Форум » Женская рубрика » Почему у нормальных родителей вырастают ненормальные дети? » Ответить

Почему у нормальных родителей вырастают ненормальные дети?

андрей ю.: Все мы знаем, что Бог - творец только хорошего. Душа, даваемая Богом, следовательно изначально хорошая.... родители например Ной(следовательно и воспитание детей), был у Сима, Хама и Иофета один и тот же..... откуда взялся Хам (по воспитанию) и почему? Взять Адама - один Каин, другой Авель Взять царя Давыда - один Соломон, другой Авессалом Виноваты ли родители что получился Хам, Каин, Авессалом?

Ответов - 5

о. Андрей: А это только Бог знает. Например, Илия первосвященника Господь наказал за нечестивых детей, а пророка Самуила за подобных же отпрысков не наказал.

андрей ю.: о. Андрей Например, Илия первосвященника Господь наказал за нечестивых детей, Я вот про него и думаю... правда там он был уже первосвященник, т.е. в Церкви..... а как в наше время? Когда люди идут к Церкви через атеизм и ереся.... а дети видят кругом обман.... и сил пройти все не у всех есть... родители прошли, а дети, пока шли уже во всем разуверились.... И вообще откуда берутся Каины?

Глеб: андрей ю. пишет: И вообще откуда берутся Каины? Как откуда? От сатаны конечно. Все преслушания от того, что не имеют Господа водителем в жизни своей или отвергли его если имели. А там где нет Господа поселяются бесы. Это только атеисты думают что они далеки от всего, а на самом деле они служители бесов. Другой вопрос почему одни избирают Господа пастырем своим, а другие нет? Или почему некоторые от рождения живут во гресех, а затем что то случается и они встают на путь благочестивый? Тут я затрудняюсь ответить.


Прасковья: андрей ю. , неотемлемая часть человеческой души это свобода выбора. А с детьми все просто они ( да все это знают)на подсознательном уровне знают, что Бог это есть Любовь, а мы что им даем? Жесткие рамки закона, а потом удивляемся. Просто мы взрослые готовы к принятию жестких рамок, по разным причинам... А дети хотят что бы их любили и понимали. андрей ю. пишет: И вообще откуда берутся Каины? Каин отверг благодать Божью, помните там написано, что Господь сказал ему, что грех лежит у твоего порога, но то злое, что было в человеке победило, потому что изначально зло пришло в мир через грехопадение Адама и Евы, а теперь чему удивляться. Пока мы любим детей у них есть шанс вернуться к вере родителей, рано или поздно они пресытятся своей свободой и поймут истинные ценности, чем больше мы на них давим, тем сильнее они нам сопротивляются. Мы можем только молиться, ждать, надеяться и верить, что Господь расположит их сердца к истинной вере, потому как к вере можно придти только через Господа.

Niamhaaaa: каждый сам выбирает свой путь. многие дети идут от противного.. хотят насолить родителям, показать, что они над ними не властны



полная версия страницы