Форум » Каноническое право » О канонической незаконности священства РДЦ да и РСПЦ в купе » Ответить

О канонической незаконности священства РДЦ да и РСПЦ в купе

Христианка: Не законна вообще ваша иерархия, проснитесь от спячки,уважаемые, откройте глаза и посмотрите вокруг! Священства сейчас нет во всем мире, почему вы решили что есть оно у вас!?????

Ответов - 61, стр: 1 2 All

Виктор К: Jora а зачем вообще таких пропускать на форум? Данный форум является неофициальной интернет-площадкой для общения чад Русской Древлеправославной Церкви и всех, кто интересуется Древлеправославием. Будьте взаимно вежливы, уважайте собеседника, терпимей относитесь к мнению и высказываниям своих оппонентов. Язык подворотни, язык блатного жаргона, модных словечек современной молодежи совершенно неприемлем на этом форуме. человек не ищет, не хочет знать, а знает всё сам. Зачем нужны эти тролли?

Jora: Для испрашивания прощения и выпустил. Чтобы и о. Андрей увидел и простил. Ради Христа ведь просит. Я и так на днях несколько её сообщений подобного тона отклонил. В т.ч. на общем форуме, под ником Laura. Так что это - в виде исключения.

Iнок: Виктор К пишет: человек не ищет, не хочет знать, а знает всё сам. Зачем нужны эти тролли? Виктор,а Вы гляньте на сам вопрос,каков был смысл его помещать на форуме. Мне вот о. Андрей книгу дал почитать "Правила поведения в храме" и вот в 6-й главе есть: - "Помни: если ты отвратишь от истинной веры хоть одну душу, то погубишь свою." Вроде: вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10) а нервишек и смирения нема


Георгий, Львов: Iнок пишет: Виктор,а Вы гляньте на сам вопрос,каков был смысл его помещать на форуме. Мне вот о. Андрей книгу дал почитать "Правила поведения в храме" и вот в 6-й главе есть: - "Помни: если ты отвратишь от истинной веры хоть одну душу, то погубишь свою." В книгах "Нового Завета" рассказывается о том, как Господь наш Исус Христос нередко обращался к людям вроде фарисеев -- и просто к иудеям -- со словами далеко не лестными и кроткими, как нам может показаться. А в некоторых случаях Его слова (например, о том, что оскверняет человека, а что -- нет) просто "солбазняли" слушающих. Однако, наш Господь ни разу ни перед кем не извинялся и не оправдывался! Я, лично, в словах протопопа Андрея НИЧЕГО!!! оскорбительного или отвращающего от веры истинной не нахожу! Не нужно угождать людям там, где надо угождать Богу. Впрочем, ВАм могут и эти мои слова показаться человекоугодническими. Надо, конечно, по возможности иметь мир со всеми с нашей стороны, как нас учит св. ап. Павел, который, кстати, сам о себе всегда был особого мнения, т.к. ничьё иное его не интересовало, как только мнение самого Господа Исуса.

Iнок: Георгий, Львов пишет: Я, лично, в словах протопопа Андрея НИЧЕГО!!! оскорбительного или отвращающего от веры истинной не нахожу! Вообще то я к Виктору обращался,но спасибо что заступились за протопопа Андрея Если бы у меня к нему возник вопрос,то я к нему бы и обратился

о. Андрей: Христианка пишет: "Врачу, исцелися сам" прежде чем давать кому то другому советы , и уж тем более так безсовестно указывать что делать. Примените это, Татиана, к себе. Я уже понял, кто Вы, Татиана. К Вам отнеслись изначально по христиански, раскрыв Вам свои сердца, но Вы первая без всяких объяснений наплевали на веру тех, кто отнесся к Вам с любовью. И эта ярость, с которой Вы обрушиваетесь на людей нечего Вам дурного не сделавших, лучше всего показывает, какую веру Вы обрели теперь. Вы и ее, вероятнее всего, предадите, в силу Вашего непостоянства. Почему с Вами разговаривают жестко? Потому что Вы яростная еретичка и начали свое участие в форуме не с вопроса о нашей вере, не с желанием разобраться, но с нападок и еретической проповеди, а о таких Писание говорит, что их нельзя приветствовать и пускать в свой дом. Вы проповедник ереси в наших глазах, пытающийся бесцеремонно ворваться в наш дом. А я как священник, обязан оберегать чад нашей Церкви от таких волков (волчиц), как Вы. И из равновесия Вы меня не вывели, за это прощения можете не просить, я пишу лишь то, что должен. Прощения ищите у о. Игоря, который более всех раскрыл Вам свое сердце, а Вы с большой "христианской любовью" туда плюнули. Я же не выделяю Вас из общего числа еретиков, да и не слежу за Вами. Это дело случая, что, читая Щегловскую гостевую, я обратил внимание на дерзкие высказывания некой Татианы, но и предположить не мог, что это Вы. Подумал совпадение. Не вмещает разум мой пока еще таких немотивированных предательств. Но, видимо, Бог попустил увидеть, то, что увидел. Как человека Вас жаль, но как еретик, вы всегда будете получать отпор на свои бесцеремонные выпады в адрес нашего священства и Церкви. Прощайте, Татиана. Церковь о Вашем вразумлении молиться будет всегда, но доброе расположение к себе Вы вернете только когда вразумитесь.

о. Андрей: Jora пишет: Для испрашивания прощения и выпустил. Чтобы и о. Андрей увидел и простил. Ради Христа ведь просит. Юра, да никакого прощения она не просит. Неужели ты не видишь? Это же расхожий штамп, прикрывать свою "правду-кривду" Христом. Плюнуть в человека и тут же "прости Христа ради". Iнок пишет: "Помни: если ты отвратишь от истинной веры хоть одну душу, то погубишь свою." Все верно, поэтому Церковь и дает отпор еретикам, чтобы они от Церкви не отвращали души. Iнок пишет: а нервишек и смирения нема Смирения перед еретиками никакого не должно быть. Смирение должно быть в личных отношениях - ударили по правой, подставь левую. А веру Христову нужно защищать словом и не миндальничать с ересью. Читаем в Писании: Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню. (Деян.13:6-12)Как думаете, это апостолам смирения не хватило или нервишек, что они отвращающего людей от веры волхва лишили зрения?

Iнок: о. Андрей пишет: Смирения перед еретиками Хм,я почему то по своей глупости всегда думал,что смирение должно быть только перед Богом. Это часть восприятия окружающей действительности,зачем нервничать,злиться и прочий негатив испытывать и к себе и к окружающим. Все по воле Божией,вот собственно и все. о. Андрей пишет: Как думаете, это апостолам смирения не хватило или нервишек, что они отвращающего людей от веры волхва лишили зрения? Ну это они с ним еще гуманно ,русские его бы на дыбу или сожгли

о. Андрей: Iнок пишет: зачем нервничать,злиться и прочий негатив испытывать и к себе и к окружающим Все верно, незачем. И если бы Вы меня знали лично, то знали бы, что я не нервничаю и не испытываю негатив к окружающим Iнок пишет: Ну это они с ним еще гуманно Безусловно, гуманно, ибо они ослепили его не совершенно, но как сказано, до времени. Как говорят сейчас, пуганули. Так и мы с еретиками А дыба и кол - это не наш метод. Раскол со всем его ужасом гонений и явился следствием вот такого подхода к инакомыслящим. Здесь важен баланс. Заблуждающегося нужно обличать с кротостью, но приносящего, распространяющего ересь, отвращаться всячески: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:8-10)

Сергiй: о. Андрей пишет: Это же расхожий штамп, прикрывать свою "правду-кривду" Христом. А "спаси Христос" - не расхожий штамп? Да еще не вас (тебя), а вам (тебе), то есть то же самое спасибо, ибо спасибо - кому, а спаси Христос - кого.

о. Андрей: Сергiй пишет: А "спаси Христос" - не расхожий штамп? Да еще не вас (тебя), а вам (тебе), то есть то же самое спасибо, ибо спасибо - кому, а спаси Христос - кого. Не скачи по темам Да, и "спаси Христос" нередко становится просто штампом, теряя свою внутреннюю суть. Но из-за плохих исполнителей закона не должен подвергаться критике и сам закон

Сергiй: Так это отсюда копировать надо, искать, а я - слепой и бестолковый. Еще старуха Хлестова говорила (великая была матушка!): "Над старостью смеяться грех".

Сергiй: о. Андрей пишет: Да, и "спаси Христос" нередко становится просто штампом, теряя свою внутреннюю суть. Но из-за плохих исполнителей закона не должен подвергаться критике и сам закон Вот! Стало быть, не скачу я по темам, аки блоха. А именно об этом я и говорил. В некоторых случаях уж никак "спаси Христос" не подходит, особливо в миру. И мне не по душе профанация. Да и с Именем Божиим поосторожнее надо. Благоговение должно быть.

о. Андрей: Сергiй пишет: В некоторых случаях уж никак "спаси Христос" не подходит, особливо в миру. И мне не по душе профанация. Да и с Именем Божиим поосторожнее надо. Благоговение должно быть. Поэтому и есть (как ты говоришь, пафосное) "благодарю"

Сергiй: Оно для меня только в устах моей бабушки естественно звучало.

Сергiй: Ладно, пойду "плакаться в Живой Журнал", там я дома. А тут - в гостях. Пора (мне) и честь знать. "Ах, попутчица моя, мы люди разные, Оттого ли разговоры наши праздные" Чего только не передумаешь сам с собой во время велосипедных прогулок!

Назорей Сиона: Никто из Вас , как я посмотрю , в женской психопатологии не разбирается . Причём тут вера ?Вы то чистым оком своим кое чего не заметили . флирт человека, называющего себя протопопом ( наверняка женатого), на религиозном сайте... Главное , чтобы матушка не заметила

о. Андрей: Да заметили, заметили, просто на всякую глупость реагировать желания нет, ереси же попускать нельзя.

Назорей Сиона: о. Андрей пишет: просто на всякую глупость реагировать желания нет и для здоровья пациентки - так лучше . Это я чегой-то разумничался и всё испортил . Взялся богоставленному психиатру историю болезни объяснять

Jora: о. Андрей пишет: Юра, да никакого прощения она не просит. Неужели ты не видишь? Значит, я ошибся. Столько времени отнял у стольких людей, сгенерировал вас на комментарии и ответы. Признаю ошибку.

о.Евгений: Я думаю,что данная тема исчерпала себя. Татьяна показала свое истинное лицо в своей злости и ненависти не только к нам, но и к себе.Я наивно надеялся, что она хоть ответы будет читать, но она сюда пришла не слушать, а учить. Как показывает практика в любом диалоге нужно не только говорить, но и слушать иначе не стоить и начинать диалог.А тут все как горохом об стену, бесполезно. Надеюсь люди которые читали тему сделали правильные выводы и прочли утопию и невежество в словах Татьяны, А людям которые не умеют слушать и не следует отвечать толку нет. Тема закрыта.



полная версия страницы