Форум » Женская рубрика » Меню на завтра. » Ответить

Меню на завтра.

Прасковья: В этой теме я предлогаю делится названием блюд которые мы готовили сегодня. Подсказывая таким образом друг- другу, что нам готовить завтра.

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 All

Сергiй: Неужели? Вот это молодец!!!

Прасковья: Рада, что понравился, а я сегодня с вареньем пекла.

Ирина: Прасковья пишет: бисквит с варенья. Прасковья, а какое варенье лучше подходит?


Прасковья: Я беру, что похуже, которое плохо естся. Стряпала с черноплодки, смородина, тоже в самый раз будет, а вот с остальными не пробовала. Здесь главное что бы реакция варенья с содой была, спенится и быстренько перемещать.

Рина: А мне нравится такой простой пирог - "манник". 1 стакан манки смешать со стаканом кефира, оставить на 1.5-2 часа. Потом добавить 2/3 стакана сахара, соли на вкус (я вообще не солю), 2-3 яйца, 1 ч.л.соды (погасить) и муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылить на лист и в духовку. Готовый "маниик" можно просто посыпать сахарной пудрой, можно сгущенкой намазать, тертым шоколадом посыпать, украсить ягодой и т.п. Можно его разрезать пополам (на 2 слоя)и промазать той же сгущенкой или кремом любым. И приятного аппетита:)

Прасковья: Может кто знает как готовить капусту броколле, вообще с чем её едят, что за фрукт? ))))))))))

Ирина: Ее и в сыром виде можно есть, можно слегка отворить, можно пожарить. Добавляется и в салаты, и в гарниры, можно и в омлеты, и в супы. Чуть позже напишу пару рецептов.

Наталия: Прасковья пишет: Может кто знает как готовить капусту броколле, вообще с чем её едят, что за фрукт? )))))))))) Вот неплохая книжка с рецептами блюд из брокколи: http://slil.ru/29628809 Страницы, правда, перепутались, Вы фотографии из файла отдельно сохраните и перепронумеруйте.

Рина: сестры, а у меня такой вопрос. Есть ли постный маргарин? я тут сегодня купила пару пачек, читаю состав - а там одни растительные жиры, куча красителей и ароматизаторов. Смущает только один ингридиент - ароматизатор "сливочный". Вот думаю, можно ли такой в пост на стряпню использовать?

Лидия: Рина пишет: ароматизатор "сливочный Аромат, да и только! Но я не использую маргарин в пост. Сильно он подозрительный по составу. Майонез постный покупаю. Заправляю салаты, к рыбе он подходит, а вот маргарин нет. Есть много рецептов и на масле растительном, можно и без маргарина обойтись.

Ирина: Ароматизаторы могут быть натуральными, идентичными натуральным и искусственными. Искуственные - скорее всего можно, это одна синтетика. В натуральных ароматизаторах велика вероятность содержания названного продукта. Идентично-натуральные могут содержать как икусственные так и натуральные ингредиенты. Если стоит в кавычках ароматизатор "сливочный", то скорее всего это служит названием ароматизатора, и вовсе не означает что он содержит сливки. Короче говоря, без состава ароматизатора сложно точно сказать, что в него не входят ингредиенты животного происхождения.

Рина: Да я тоже никогда такой маргарин не использовала в пост. И не буду тогда, от греха подальше:)

Наталия: Если маргарин исключительно на растительной основе, то я, например, его использую в постные дни, когда пища с маслом или с рыбой.

Ирина: Сестры, избегайте продукты содержащие транс-жиры. Они ОЧЕНЬ вредны для здоровья, особенно для сердечно сосудистой системы. Многие продукты сейчас их содержат (маргарины, кондитерские изделия, и т.д.) а на упаковках пишут "растительные жиры". Транс-жиры получаются путем частичной гидрогенизации растительных масел, т.е. из масел получается твердый жир по виду очень похожий на сало. Производителям транс-жиры гораздо дешевле и удобнее использовать чем натуральные животные жиры. Лучше по-минимому использовать всякие бульенные кубики, готовые соусы, всякие "магги", готовые супы и каши быстрого приготовления, полуфабрикаты.. немного знакома с тем как все это производится. Даже если в составе все выглядит "натурально", то чтобы "обезопасить потребителя" все "натуральные" продукты проходят такую обработку, что в них ничего живого не остается, а потом добавляются усилители вкуса, ароматизаторы, загустители-разрыхлители.

Прасковья: Смотрю я такие передачи, травят народ . В магазине скоро и хлеб покупать будет страшно.

Лидия: Прасковья пишет: скоро и хлеб покупать будет страшно. Если не уже страшно. Покупаю на рынке каждый день хлеб горячий. Только с хлебозавода. Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! Это вот такие «кирпичики» у нас. Поэтому беру батон, он хоть дольше сохраняется. Ирина пишет: полуфабрикаты.. Покупаю иногда хинкали и пельмени. Лучше вообще не покупать? Да?

Ирина: Лидия пишет: Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! Это вот такие «кирпичики» у нас. Еще хуже, если покупаешь хлеб, а он через 4 недели все такой же свежий. А по поводу готовых пельмений... Наверное если вы их изредка будете покупать, то не страшно. И тогда лучше не думать о мясе, которое там используется. И добавки там разные присутствуют. А моя сестра как-то отварила готовые пельмени одной известной марки, и в одном из них был зуб. Чей - не знаем, не стоматологи . Но с тех пор стараемся лепить сами

о. Андрей: Ирина пишет: А моя сестра как-то отварила готовые пельмени одной известной марки, и в одном из них был зуб. Нашей второй дочери как-то в хлебе окурок запеченный попался...

Jora: о. Андрей пишет: как-то в хлебе окурок запеченный попался... Это и у нас в городе бывало. Женщина (купившая) отнесла эту буханку директору того предприятия, он купил её за 20 тыс.руб.

о. Андрей: Jora пишет: Это и у нас в городе бывало. Женщина (купившая) отнесла эту буханку директору того предприятия, он купил её за 20 тыс.руб. У нас была иная история. Мы пришли в магазин и сказали, что обратимся в санэпидемстанцию, через пол часа к нам позвонили уже с хлебозавода и слезно просили этого не делать. Мы естественно делать этого не стали. Хлеб с окурком передали представителям хлебозавода для внутреннего расследования, те, в свою очередь, передали нам целый набор хлебобулочных изделий своего производства вместе с извинениями и обещаниями расправы над провинившимися. Хотя мы кровожадность не проявляли, и расправы никакой не требовали. Через некоторое время они, к удивлению нашему, сообщили, что выявили смену, в которую был испечен злополучный хлеб, и всех работников смены лишили премии, а всех курящих уволили без исследования, ибо конкретного виновного найти им не удалось. Вот такой был финал. Ясно, что если бы дело дошло до санэпидемстанции, то 20-ю тысячами хлебозавод бы от них не отделался...

Катерина: А я хлеб свежий стараюсь не есть. Фигуру блюду С начала непривычно как-то было без хлеба кушать, чего-то не хватало, а потом привыкла. Иногда подсохший хлеб кушаю. Покупные пельмени вещь нехорошая. Вредная. Мяса там нет. Но я иногда покупаю - если время нет готовить. Но тщательно состав смотрю, чтоб без растительного белка был. Хотя они не всегда о сое в составе заявляют.

Юрий: Лидия пишет: Если не уже страшно. Покупаю на рынке каждый день хлеб горячий. Только с хлебозавода. Если мы его не съедим за день, и он остается, то на следующий день он уже липкий внутри! Технология нарушена,а если вы покупаете белый хлеб то неправильно храните,такое бывает летом в жаркую погоду о. Андрей пишет: Нашей второй дочери как-то в хлебе окурок запеченный попался... Закрывать пора такое производство!

Юрий: Катерина пишет: А я хлеб свежий стараюсь не есть. Фигуру блюду С начала непривычно как-то было без хлеба кушать, чего-то не хватало, а потом привыкла. Иногда подсохший хлеб кушаю. Ржаной хлеб фигуре не повредит

о.Евгений: Юрий пишет: Закрывать пора такое производство! Надо. и делать вот такой. Раньше мы тоже покупали, но сейчас Оля делает сама, вкуснее и дешевле. И не портиться на следующий день.... А когда хлеб в готовиться дом благоухает хлебом.

Сергiй: Это всё очень и очень вкусно, даже сам пробовал, а еще и дома сам пек (и в духовке, и в хлебопечке). Один недостаток для северного человека: белый хлеб никогда не заменит столь привычного ржаного. А ржаной в домашних условиях печь сложно. Северному человеку всегда хочется кислого.

о.Евгений: Сергiй пишет: хочется кислого. Квашеная капуста говоришь?

Jora: Сергiй пишет: всегда хочется кислого. о.Евгений пишет: Квашеная капуста говоришь? Её рассольчик!

Jora: о.Евгений пишет: дом благоухает хлебом. Вот где благодать и мир в семье! Очень приятно читать, прям сердце греет! Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. (Пс.113:22)

о.Евгений: Jora пишет: Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим. (Пс.113:22) Спаси Христос на добром слове, брате! Слава Богу за все.

Сергiй: о.Евгений пишет: Квашеная капуста говоришь? Капусты нет. Бедствуем. Предлагаю всем миром (всей РДЦ) собрать мне бочку капусты на осень-зиму-весну, особливо на Великий пост. А то совсем африканцем стал: всё авокадо да авокадо.

о.Евгений: Сергiй пишет: обрать мне бочку капусты Бочку обычно из дерева собирают. Сергiй пишет: всё авокадо да авокадо. странный зверь, а есть его можно, не скверно ли?

о. Андрей: Сергiй пишет: всё авокадо да авокадо. Ой, надоели мне эти фейхоа с маракуйя! Прям не знаю, что и делать, как и жить-то дальше?!

о. Андрей: о.Евгений пишет: странный зверь, а есть его можно, не скверно ли? Нет, есть нельзя - у него копыта не раздвоены

Наталия: о.Евгений пишет: Раньше мы тоже покупали, но сейчас Оля делает сама, вкуснее и дешевле. И не портиться на следующий день.... А когда хлеб в готовиться дом благоухает хлебом. Низкий поклон матушке Ольге, это большой труд каждый день хлеб стряпать . Мы, когда в деревню переехали жить (14 лет назад), тоже пытались сами хлеб печь, но нас надолго не хватило , всего раза три пекли. Сейчас прихожане бывает милостыню приносят , а так в основном покупаем в магазине 3-4 булки разного хлеба, на любой вкус

Наталия: о. Андрей пишет: Ой, надоели мне эти фейхоа с маракуйя! ты, наверно, где-то втихаря трескаешь !

Сергей Маркин: о. Андрей пишет: а всех курящих уволили без исследования, ибо конкретного виновного найти им не удалось. Из чего делаем вывод, что курение вредит не только здоровью, но и благосостоянию Сергiй пишет: А ржаной в домашних условиях печь сложно. Северному человеку всегда хочется кислого. А моя жена печет. Ну не чисто ржаной, ржаной и правда довольно сложно. А с добавлением ржаной муки. В зависимости от того сколько ржаной муки добавишь, хлеб меняется от слегка серенького до почти черного. А печет она в хлебопечке. Наталия пишет: Низкий поклон матушке Ольге, это большой труд каждый день хлеб стряпать . Мы, когда в деревню переехали жить (14 лет назад), тоже пытались сами хлеб печь, но нас надолго не хватило , всего раза три пекли. Сейчас прихожане бывает милостыню приносят , а так в основном покупаем в магазине 3-4 булки разного хлеба, на любой вкус Очень рекомендую приобрести хлебопечку. Она настолько упрощает процесс приготовления хлеба, Вы себе представить не можете! А главное, я уж и забыл когда мы магазинный хлеб покупали. Очень полезная вещь!

о. Андрей: Наталия пишет: ты, наверно, где-то втихаря трескаешь А то Сергей Маркин пишет: Из чего делаем вывод, что курение вредит не только здоровью, но и благосостоянию Само-собой

Сергiй: Наталия пишет: ты, наверно, где-то втихаря трескаешь Можно подумать, ты его часто видишь. Батюшка у нас - общее достояние. Потому и фейхоа с маракуйей ему по штату положены.

о.Евгений: Сергiй пишет: Потому и фейхоа с маракуйей ему по штату положены. А, понятно, зачем он с Грецией дружит, ради фруктов.

о. Андрей: Они в Бразилии растут



полная версия страницы