Форум » Женская рубрика » КУХНЯ (блюда постные и скоромные) » Ответить

КУХНЯ (блюда постные и скоромные)

Виктор К: Предлагаю поделиться опытом приготовления блюд. На первый взгляд может показаться, что тема и не интересна, однако меня очень интересуют многие вопросы касательно допустимых в пищу продуктов питания, потом и способы приготовления (рецепты) может есть какие-нибудь стариные (скажем куличи, пасхи, блины и т.д.). Почему мне это интересно - люблю готовить.... печь, жду не дождусь Пасху Христову, чтобы куличи спечь. ВОТ. А сейчас есть ли у кого интересные предложения по поводу приготовления блинчиков, блинов и начинок.

Ответов - 305, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Дмитрий1979: Подскажите, кто и что делает из ягоды "БОЯРКА"?

Прасковья: Вы, имели в виду боярышник ? Или это разное? Я тоже рецепт искала с боярышника, в результате закатала компот, так и не найдя рецепта, незнаю что получится.

Дмитрий1979: Прасковья пишет: Вы, имели в виду боярышник ? Или это разное? Я тоже рецепт искала с боярышника, в результате закатала компот, так и не найдя рецепта, незнаю что получится. да да, боярышник, говорят из него с черемухой пирожки можно делать? и еще наверное, вот и ищу, так как на даче уже поспела, собирать будем скоро.


Прасковья: Моя мама варила варенье, но мороки много надо ягоду через железное сито протереть ( возможно она должна быть обварена для мягкости), а уж потом, как с обычной ягодой, так же поступают и с черемухой.

Дмитрий1979: Спаси Христос за советы!

Людмила: Отче, вчера у Иоанна Лествичника прочла о "бесовском богословии". Но так как это главка из Добротолюбия, мысль не развернута. Якобы они могут нам толковать Священное Писание! Если можно, давайте поговорим на эту тему.

Людмила: Дмитрий, братишка, по вопросам кулинарии заходьте-ка впредь на "женскую половину", не стесняйтесь.

Виктор К: Людмила я думаю предложить отцу Евгению эту тему перенести Вам - в женскую рубрику - такой вот Вам подарок - если он благословит и есть такая возможность.

Виктор К: А ТО ЧТО БЫ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЯ И ТЕМЫ ПРО ЕДУ ПРО ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ - ЧТО БЫ У НАС НА ФОРУМЕ НЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЙ - Людмила пишет: заходьте-ка впредь на "женскую половину"

Людмила: Аминь.

Прасковья: Про кулинарию я поняла, а вот причем здесь бесовское богословие нет. ))) может для обсуждения создать новую тему?

о. Андрей: Людмила пишет: Отче, вчера у Иоанна Лествичника прочла о "бесовском богословии". Но так как это главка из Добротолюбия, мысль не развернута. Якобы они могут нам толковать Священное Писание! Если можно, давайте поговорим на эту тему. Давайте, но, наверное, в отдельной теме, а не на кухне

Людмила: Да я случайно сюда попала! Кухня - это,вообще, не мое. Хотя грех чревоугодия, увы, - мое. (Нужен смайлик "огорчение", "покаяние"). Хо-зя-е-ва, выделите, пожалуйста, мою тему в "отдельную".

Людмила: Может, раздел "Догматическое богословие" подходит?

о. Андрей: Вполне

Ирина: о. Андрей пишет: а не на кухне Самые интересные разговоры всегда происходят на кухне

Мария: ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТЫ ТАДЖИКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ Плов (тадж. палов) 1. Ингредиенты: рис (желательно сорт риса, который не любит воду), растительное масла - желательно хлопковое мясо - желательно баранина , но можно и говядину морковь лук репчатый белый горох (нут) в России его скорее называют таджикский или узбекский горох приправы: зира, барбарис, чеснок 2. Способ приготовления: горох замочить в воде заранее - желательно на ночь. мясо режется большими кусками морковь режется соломкой - в длину 4-5 см. толщина не толстая, не тонкая лук режется кольцами рис промывается два раза Пропорции - морковь и рис 1/1 лук на 1 кг риса - две большие головки мясо 1/1 гороха 2 двухсотграммовых стакана на 1 кг риса берётся чугунный казан, ставится на огонь заливаем масло, если надо перекаливаем, выкладываем мясо и жарим его до полной готовности потом, лук затем бросаем морковь всё обжариваем до готовности добавляем горох затем заливаем кипяток - так чтобы вода покрыла мясо в казане сюда добавляем приправу за исключением чеснока. всё это должно закипеть, затем солИм по вкусу. Это половина дела - мы с Вами приготовили - зербак. когда наш зербак закипел выкладываем промытый рис выкладываем рис и выравниваем его по казану - верх риса должен быть ровный и плоский вставьте в рис 2-3 головки нечищеного чеснока вода должна быть выше риса на толщину большого пальца если вода не покрывает рис - добавьте кипяток после этого вода должна закипеть ждём когда вода находящаяся выше риса выкипит, после этого казан плотно закрывается и ставится на тихий-тихий огонь на 30 минут рис как бы должен париться и тушиться после 30 минут крышку открываем и перемешиваем плов делаем горку, чтобы вся лишняя влага испарилась - казан открытый после приготовления закрыть казан крышкой и оставить минут на 10 без огня.

Мария: Суп - шурпо (тадж.: шурубо) Ингредиенты исходя из 3-х литровой кастрюли баранина, желательно мясо на косточке 1 кг лук 1 большая головка морковь 4 среднего размера картофель 4-5 среднего размера горох (нут) в России его скорее называют таджикский или узбекский горох 1 стакан зелень - укроп, петрушка, кинза - по желанию Способ приготовления горох не замачивается надрезается всё большими кусками - картофелины на 2 части, морковь на четыре части, лук - кольцами варите мясо когда мясо будет почти готово выкладываете горох - варим до полной готовности выкладываем всё остальное - морковь, картофель, лук, солИм по вкусу всё варится до готовности и добавляем зелень При этом картофель не должен быть разваренным, морковь должна быть слегка жестковатая, бульон должен быть прозрачным.

Лидия: Мария Спаси Христос! Как раз собираюсь завтра плов сделать и вот Вы написали рецепт. Здорово! Попробую. А Вы случайно не супруга Виктора К?

Мария: Лидия во славу Божию! Лидия пишет: А Вы случайно не супруга Виктора К? да, я супруга Виктор К .

Прасковья: Мария, какие люди! Какая догадливая Лидия! Мария ждем Ваше фото. Как там Ваши детки?

Мария: ДЕЛИКАТЕСЫ: 1. МОЗГИ в муке или в панировочных сухарях. Ингредиенты: Мозги (говяжьи, бараньи), мука или панировочные сухари, растительное масло. Способ приготовления: берутся мозги, очищаются от плёнки, хорошенько промываются и небольшими кусочками обваливаются в муке - жарятся на растительном масле до готовности. Подаются с любым гарниром. Мозги - очень деликатесный и ценный для питания продукт, в нем очень много белков, но часто мозги есть нельзя(потеряется весь праздник).Отличное блюдо, чтобы удивить гостей или близких(особенно если они очень привередливые!) 2. Бычьи яички Ингредиенты: Бычьи яички, лук репчатый, растительное масло. Способ приготовления: берутся бычьи яички, очищаются от плёнки, надрезаются небольшими кусочками и обжариваются на растительном масле до готовности с репчатым луком. Подаются с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Мария: МОЗГИ, результат: ЯИЧКИ: а это результат:

о. Андрей: Мария пишет: ДЕЛИКАТЕСЫ Ой, что-то как-то непривычные основные ингредиенты

о. Андрей: Мария пишет: часто мозги есть нельзя Часто едва ли получится. Мария пишет: Отличное блюдо, чтобы удивить гостей или близких Это точно. Удивятся так удивятся Правда не знаю, продаются ли у нас на рынке мозги, как-то до этого не обращал на них внимания. А как понять, что они уже готовы?



полная версия страницы