Форум » Женская рубрика » КУХНЯ (блюда постные и скоромные) » Ответить

КУХНЯ (блюда постные и скоромные)

Виктор К: Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд. На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.). Почему мне это интересно - люблю готовить.... печь, жду не дождусь Пасху Христову, чтобы куличи спечь. ВОТ. А сейчас есть ли у кого интересные предложения по поводу приготовления блинчиков, блинов и начинок.

Ответов - 305, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Сергiй: Арахис, кстати, - очень тяжелая пища.

о. Александр: Сергiй Только сегодня вспоминали как были в Риме и тоже вкушали овощные салаты и (Сергий, крепитесь)... улиток

о. Александр:


Катерина: Сергiй пишет: цитата: другая на хлеб намазывает!!! Сергiй пишет: Сергий, Вы меня смутили... Вы бутерброды не любите или слово "намазывает" ?Сергiй пишет: цитата: У меня нет никакой диеты. Более того, врачи никакой и не предписывают. о как...а мне целый список (ныне затерянный) выдали, чего нельзя кушать, а что рекомендуется. И сказали, чего впредь избегать, чтоб камни в почках не образовывались. Сергiй пишет: цитата: Современные продукты скорого приготовления - вовсе нездоровая пища мягко сказано. У нас в стране все полуфабрикаты столько "усилителей вкуса" и консервантов содержат (я уже не говорю о ГМ сои), что иногда не понимаешь, что за продукт ешь. (поэтому, уже давно отказались от "быстрой" еды) цитата: Арахис, кстати, - очень тяжелая пища. очень тяжелая...но до чего вкусная!!! Виктор К пишет: цитата: а можно поподробнее? Арахис обжарить на сковороде, засыпать в миксер (типа комбайна, чтоб рубил хорошо) добавить сахар (где-то на стакан орехов пол стакана сахара) и долго взбивать. Получается масса полужидкая, песочного цвета. Как паста шоколадная, по консистенции. Можно приготовить очень сытные (тяжелые и калорийные ) вкусные бутерброды. Советую.

Сергiй: Катерина пишет: Сергий, Вы меня смутили... Вы бутерброды не любите или слово "намазывает" ? Бутерброды - разве еда? Поживите с немцами, тогда поймете. У них даже ужин назывется Abendbrot! Катерина пишет: о как...а мне целый список (ныне затерянный) выдали, чего нельзя кушать, а что рекомендуется. И сказали, чего впредь избегать, чтоб камни в почках не образовывались. А мы специально спрашивали, но на нас смотрели странными глазами, чего, дескать хотите, ешьте всё. Катерина пишет: очень тяжелая...но до чего вкусная!!! Вряд ли кто оспорит.

Сергiй: о. Александр пишет: ... улиток Да, да. Чего только русский человек у еретиков есть не научится. Что с вами со всеми поделаешь. И мой батюшка (бррр) осьминогов, кажется... Нет, не эстеты вы, отцы, не эстеты.

о. Андрей: Сергiй пишет: Что с вами со всеми поделаешь. И мой батюшка (бррр) осьминогов, кажется... Нет, не эстеты вы, отцы, не эстеты.А св. Иоанн Креститель саранчу ел

о. Андрей: Катерина пишет: Сами не покупаем, кушаем только в гостях, либо для гостей. "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего" (Второзаконие 14:21)

alexa: Катерина пишет: чтобы не иметь проблем с почками нужно много пить. Сына стараюсь поить, причем даже высчитываю сколько в мл выпил Только не сырой водой: нагрузка на сердце и кровеносную систему большая. Яблочный сок - отлично! Но, вообще, у всех организм разный и единых советов быть не может. Кстати, для пищеварительной системы полезен настой чайного гриба. Рекомендую. Вот здесь подробнее: http://www.nmedik.ru/sredstva/chainyi-grib/chainyi-grib-3.html

Сергiй: alexa пишет: настой чайного гриба Вещь хорошая и вкусная, только много времени требует.

Сергiй: о. Андрей пишет: А св. Иоанн Креститель саранчу ел Встречается и иное мнение, но пусть будет по-твоему. Тем более, во Второзаконии о них сказано. Но это - из области "лопатки".

о. Андрей: Сергiй пишет: Встречается и иное мнение, но пусть будет по-твоему. Могу элементарно доказать, что мое мнение правильное, а не иное...

Сергiй: А с ним никто не спорит.

о. Андрей: Чтобы не быть голословным приведу и доказательства. В Острожской Библии в Евангелии от Матфея (зач. 5) прямо сказано, что Иоанн Креститель ел «пружие и мед дивий». Думаю, то что «пружие» - это саранча, никто возражать не будет.

о. Андрей: Сергiй пишет: А с ним никто не спорит. Это ты не споришь, а мне как-то пытались доказывать, что и черепокожные, это не мидии, а орехи.

Сергiй: Даа... священномученик протопоп Аввакум вынужденно "что волк не доел", а нонешние братья - добровольно. Репки с редькой, заправленными хреном с капустным соком им мало. Всё скользкую гадость подавай. В былые времена после такого в приличный дом бы на порог не пустили. Погано. Некошерно. "Эх, вы-и..." - сказал бы дед Каширин.

Сергiй: о. Андрей пишет: это не медии, а орехи. Естественно, орехи! Читай Мельникова-Печерского. Там еще про пауков сказано. Мммм... вкуснота!

о. Андрей: Сергiй пишет: Даа... священномученик протопоп Аввакум вынужденно "что волк не доел", а нонешние братья - добровольно. Ну ты сравнил, то ж падаль была да звероядина, а она с кровью. А то, про что мы пишем, уставами святых отец дозволяется и благословляется. Кстати в житье свв. Кирилла и Мефодия описан спор Кирилла с агарянами, где он защищает обычай греков есть зайцев...

Сергiй: Значит, я - агарянин.

о. Андрей: Ты что обрезался?!

Сергiй: Ну, существует же какая-то семейная традиция. Насколько я помню, ни в родстве, ни у соседей, никогда ничего подобного не ели. Уверен, что по русским деревням в глубинке то же отношение ко всем этим морепродуктам. Бабки там угря на сковородку не пустят. На старом форуме как-то разговор об этом заходил, так Максим из Екатеринбурга точно так же говорил, как я. Общая у нас традиция, русская.

о. Александр: В качестве лекарства, в пост допускается вкушение молочного гриба?

Сергiй: А что это такое? Такой же, как чайный, только молоком подкармливают?

о. Александр: Примерно то же. Только молоко требуется для поддержания его жизнеспособности.

Сергiй: Понятно. С моей точки зрения - продукт непостный.

о. Александр: А если в виде лекарства его использовать? Мне помнится, как один из наших видных архипастырей благословлял в Великий пост в виде лекарства вкушать морскую капусту. Она содержит йод, необходимый для проживающих в зараженной радиацией Брянской области. А морская капуста в банках содержала растительное масло.

о. Андрей: Сергiй пишет: Общая у нас традиция, русская. То она у тебя русская, а то кошерная - определись Кстати о русских традициях можно в Домострое почитать, как благочестивые граждане Третьего Рима вкушали зайцев и лебедей... Сергiй пишет: Понятно. С моей точки зрения - продукт непостный. Тоже так думаю.

о. Андрей: о. Александр пишет: А если в виде лекарства его использовать? Мне помнится, как один из наших видных архипастырей благословлял в Великий пост в виде лекарства вкушать морскую капусту. Она содержит йод, необходимый для проживающих в зараженной радиацией Брянской области. А морская капуста в банках содержала растительное масло. Растительное масло - это не молоко. Болящим Церковь может в рамках правил позволить масло или, в крайнем случае, рыбу, а прочее правила прямо запрещают, даже если и к смерти будет человек. Впрочем, если человек сам по малодушию вкусит скоромного из-за болезни, то пастырь всегда имеет власть проявить милосердие, однако благословить - нет.

Сергiй: о. Андрей пишет: То она у тебя русская, а то кошерная - определись А это смотря в каком кругу сидишь. Стал ко мне знакомый наведываться, а он водит группы паломников по Святой земле, вот "кошер" и прицепился. Кстати, на правах рекламы, советую. Связываться через меня.

диакон Олег: Катерина пишет: добавить сахар (где-то на стакан орехов пол стакана сахара) Дочк, эт перебор! Ложку столовую сахара вполне! Иначе слипнется один из смайликов! В защиту полезности такого вида орехов привлеку физиологию человека: крупные частички ореха забивают не только кариозные полости, но и ворсинки кишечника. Особенно назойлив арахис.

Лидия: Сергiй пишет: В Германии это невозможно, так как таких домашних свежих овощей тут нет. Очень печально! Я б не смогла жить без свежих овощей. Слава Богу, что живу на Кубани!

Сергiй: Они есть. Круглый год, но... парниковые. А в Италии были как с собственного огорода. Вот сейчас весна у нас наступила после настоящей зимы, в ящиках лук ожил, так что скоро своим зеленым луком будем пользоваться. Кубань - житница России. Об этом даже немцы помнят. А летом у вас там - пекло.

Сергiй: диакон Олег пишет: Особенно назойлив арахис. Он только во рту хорош, когда ешь.

Лидия: Сергiй пишет: А летом у вас там - пекло. Да! Ходим летом вот так:

Лидия: Катерина, сегодня сделала «Кофейный постный пирог» по Вашему рецепту. Получился вкусный! Спаси Христос!

Лидия: Сергей Петрович, зато в Германии скоростной Интернет. Не то, что на Кубани

Сергiй: И бесплатный звонок отсюда на ту же Кубань? Красота, правда? Об этом 20 лет назад и не мечталось. Какой чудесный смайлик Вы отыскали!

Лидия: Сергiй пишет: Какой чудесный смайлик Вы отыскали! Спаси Христос! Он на стр.8

Катерина: Лидия пишет: Катерина, сегодня сделала «Кофейный постный пирог» по Вашему рецепту. Получился вкусный! Спаси Христос! Рада, что Вам понравился. Я тоже его очень люблю. Буду в выходные печь, любимого супруга баловать диакон Олег пишет: Дочк, эт перебор! простите, наверно и вправду перебор, я вчера так этой пасты захотела, что на сахар была весьма щедра о. Андрей пишет: "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего" (Второзаконие 14:21) нет, батюшка, я не этим руководствуюсь. Я рассчитываю, что мои гости здоровей меня Да и не поймут, наверное, если я на стол салат из свежей капусты поставлю и котлетки на пару если искушений ни у кого не возникнет, могу написать рецепт приготовления гуся. На Рожество с батюшкой делали. Очень здорово получилось!

Катерина: о. Александр пишет: А если в виде лекарства его использовать? а оно надо? Столько сейчас видов бактерий в аптеке продается! Более того, существует мнение, что кабачки и иже с ними овощи способствуют выработке бактерий в кишечнике, а молочнокислые продукты приносят эти бактерии из-вне. Так что кабачок вполне неплохая альтернатива грибку.



полная версия страницы