Форум » Женская рубрика » Женщина и брюки » Ответить

Женщина и брюки

Наталия: Сестры, а как вы относитесь к женщине в брюках? Что может оправдать их ношение?

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наталия: Простите Христа ради, не знала, что такой вопрос уже обсуждался на другой ветке, но в нем, почему-то, мужчины принимали более активное участие, нежели женщины. Катерина писала, что "когда едешь в поезде на верхней полке, мягко говоря, не удобно и не скромно вскарабкиваться на кровать в юбке". Очень удобно и практично под халат длинной немного ниже колена одевать хлопковые бриджи .

Сергiй: Наталия пишет: такой вопрос уже обсуждался Не помню, позвольте сказать и мне два слова. Девочки, надевшие брюки, после из них уже не выйдут, я об этом и отцам Собора как-то сказал. Проверено опытом многих.

Прасковья: Да, Сергий, брюки это очень удобная женская одежда )Есть ли какие-нибудь запреты на их ношение в Библии?


Сергiй: Прасковья пишет: брюки это очень удобная женская одежда Знаю. Очень удобная. Прасковья пишет: Есть ли какие-нибудь запреты на их ношение в Библии? Вот этот: На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5)

о. Андрей: Сейчас тебе скажут, что есть женские брюки

Сергiй: о. Андрей пишет: Сейчас тебе скажут, что есть женские брюки И об этом знаю.

о.Михаил : о. Андрей пишет: Сейчас тебе скажут, что есть женские брюки Сергiй пишет: И об этом знаю. Сергiй пишет: цитата: На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5) А еще скажут , что тогда и брюк не было

Сергiй: И не говорите, батюшка, тяжкие времена настали. А как дети наши будут жить в мире сем, - ума не приложу. А про внуков страшно и подумать.

Прасковья: Не, переживайте, Сергий, Господь смотрит прежде на сердце наше, его и нужно сохранить. А вопрос я свой задала, потому что нужно сначало разобраться почему нельзя, и насколько это серьезно.

Людмила: ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5) Уж куда еще серьезней, Прасковья! А "разбираться,почему", когда Господь однозначно сказал "нет", - это уподобиться Еве. Простите.

Ирина: Сергiй пишет: Девочки, надевшие брюки, после из них уже не выйдут Прасковья пишет: брюки это очень удобная женская одежда Это так. Брюки удобнее и практичнее, и после брюк сложно вернуться к юбкам. о. Андрей пишет: Сейчас тебе скажут, что есть женские брюки о.Михаил пишет: А еще скажут , что тогда и брюк не было И это факт И не поспоришь ведь Мне брюки более удобны, в них я чувствую себя более мобильной и нестесненной. И есть соблазн рассуждать о том, что есть женские брюки, и вообще раньше и мужчины брюк не носили; что понятие женской и мужской одежды меняется, и если бы мы носили ту же одежду что и наши дальние предки, мы бы выглядели как скоморохи. И что надо бороться с более серьезными грехами. Но в нашей жизни стало так много компромиссов. Как говорится: отступая, нельзя остановится. Мы же видим как РПЦ шаг за шагом отступает от традиций и заповедей. Видим до чего докатились протестанты. Постепенно. Нам нужно стараться сохранять традиции, что бы церковь не пришла к полному обмирщению.

Лидия: До замужества я носила брюки, джинсы, а летом шорты. Тогда мне действительно было удобно. Сейчас уже я за год замужества ни разу не одела штаны. И не чувствую себя ущемленной. Женщина в юбке, платье, сарафане - это очень красиво. Тем более сейчас выбора на рынке очень много

Наталия: Ирина пишет: Но в нашей жизни стало так много компромиссов. Как говорится: отступая, нельзя остановится. Мы же видим как РПЦ шаг за шагом отступает от традиций и заповедей. Видим до чего докатились протестанты. Постепенно. Нам нужно стараться сохранять традиции, что бы церковь не пришла к полному обмирщению. Лидия пишет: Женщина в юбке, платье, сарафане - это очень красиво. Совершенно с вами согласна! У меня есть и другой стимул - если можно матушке, значит можно и прихожанкам... По внешнему виду христианина(ки) люди судят о Церкви вообще.

Людмила: По одежке встречают...

W: А, как Вам такой вариант? Или такой А, может быть такой Предвидя Вашу негативную реакцию хочу сказать сразу: я далек от мысли кого либо обидеть или оскорбить. Наталия пишет: По внешнему виду христианина(ки) люди судят о Церкви вообще Слаба та Церковь, если ее авторитет зависит от одежды!

Лидия: Мы на старообрядческом форуме, а не на исламском. Зачем на эти женщины исламские? Вообще не поняла, зачем Вы это выложили и написали сообщение?!

W: Лидия пишет: Мы на старообрядческом форуме, а не на исламском. Почему Вы так уверены, что как пишет Лидия Зачем на эти женщины исламские? эти женщины обязательно мусульманки? Только по одежде? В арабских странах мне приходилось много раз видеть одетых таким же образом и христианок! И, Вера этих женщин (живущих в Арабских странах) в Господа Нашего Иисуса Христа ничуть ни меньше Вашей. Правда с толь лишь только разницей, что их за это Исповедование могут убить, а Вас нет. Лидия пишет: Вообще не поняла, зачем Вы это выложили и написали сообщение?! Объясняю. Как пишет Наталья: "По внешнему виду христианина(ки) люди судят о Церкви вообще." подобное суждение о Церкви вообще - очень отдает ханжеством и лицемерием.

о. Андрей: W пишет: Слаба та Церковь, если ее авторитет зависит от одежды! У каждого может быть своя оценка, но для христиан должна иметь исключительную важность оценка Церкви, которая в лице св. ап. Павла изрекла: "Итак желаю... чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1-е Тимофею 2:8-10). Авторитет же Церкви зависит от того, как члены Церкви исполняют церковные предписания, в том числе и относительно своего внешнего вида.

Людмила: Сестры, обратите внимание на "белую и пушистую": как фигура-то затянута платьем! А как и первая, и вторая раскрашены! Лицемерки это, дорогой W, а не верующие женщины. Шоу-биз. А насчет того, что их могут убить за веру, а нас нет, так это ведь временно, брат.

о. Андрей: W пишет: Вера этих женщин (живущих в Арабских странах) в Господа Нашего Иисуса Христа ничуть ни меньше Вашей. Полагаю, что Лидия верит все же в Исуса Христа

о. Андрей: Людмила пишет: А насчет того, что их могут убить за веру, а нас нет, так это ведь временно, брат. Да и сейчас нельзя сказать, что совершенно исключено.

W: "Не судите по наружности, но судите судом праведным." От Иоанна святое благовествование. Глава 7. Стих 24 Если Вы, о. Андрей, думаете что другие не читают Нового Завета, то глубоко ошибаетесь! Людмила пишет: А насчет того, что их могут убить за веру, а нас нет, так это ведь временно, брат. о. Андрей пишет: Да и сейчас нельзя сказать, что совершенно исключено. Пока что Вас только потенциально могут убить, да и то сомневаюсь, что Вас когда нибудь будут убивать за одежду. А христиан и христианок в Арабских странах убивают уже сейчас и за куда менее значимые вещи, чем одежда. К тому же я не уверен, что Вы будете такими уж героями когда Вам не дай Бог будет грозить реальная опасность. Не знаю! Лично мне весело не было.

о. Андрей: W пишет: Если Вы, о. Андрей, думаете что другие не читают Нового Завета, то глубоко ошибаетесь! Разве я где-то написал, что так думаю? Ваше предположение безосновательно. W пишет: "Не судите по наружности, но судите судом праведным." От Иоанна святое благовествование. Глава 7. Стих 24 Смысл Писания нужно понимать не произвольно, а так, как учит Церковь в лице своих виднейших святых архипастырей. Так вот, данный стих Писания понимается святыми отцами не в том смысле, что не следует христианам обращать внимания на внешний вид совершенно, но не следует уничижать человека бедного происхождения и незнатного социального положения. Св. Иоанн Златоуст пишет: "Итак "не судите по наружности". Будем уверены, что это сказано не жившим только тогда, а и нам, чтобы мы ни для чего не нарушали справедливости, но все для нее делали. Нищ ли кто, или богат, мы не должны обращать внимания на лица, но обязаны исследовать их дела. "не потворствуй", сказано, "бедному в тяжбе его" (Исх.23:3). Что это значит? Значит: не преклоняйся и не смягчайся, если несправедливо будет поступать и нищий. Если же не должно быть пристрастным к нищему, то гораздо более – к богатому. Это говорю я не к судьям только, но и ко всем людям, чтобы они нигде не нарушали справедливости, но везде соблюдали ее свято. "Возлюбил", сказано, "правду" Господь, "и возненавидел беззаконие" (Пс.44:8; 10:5)" А на приведенный мной стих св. Писания, св. Иоанн Златоуст дает такое толкование: Впрочем, от женщин Павел требует нечто большее. Что же именно? "В приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом", – говорит он, – "не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию". Что он называет "в приличном одеянии"? То есть – платье, которое со всех сторон прикрывало бы их благопристойно, было бы при-лично, но не изысканно; первое прилично, а последнее неблаго-пристойно.

Ирина: W пишет: подобное суждение о Церкви вообще - очень отдает ханжеством и лицемерием. W пишет: "Не судите по наружности, но судите судом праведным." От Иоанна святое благовествование. Глава 7. Стих 24 Так внешние (и не только) о церкви судят не по словам апостолов, не праведным судом, а именно по внешним проявлениям. Такая уж грешная у нас природа. И нам, христианам, по возможности не нужно искушать друг друга нескромными и неподобающими нарядами. Разве Вы с этим не согласны?

Людмила: W пишет: сомневаюсь, что Вас когда нибудь будут убивать за одежду. Да, брат, просто "за сарафан" умирать как-то не очень... А вот за Веру, не поверите, готова. Только мученическую смерть,.. ее ведь тоже заслужить надо. Отче, сообщи W, как я преставлюсь. Не посрами, Господи!

W: Людмила пишет: Да, брат, просто "за сарафан" умирать как-то не очень... А вот за Веру, не поверите, готова. Извините, но не поверю! Дорогие Братья и Сестры давайте все таки отойдем от темы религиозного героизма и вернемся к брюкам! Интересно, а такой женский брючный костюм тоже грех одевать? Все прикрыто, вполне прилично, да и украшений не наблюдается. Ну, разве что красивая! Но, ведь Господь Бог Создает не только уродов и посредственность, но и красоту тоже. А, может быть некоторых именно красота и раздражает? И, брюки здесь ни причем?

о. Андрей: W пишет: Интересно, а такой женский брючный костюм тоже грех одевать? А вот тут жены и выясняют этот вопрос

Людмила: Тоже грех! А вот то, что я и умная, и красивая , доказывать не буду - все равно ведь не верят!

о. Андрей: Прасковья пишет: или может быть попа? не видно

Людмила: охото узнать мужской взгляд. Да какой поп - мужчина?! Чтоб о попе судить Может угомонимся, однако, а то и до греха недалеко

Ирина: Прасковья пишет: Действительно, что под платком и юбкой рассмотришь, да еще без косметики. Так что же нам выбрать красоту или веру. Прасковья

Прасковья: Да, уж пора угомониться, жарко здесь сегодня. О себе скажу, я ношу брюки, но если когда нибудь, мне удастся с ними расстаться, я это сделаю с привеликим удовольствием!

Людмила: Я тоже. И даже уже почти.

Ирина: И я тоже. и тоже уже почти.

Рина: да, тема интересна однако Про себя- стараюсь носить юбки, платья. Особенно летом, ну весной, осенью с пальто. А вот зимой преимущественно хожу в теплых брюках! Потому что в юбках мерзну...Заправишь штаны в валенки и на работу Летом иногда тоже надеваю джинсы, брюки летние, но стараюсь с длинной туникой носить).

Ирина: Рина пишет: Заправишь штаны в валенки и на работу - Ну так а сверху юбку - еще теплее будет!!!

Рина: Ирина пишет: Ну так а сверху юбку - еще теплее будет!!! ага надо попробовать!

W: Интересно, ношение такого платка будет грехом или неприличным (предупрежу сразу платок из Турции)? А, эта уж юбка или эта наверное верх греховности? Хотя, под юбкой ничего не видно. Думаю, что Ваш идеал "христианской добродетели" в стиле одежды вот эта юбка. Тогда, позвольте Вас спросить - сколько Вам лет, что Вы так стремитесь состариться? И, почему Вам мешает в выборе душеполезного пути современный стиль одежды? Может быть Вера слаба? Боюсь, что в таком случае "монашеский" стиль Вам мало чем поможет. Конечно, если Вы придете в Церковь одета как на концерт, то это будет неприлично. Этот вариант стиля одежды даже не обсуждается и так надеюсь понятно.

о. Андрей: Хорошие юбки и платья, на мой взгляд, все вполне пристойно. И платок турецкий ничего.

Командировочный: Мое мнение, что лучше женщины староверки в мире не придумали. Конечно красота важна, но главнее скромность, доброта, целомудрие. Это богатство вечное. А Вы ,уважаемый W, что-то недопонимаете. простите.



полная версия страницы