
Юрий: Катерина пишет: А я хлеб свежий стараюсь не есть. Фигуру блюду С начала непривычно как-то было без хлеба кушать, чего-то не хватало, а потом привыкла. Иногда подсохший хлеб кушаю. Ржаной хлеб фигуре не повредит
о.Евгений: Юрий пишет: Закрывать пора такое производство! Надо. и делать вот такой. Раньше мы тоже покупали, но сейчас Оля делает сама, вкуснее и дешевле. И не портиться на следующий день.... А когда хлеб в готовиться дом благоухает хлебом.
Сергiй: Это всё очень и очень вкусно, даже сам пробовал, а еще и дома сам пек (и в духовке, и в хлебопечке). Один недостаток для северного человека: белый хлеб никогда не заменит столь привычного ржаного. А ржаной в домашних условиях печь сложно. Северному человеку всегда хочется кислого.
о.Евгений: Сергiй пишет: хочется кислого. Квашеная капуста говоришь?
Jora: Сергiй пишет: всегда хочется кислого. о.Евгений пишет: Квашеная капуста говоришь? Её рассольчик!
Jora: о.Евгений пишет: дом благоухает хлебом. Вот где благодать и мир в семье! Очень приятно читать, прям сердце греет! Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. (Пс.113:22)
о.Евгений: Jora пишет: Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. (Пс.113:22) Спаси Христос на добром слове, брате! Слава Богу за все.
Сергiй: о.Евгений пишет: Квашеная капуста говоришь? Капусты нет. Бедствуем. Предлагаю всем миром (всей РДЦ) собрать мне бочку капусты на осень-зиму-весну, особливо на Великий пост. А то совсем африканцем стал: всё авокадо да авокадо.
о.Евгений: Сергiй пишет: обрать мне бочку капусты Бочку обычно из дерева собирают. Сергiй пишет: всё авокадо да авокадо. странный зверь, а есть его можно, не скверно ли?
о. Андрей: Сергiй пишет: всё авокадо да авокадо. Ой, надоели мне эти фейхоа с маракуйя! Прям не знаю, что и делать, как и жить-то дальше?!
о. Андрей: о.Евгений пишет: странный зверь, а есть его можно, не скверно ли? Нет, есть нельзя - у него копыта не раздвоены
Наталия: о.Евгений пишет: Раньше мы тоже покупали, но сейчас Оля делает сама, вкуснее и дешевле. И не портиться на следующий день.... А когда хлеб в готовиться дом благоухает хлебом. Низкий поклон матушке Ольге, это большой труд каждый день хлеб стряпать . Мы, когда в деревню переехали жить (14 лет назад), тоже пытались сами хлеб печь, но нас надолго не хватило , всего раза три пекли. Сейчас прихожане бывает милостыню приносят , а так в основном покупаем в магазине 3-4 булки разного хлеба, на любой вкус
Наталия: о. Андрей пишет: Ой, надоели мне эти фейхоа с маракуйя! ты, наверно, где-то втихаря трескаешь !
Сергей Маркин: о. Андрей пишет: а всех курящих уволили без исследования, ибо конкретного виновного найти им не удалось. Из чего делаем вывод, что курение вредит не только здоровью, но и благосостоянию Сергiй пишет: А ржаной в домашних условиях печь сложно. Северному человеку всегда хочется кислого. А моя жена печет. Ну не чисто ржаной, ржаной и правда довольно сложно. А с добавлением ржаной муки. В зависимости от того сколько ржаной муки добавишь, хлеб меняется от слегка серенького до почти черного. А печет она в хлебопечке. Наталия пишет: Низкий поклон матушке Ольге, это большой труд каждый день хлеб стряпать . Мы, когда в деревню переехали жить (14 лет назад), тоже пытались сами хлеб печь, но нас надолго не хватило , всего раза три пекли. Сейчас прихожане бывает милостыню приносят , а так в основном покупаем в магазине 3-4 булки разного хлеба, на любой вкус Очень рекомендую приобрести хлебопечку. Она настолько упрощает процесс приготовления хлеба, Вы себе представить не можете! А главное, я уж и забыл когда мы магазинный хлеб покупали. Очень полезная вещь!
о. Андрей: Наталия пишет: ты, наверно, где-то втихаря трескаешь А то Сергей Маркин пишет: Из чего делаем вывод, что курение вредит не только здоровью, но и благосостоянию Само-собой
Сергiй: Наталия пишет: ты, наверно, где-то втихаря трескаешь Можно подумать, ты его часто видишь. Батюшка у нас - общее достояние. Потому и фейхоа с маракуйей ему по штату положены.
о.Евгений: Сергiй пишет: Потому и фейхоа с маракуйей ему по штату положены. А, понятно, зачем он с Грецией дружит, ради фруктов.
о. Андрей: Они в Бразилии растут
о.Евгений: Наталия пишет: Низкий поклон матушке Ольге, это большой труд каждый день хлеб стряпать Передал. :) Правда она не любит когда ее матушкой называют. Просто Оля... У нас с начала была хлебо печь, потом она поломалась, тогда сами начали делать. Летом мало хлеба делали. Как то не хотелось, а вот когда холодно, тогда хлебом "греемся" в буквальном и переносном смысле. Семья у нас не большая, такой буханки хватает чуть ли не неделю. Он ведь не портиться, и мягкий почти до конца употребления внутрь.
о.Евгений: о. Андрей пишет: Они в Бразилии растут Старостильники Бразилии.... ?
о. Андрей: о.Евгений пишет: Старостильники Бразилии.... ?
о.Евгений: Хорошо когда братья понимают друг, друга с полу подмига.
о.Евгений: Хорошо когда братья понимают друг, друга с полу подмига. Так и живем.
о. Андрей:
Сергiй: о. Андрей пишет: Они в Бразилии растут "Все мы поляки бразильцы".
Сергiй: о.Евгений пишет: зачем он с Грецией дружит Не, там еще гадости склизские водятся (тьфу!) , вот из-за них, наверное.
Ирина: Прасковья, попробовала приготовить пирог по Вашему рецету. Получился вкусный, но мокроватый в середине. Слишком редко пеку - все о фигуре забочусь, наверное поэтому сладкая выпечка мне сложнее дается.
Прасковья: Я тоже когда редко пекла, так по первости то сожгу, то недопеку. ну, а про фигуру может стоит открыть тему диета?
Сергiй: Прасковья пишет: ну, а про фигуру может стоит открыть тему диета? Обязательно откройте, мужчинам будет очень полезно почитать.
Jora: Аппетит не порти!
о.Евгений: Jora пишет: Аппетит не порти! Ангел за трапезой! (приятного апетита)
Лидия: о.Евгений пишет: Ангел за трапезой! О., не поверите, собиралась мужа кормить
о.Евгений: Лидия пишет: О., не поверите, собиралась мужа кормить Так он сам сказал, что собирается трапезничать, в столь позднее время.
Jora: о.Евгений пишет: Ангел за трапезой! (приятного апетита) Спаси Христос! Вообще-то хотел имел в виду, что работящему мужику не до диет, а в качестве "предохранителя" - Посты и постные дни. Диета - тлетворное влияние запада Один христианин, ныне покойный, за Великий Пост немало сбрасывал в весе. Вот она, "диета" (плохое вообще слово, не наше).
Сергiй: Jora пишет: что работящему мужику Мужику в поле - да, а молодым людям с малой подвижностью диета - великое благо. Глупая жена откармливает кабана, умная - стройного оленя. Оправданием (полноты) может быть только болезнь. Jora пишет: Аппетит не порти! Приходите еще, испорчу с превеликим удовольствием. Il faut manger pour vivre, et non vivre pour manger.
Сергiй: о.Евгений пишет: в столь позднее время Ага.
Jora: Сергiй пишет: Il faut manger pour vivre, et non vivre pour manger. Oui, c`est ca.
о. Андрей: Сергiй пишет: Il faut manger pour vivre, et non vivre pour manger. Jora пишет: Oui, c`est ca. нихт фирштэйн
Сергей Маркин: о. Андрей пишет: нихт фирштэйн Цэ ж па хранцузски Надо писать: "Je ne comprends pas"
Виктор К: я бы конечно блеснул и фарси и дари - пока отец Евгений занят...
о.Евгений: Виктор К пишет: отец Евгений занят... блесни..
Виктор К: Сергiй пишет: Il faut manger pour vivre, et non vivre pour manger. Jora пишет: Oui, c`est ca. нихт фирштэйн ман белямок, ман намедонам
Виктор К: так, я сегодня на работе до утра, так что жена сказала, что меню НА ЗАВТРА будет следующее - икра баклажанная, пюре, чай - на выбор, таджикские лепёшки. Вот такое вот постненькое меню.
о.Евгений: Виктор К пишет: таджикские лепёшки. рецепт пожалуйста.
Виктор К: о.Евгений пишет: рецепт пожалуйста. это к жене.... там их правда разновидностей полно: с молоком, с растительным маслом, на воде - дрожжевые и без дрожжевые, слоёные.... А есть ещё "Бухарские" - это вообще отдельный разговор
Сергей Маркин: Виктор К пишет: там их правда разновидностей полно: с молоком, с растительным маслом, на воде - дрожжевые и без дрожжевые, слоёные.... А есть ещё "Бухарские" - это вообще отдельный разговор Да уж, таджики толк в лепешках знают Как, впрочем и вообще все восточные народы
о.Евгений: Виктор К пишет: это к жене.... Милости просим.
Сергiй: Виктор К пишет: я бы конечно блеснул и фарси и дари Дело не в блеске, я уж прошу у всех прощения за слова без перевода. Это я Юре пословицу: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. На что он ответил: Да, это так.
Сергiй: о.Евгений пишет: рецепт пожалуйста. У вас тандыра нет.
о.Евгений: Сергiй пишет: У вас тандыра нет и драндулета тоже
Виктор К: Сергiй вот это - да!!! я жене позвонил говорю - требуется рецепт лепёшек - она и говорит - рецепт рецептом - а печь в чём будут??? Вот тут я конечно ничего сказать не могу.... Сергiй Вы как всегда - правы. Ну а рецепт я всё же напишу, только уж в другой теме.
Виктор К: о.Евгений тандыр - это печка такая...
Сергей Маркин: Виктор К пишет: Ну а рецепт я всё же напишу, только уж в другой теме. Да, если не затруднит. А тандыр будем думать чем заменить
Сергiй: Виктор К пишет: как всегда - правы Иногда. По большим праздникам. Это в Днепропетровске нет тандыров, а у Вас должен быть! Мне один раз пришлось лепешки есть с пылу - с жару: у арабов в Палестине, в 1993 году. Запивали мятным чаем. После того мне стало ясно, если в Библии говорится "ели хлеб", то так оно и было.
Сергiй: Это в Днепропетровске нет тандыров, а у Вас должен быть! Простите. Перечитал, понял, что написал глупость. Всё верно Ваша жена сказала.
Прасковья: А сковородка на что? На ней и будем печь.
Виктор К: Прасковья нет - это не то - там нет аромата тандыра (дрова), его жара и т.д.
Сергей Маркин: Виктор К пишет: Прасковья нет - это не то - там нет аромата тандыра (дрова), его жара и т.д. Ну оно понятно.. Я вот думаю, может на даче сложить? Это вообще насколько сложная конструкция? А то я их только на картинках видел
о. Андрей: Сергей Маркин пишет: Ну оно понятно.. Я вот думаю, может на даче сложить? Это вообще насколько сложная конструкция? А то я их только на картинках видел В сети есть полная порядовка. Я у себя во дворе хочу сложить "модернизированный" тандыр с "модернизированой" русской печкой
Сергей Маркин: о. Андрей пишет: "модернизированный" тандыр с "модернизированой" русской печкой О как.. Это видать совсем мудреная конструкция..
о. Андрей: Сергей Маркин пишет: О как.. Это видать совсем мудреная конструкция.. Да. Похожа будет вот на такую, но только слева будет тандыр, а если на нишу дверцы поставить, то будет и коптильня А вот классический тандыр А можно купить и такой
Прасковья: Ничего себе сковородка.))) мне че то и лепешек расхотелось.
о. Андрей:
Сергей Маркин: Да уж.. и правда мудреная конструкция Точно не осилю.. Пожалуй склоняюсь к покупному
Виктор К: это вот более похоже на то что в каждом дворе стоит: click here
Сергiй: Виктор К Ничего они в тандырах и лепешках не смыслят.
о. Андрей: Сергiй пишет: Ничего они в тандырах и лепешках не смыслят. http://www.tandyr.ru/
Сергiй: СМОТРЕТЬ С 2:28 Вот это - тандыр!
Фотиния: А я сегодня супчик на скорую руку делала. Отварила замороженные шампиньоны (наверное, можно и обычные грибы, но так быстрее - пакет замороженный варится минут 30-40 в кипятке), туда же морковь, лук, помидоры и картошку. Немного приправ. А перед подачей на стол натёрла прямо в тарелки сыру плавленого. Суп со сметанкой получился супер! (Самое главное, и на завтра останется, как постный вариант - уже без сыра )
Прасковья: Интересный супчик. Никогда не добавляла сыр в суп, надо попробовать. Зато умею делать свой сыр домашний. Довести до кипения два литра молока влить туда пол литра простокваши, добавить столовую ложку соли, как только молоко свернется, процедить через марлю и под пресс на пять часов. И все, можно кушать. Можно добавлять специи куркума, паприка... можно под пресс не ставить, соли не добавлять, просто будет творожок.
Прасковья: На выходных варила молочный кисель. Рецепт нашла в старом журнале < крестьянка>. В трех стаканах молока развести пол стакана сахара и вскипятить. В одном стакане молока развести две столовые ложки крахмала. Влить в кипящее молоко и помещивая, проварить на слабом огне пять минут. Для аромата добавить ванилин. Там еще написано разлить по формочкам, должен был застыть, но ничего подобного у меня не получилось. Видимо крахмала надо больше добавить. вкус получился нежненький, сладенький. Кисель детям понравился.
Jora: Сырный суп - это здорово! Даже после нашего венчания в меню был суп с сыром. По-моему, плавленый сыр лучше всего.
полная версия страницы