Форум » Каноническое право » Будут ли комментарии? » Ответить

Будут ли комментарии?

Георгий, Львов: http://ortodokstrondheim.wordpress.com/2011/06/16/denj-svjatoj-pjatidesjatnici-v-oslo/#comment-209 Прошу поправить, что аз, недостойный, прокомментировал из излишнего желания поучать и исправлять. Простите.

Ответов - 10

Виктор К: а где прокомментировал-то

о.Евгений: Не понятно зачем комментировать? Они сами по себе, мы сами.

Виктор К: о.Евгений пишет: Они сами по себе, мы сами. может с точки зрения обмена опытом!?


Jora: Да, непонятно... И в чём смысл открытой темы? Георгий, Львов, как бы мы все обрадовались, если бы Вы забросили никониан навсегда!

Георгий, Львов: Виктор К пишет: а где прокомментировал-то Дорогие форумчане! Прошу прощения за невежество в компьютерном деле. Однако, с моего компьютера мой комментарий на этом сайте (или блоге, не знаю как правильно назвать) виден. Дабы не смущать непониманием (хватит Анжея на сегодня) привожу свой неполноценный комментарий и прошу вашей критики, только не такого плана, о.Евгений пишет: Не понятно зачем комментировать? Они сами по себе, мы сами. Jora пишет: Да, непонятно... И в чём смысл открытой темы? Jora пишет: как бы мы все обрадовались, если бы Вы забросили никониан навсегда! а прошу серьёзней отнестись, т.к. при моем пылком характере и нетерпеливости в ответах можна наделать всяких глупостей. Впрочем, может быть я излишне самокритичен и снова на всеобщее обозрение приношу то, что должно остаться там, где оно есть. Но, поскольку мы собираемся присоединяться к Древлеправославной Церкви Христовой, то я не хотел бы и в РДЦ видеть то, что я вижу в РПЦ МП, а именно: "моя хата с краю, я ничого не знаю!" А именно ТАК можна трактовать ваши, дорогие мои, замечания на мой вопрос. Впрочем, поскольку коммент приведен, то далее остаётся лишь дело совести и прошения у Бога мудрости -- как поступить? Почему я открыл эту тему? Дело в том, что в этих норвежских приходах служит мой старый друг о.Александр, с которым мы вместе в один год входили в состав УПЦ МП, у нас был один духовник и нас связывает многолетняя дружба. К сожалению, моя горячность и неразумный подход в деле преподачи информации о древлеправославии и о расколе 17-го века моим друзьям привело к тому, что я по своей отчасти вине испортил отношения с ними и, теперь, потихоньку восстанавливаю, то есть даже не я, а они по своему усмотрению. Нужно ли это? Или поступить так: "как бы мы все обрадовались, если бы Вы забросили никониан навсегда!" - как советует Георгий из Приморск-Ахтарска. А Вы посоветуйте это знаете кому? Владыке Александру: у него друзей, особливо среди епископата РПЦ МП -- предостаточно. Или Вы об этом не знаете? Вам не интересно обсуждать то, за что поп Лазарь и другие поплатились своими жизнями?! И от чего они людей уговаривали отстать, дабы те не соединялись с еретической службой?! Тогда давайте забудем об "Диаконовых ответах". А, может, их потому и не переиздают более?... Не хочу далее говорить, так как понял давно: наши проблемы -- это наши проблемы, и никому мы не нужны, по большому счёту, кроме Христа. Потому и не интересен "Макариевский листок" более никому, т.к. умный священник на приходе сам себе такой сделает, имея на то и помазание, и образование, и опыт, а мы переживаем, дабы "не ударить в грязь лицем" и никого не подставить своим не пониманием и не знанием в полноте правил и канонов и уставов. Поэтому, если я зря даю такие комментарии, не будучи сам воцерковлен, то -- как прикажите. А ведь я для того привёл этот журнал прихода из Норвегии дабы вы обратили внимание на то, на что в РПЦ МП не обращают и, что по мнению Церкви , есть отступлением от её Святых канонов. Ниже следует мой комментарий. Прошу вашей критики и более серьёзнаго отношения к даному вопросу и не подходить в дальнейшем к предлагаемым мною темам по принципу "крайней хаты". Благодаря кому сохранилось священство в РДЦ? Благодаря "беглым" священникам. А кто им помагал узнать правду? Не миряне ли зачастую? А ведь меня многие спрашивают: ну в чём отличие? А в чём, отцы и братия, члены РДЦ? Подскажите согласно тому, что я привёл в этой теме! Да той же участнице "Попадье" -- уверен! -- будет интересно, если конечно она ещё читает наши темы. И точно так , как мой коммент ожидает модерации с той стороны, прошу и здесь, только не модерации, а исправления тех мест, кои неверны, или неточны, или неполны в каноническом или историческом плане. За сим -- будьте здравы и простите, и вас Бог простит! Дальше текст из блога: "Георгий Ваш комментарий ожидает модерации. Приятно видеть молящихся и искренне верующих во Христа людей! Хорошие иконы, канонические, сохранившиеся для нашего поколения лишь благодаря самопожертвованию древлеправославных людей, именуемых старообрядцами. «Мы должны быть благодарны старообрядцам за сохранённые для нас канонические иконы и каноническое пение!» — признался на своей лекции при Св. -Георгиевском храме прот. Никола(й) Баранов осенью 2010 года. Помолитесь, отцы и братия, за покой душ тех невинных страдальцев, кои 300 лет отстаивали своё право быть верными Христу и Его Церкви и её канонам… В прошлом году перед самым Праздником Рождества Христова именно из Древлеправославных храмов были украдены десятки икон того старого письма 15-17-хх в.в.. Но не только канон иконописания и пения сохранили православные Святой Руси: на данный Празник они молятся по древнему Церковному Преданию переданному на Русь ещё при Киевских князьях. В чём же отличие древних православных канонических молитв от теперешних? Я назову ряд канонических нарушений внешнего характера, но имеющих основу духовную внутреннюю, а потому утверждённую Святой Церковью посредством Святаго Духа. Понятие «коленопреклонённых молитв» имеет абсолютно противоположное значение в Церкви Христовой, нежели оно есть теперь в РПЦ МП и проч. подобных ей конфессиях. Во-первых, термин «коленопреклонение» подразумевал и подразумевает поклонение Божеству ниц, то есть лицом к земле, так, как молился сам Господь Исус в Гефсиманском саду и как сие заповедали Его апостолы и ученики. Молиться на коленях стоя Церковь ЗАПРЕТИЛА, т.к. именно так воины становясь на колени ругались Христу. Не слушающих сего запрещения Церковь отлучает от Своего общения, а «наше общение со Отцом и Сыном Его Исусом Христом», — говорит святой апостол Павел. «Если ходим во свете…тоимеем общение друг с другом и Кровь Сына Его И суса Христа очищает нас ото всякаго греха», — пишет св.апостол и евангелист Иоанн Богослов. Во время коленопреклоненных молитв христианин кладёт пред себя подручник (строй шитья которого имеет глубокий духовный смысл) дабы не загрязнять своих перст, кои слагаются в образ Христа и Святой Троицы при осенении себя крестным знамением, дабы с «чистыми руками» возносить свои молитвы Богу. Кроме того, что миряне должны молиться таким образом, сам священник пав ниц ЛИЦОМ К АЛТАРЮ(!!!) читает от имени всех молитвы Богу. Молиться священнику спиной к алтарю и стоя на коленях, а не пав ниц, Церковь такожде ЗАПРЕЩАЕТ!!! Сей обычай есть еретический и принят в 17-м веке от бывших с римо-католиками в унии греков, кои благополучно переняли от них кучу всяких еретических новшеств. Кстати, тот же «регент», именуемый ранее на Руси головщик крылошан, такожде вместе со всеми молится и поёт лицом к алтарю. Как это происходит, видно из видеозаписей. Мелочи ли это? Слушает ли Бог тех, кто молиться по еретическому обычаю, а не по древнему преданию Святой Церкви? Эти и многие другие вопросы требуют безотлагательнаго ответа, доколе не грянул гром! И, последнее. Молитва Духу Святому звучала в древности и звучит иначе, нежели теперь в РПЦ МП, опять-же, именно так молились древние греки и так передали на Русь, дабы исповедывали мы, недостойные, Его ИСТИННЫМ БОГОМ: «Царю Небесный, Утешителю, Душе Истинный, иже везде сый, и вся исполняя, сокровище благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны и спаси Блаже, душа наша». Именно за исповедание Его, Духа Святаго ИСТИННЫМ, по приказу Никона и иных архиереев по Соборному уложению были жестоко мучимы русские православные христиане. Ещё 11 лет назад я дивился почему ни в этой молитве, ни в Символе Веры не глаголят Святаго Духа Истинным и втихоря пел «Истинный». Сколько ещё быть поругаему Духу Святому от тех, кто именует себя православными, но не видят разницы между такими очевидными понятиями, и лукаво уравнивают древние канонические и нынешние испорченные еретические книги, в коих по выражению епископа этой же Церкви МРАК!!!

Виктор К: Георгий, Львов пишет: Благодаря кому сохранилось священство в РДЦ? Благодаря "беглым" священникам. ну... брате - будем благоразумны. кому это вдруг приписывается сохранение Церкви и священства в Ней??? старообрядцам, древлеправославным христианам... ??? ГОСПОДЬ ХРАНИТ ЦЕРКОВЬ. не льстите себе - не люди - беглые попы или не беглые... НЕ ЛЮДИ - ГОСПОДЬ ЕЁ СОЗДАЛ И ОН ЕЁ ОХРАНЯЕТ. не нужно перегибать палку, а то так через прелесть и до Денницы не далеко. Древлеправославные христиане просто делали то, что должны были делать, то что должен делать каждый ХРИСТИАНИН. НО никто из них не приписывает себе сохранение Церкви, Истины и т.д. Тут каким-то сергианством прёт... когда они себе приписывали в заслугу "сохранение церкви". Георгий, Львов пишет: «Царю Небесный, Утешителю, Душе Истинный, иже везде сый, и вся исполняя, сокровище благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны и спаси Блаже, душа наша». что-то вот тут терзают меня смутные сомнения... я с 14 лет в РПЦ МП был до попа дослужился...и не видел и не слышал, чтобы в РПЦ МП пели или читали иначе!? удивил меня брате, удивил. Может то в Упц не так, но в РПЦ именно так.

Алексий: Георгий, Львов пишет: наши проблемы -- это наши проблемы, и никому мы не нужны, по большому счёту, кроме Христа. Не пачалься брат. Мы с тобой.

Jora: Георгий, Львов пишет: Сколько ещё быть поругаему Духу Святому от тех, кто именует себя православными, но не видят разницы между такими очевидными понятиями, и лукаво уравнивают древние канонические и нынешние испорченные еретические книги, в коих по выражению епископа этой же Церкви МРАК!!! Простите, но как же Вы остаетесь с ними в общении?!

о.Евгений: Jora пишет: Простите, но как же Вы остаетесь с ними в общении?! А он не в общении, Георгий готовится к довершению.

Jora: о.Евгений пишет: Георгий готовится к довершению. О! Слава Богу!!! Бросить - имел в виду общество РПЦ, а не конкретных людей - их убеждать и приводить нужно. Но сначала - самому. Простите Христа ради.



полная версия страницы