Форум » Женская рубрика » Сладкоежки » Ответить

Сладкоежки

Катерина: Что-то сестренки, темы наши пылью покрываются. Надо исправлять! У меня подруга делала шоколад в домашних условиях - не сравнить с покупным!спрошу рецепт - выложу!Кто опыт сей имел? И вот еще что очень хотелось бы сделать - приготовить мороженное! А то эту ерунду магазинную я просто не покупаю - отрава одна! кто имел сей опыт? Специально не в КУХНЕ писала, чтобы внимание обратили!

Ответов - 32

Ирина: Катенька, баловство какое антидиетическое

Прасковья: 100гр. какао и 250гр.сухого молока- тщательно смешать. 150гр.сл. масла, 500гр.сахара и пол.стакана воды- кипятить 5 минут. Засыпать сухую смесь и проварить до крупных пузырьков. Все вылить на противень, нарезать, остудить.

Прасковья: 1кг сахара- рафинада. 500гр.маргарина. 1Стакан коровьих сливок. Все кипятить. Пол.кило муки и 2ст. Ложки какао перемешать. Смесь всыпать в кастрюлю с кипящей смесью, перемещать, довести до кипения на противень и порезать.


Прасковья: Эти два рецепта хорошо получались на советском маргарине и масле, а теперь увы, ничего не застывает, так крем. Какао во втором рецепте можно положить больше.

Катерина: Ирина а у меня сейчас "недиетный" период!вкусный такой Прасковья пишет: ничего не застывает ну вот у моей подруги тоже крем получается. надо подумать, чем его "застыть" можно...

о.Евгений: Катерина пишет: чем его "застыть" можно.. На улицу выставить, там мороз должно застыть. :)

Прасковья: И будет два блюда шоколад и мороженое)))), а вообще я думаю, не застывает потому что плохое качество маргарина. Может его стоит на масло заменить и меньше положить, и покипятить подольше, до образования крупных пузырьков. Сухое молоко только настоящее брать, без всяких примесей. Я этот раз взяла, а там только на этикетке написано молоко, а на самом деле... Катерина жду вашего рецепта. Рецепт мороженного у меня был в старой тетрадке, а она, увы потерялась. Помню только на литр молока 6 яиц. Раньше, очень давно делала, но мне что то не понравилось, возьни много, а результат так себе.

Прасковья: Чего я только раньше не делала и зефир и мармелад, это последнее время, что то обленилась. Если хотите рецепты написать могу.

Анна: Прасковья ,напишите рецепт приготовления мармелада. Спаси Христос.

Прасковья: Мармелад. 100Гр. Желатина развести в пол.литре лимонада. Оставить на один час, что бы набух. Надо помешивать. Взять два разных сока по пол.литру смешать вместе 6стаканами сахара довести до кипения. Влить разбухший желатин, прокипятить в течение 20 минут. Разлить по формам и сверху посыпать сахаром. Мы просто выливали в скороводу и когда остынет резали на кусочки, кусочки обмакивали в сахаре.

Прасковья: Рецепт зефира, тоже постный.

Анна: Поделитесь и зефирным рецептом,пост приблежается.

Катерина: о.Евгений пишет: На улицу выставить, там мороз должно застыть. :) не пойдет, батюшка. Так как в гости с таким шоколадом не сходишь - каша будет, вместо аппетитных конфет а чем производители его "застывают"? можно, наверно, домашний аналог придумать...

Катерина: Прасковья пишет: о мне что то не понравилось, возьни много, а результат так себе. о нет! У меня бабушка мороженное раньше делала - я вкусней ничего в жизни не ела! надо уточнить способ приготовления. На днях попробую сделать шоколад - о результатах напишу

Прасковья: Зефир. 25гр.желатина, залить 1стаканом воды и поставить набухать, затем разогреть на плите, но не кипятить. 5стаканов сахара залить 1стаканом воды и варить сироп до образования пузырьков, до тянучести меда. В горячий сироп ввести желатин и взбивать 15-20 минут. Затем добавить 1 ложку лимонной кислоты и взбивать 10-15 минут. Затем ввести 1ч.ложку соды гашеную уксусом и взбивать 5-10 минут. Сформировать зефиринки и выложить на влажную поверхность.

Рина: Прасковья пишет: Мармелад. 100Гр. Желатина развести в пол.литре лимонада. Прасковья, а обязательно в лимонаде? или можно его заменить чем-то другим? А я люблю молочные коктейли из молока и мороженного. Покупаю самое простое (пломбир например), без всяких добавок, и миксером с молоком взбиваю. Иногда добавляем чего-нибудь: сок, варенье или летом ягоды.

Прасковья: Речь в рецепте идет о советском лимонаде, сейчас такого не найдешь. Да наверное можно заменить, только не молоком, это очень сильно повлияет на вкус мармелада. Думаю можно соком или сладким морсом.

Сергiй: Прасковья пишет: Речь в рецепте идет о советском лимонаде, сейчас такого не найдешь. Ах, ностальгия! Дразнитесь всё.

Jora: Сейчас начали создавать такой бренд, со слоганом "вкус, любимый с детства".

Сергiй: Jora пишет: Сейчас начали создавать такой бренд, со слоганом "вкус, любимый с детства". Что с чем? А по-русски для неграмотных можно?

Катерина: только слоган сей отдает некачественным маргарином

Сергей Маркин: Прасковья пишет: Зефир. 25гр.желатина, залить 1стаканом воды и поставить набухать, затем разогреть на плите, но не кипятить. 5стаканов сахара залить 1стаканом воды и варить сироп до образования пузырьков, до тянучести меда. В горячий сироп ввести желатин и взбивать 15-20 минут. Затем добавить 1 ложку лимонной кислоты и взбивать 10-15 минут. Затем ввести 1ч.ложку соды гашеную уксусом и взбивать 5-10 минут. Сформировать зефиринки и выложить на влажную поверхность. Так желатин же не постный! Его из животных делают. Или это другой рецепт? Кстати, можно попробовать желатин агар-агаром заменить, тогда будет постный.

Прасковья: Я не уверена, но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии.

Сергей Маркин: Прасковья пишет: Я не уверена, но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии. Кости и сухожилья - это отходы мясной промышленности, поэтому, думаю, что из них. Другое дело, можно попробовать сделать то же самое, используя агар-агар. Это растительный аналог желатина, делается из каких-то водорослей.

Рина: Прасковья пишет: но мне кажется он давно не из костей, а из какойто химии а если мы наверняка не знаем, какой желатин, то можно или нет есть в пост например мармелад магазинный? или конфеты с желейной начинкой. на упаковках ведь не пишут из кого или чего он сделан. Есть 100% постный мармелад , тыкву порезать на кусочки-кубики, посыпать сахаром и в духовку. Такой вкусный "мармелад" получается! это нас бабушка в детстве баловала

Ирина: Желатин не постный. А вместо желатина часто используется пектин, он растительного происхождения. Предпочитаю пектин вместо желатина... Одна женщина у меня на работе раньше работала на предприятии, к-е производило в том числе мармеладные конфеты. Сама она их больше никогда не ест. Она мне так красочно рассказала из чего делают желатин (из каких частей свиньи), и в каком виде все это приходит на производство , что мой интерес к мармеладкам тоже заметно уменьшился. За что я ей благодарна, потому как на фигуре это сказывается крайне положительно. Рина пишет: Есть 100% постный мармелад , тыкву порезать на кусочки-кубики, посыпать сахаром и в духовку. Такой вкусный "мармелад" получается! это нас бабушка в детстве баловала Рина Ой как захотелось такого мармелада!!!

Лина: Мармелад магазинный не делают с использованием желатина, во всяком случае мармелад фабрики "Ударница" (г.Москва), сделан без него. Поэтому можно употреблять в пост. Обычно используют агар-агар (это из водорослей, очень полезный продукт) и ещё пектин. Пектин в чистом виде купить невозможно в розницу, только оптом, агар-агар заказываю в интернет-магазине для вегетарианцев. А желатин это мясной продукт.

maxtalmann: Лина пишет: агар-агар заказываю в интернет-магазине для вегетарианцев. Galja,skin ssylku internet-magazina.

Прасковья: Прасковья пишет: а теперь увы, ничего не застывает, Катерина пишет: надо подумать, чем его "застыть" можно. А у меня на этот раз застыли!!! Делала на весовом маргарине, в муку добавила столовую ложку крахмала. Еще важно, когда смесь вся разогреется, то на поверхности не должен плавать маргарин, в этом случае надо добавить сахара. Эти рекомендации относятся к вот этому рецепту.Прасковья пишет: 1кг сахара- рафинада. 500гр.маргарина. 1Стакан коровьих сливок. Все кипятить. Пол.кило муки и 2ст. Ложки какао перемешать. Смесь всыпать в кастрюлю с кипящей смесью, перемещать, довести до кипения на противень и порезать. Фотографии не грузятся, выложу их позже

Прасковья: обещанное фото

Рина: ух ты!!! представляю, как вкусно...

Niamhaaaa: Катерина пишет: я как-то готовила, но мне не понравилось, наверно что-то не правильно сделала



полная версия страницы