Форум » Церковь и общество » Воскрес из мертвых » Ответить

Воскрес из мертвых

Борис Бабилуа: http://www.05366.com.ua/news/534362

Ответов - 16

о. Андрей:

Виктор К:

андрей ю.: о. Андрей Виктор К Хорошие ответы. Сразу не стал писать, подождал реакцию. Это похоже на или на http://starovery.unoforum.ru/?1-5-40-00000091-000-0-0-1371038162 в общем козни бесовские. Если будем опираться на такие рассказы, то не будем отличаться от никониан. “Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии” (1 Тим. 4,7)


Виктор К: андрей ю. пишет: Хорошие ответы. а главное не многословные и в тоже время содержательные .

Борис Бабилуа: Ну,нет! Сережа абсолютно другой. Он не трубит перед собой, как эта женщина на видео. С того самого дня бороду не стрижет, молитву творит непрестанно, агрессивности, зла, фальши не приемлет совершенно, от него светлое исходит, доброе, он везде и всем о древлеправославии говорит. Его привлекает молитва и уединение. Недавно отец Евгений огласил его в Кременчуге. Помолитесь о рабе Божием Сергии и многогрешном Борисе. Спаси Христос за вашу точку зрения, дорогие отцы-братия. Впредь буду более осторожно подходить к подобным вещам.

Борис Бабилуа: Брату Виктору К - особый поклон и благодарность! Давно не слыхать было.

Борис Бабилуа: “Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии” (1 Тим. 4,7)

Борис Бабилуа: "Скверныхъ же и изгнившихъ басней отрицайся. Обучай же себе во благочестии." (1 Тим. 4:7)

Виктор К: Борис Бабилуа Спаси тя Христос Борис! совсем оторвался от народа, живу своей жизнью "соборянской" вот и не слыхать... а как там народ....??? А если серьёзно, то молодец этот молодой человек, а к клинической смерти, лично у меня давно сформировалось отношение, поэтому всякие подобные фантазийные видения я бы не стал воспринимать всерьёз (от этого потом засоряются мозги всякими мытарствами и т.д.). Если Господь его обратил в веру - слава Богу. Как мне объясняли медики, состояние человека в момент т.н. клинической смерти обуславливается нехваткой кислорода в мозге, от этого и появляются разного рода видения или галлюцинации. Так что вот так.

Борис Бабилуа: Спаси и Вас Христос! Хорошо, что отозвались. С медицинской точки зрения, т. ск. ratio, ясное дело, все объяснимо именно так, но "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." На Полтавщине, слава Богу, пока спокойно, но народ боится сепаратистских настроений. Баррикады у стратегически важных объектов уже возводят. Даже на приход к нам бравые молодчики приходили, спрашивали: " от ви, батьку, за Украину з автоматом встанете?" У нас очень хорошие отношения с ветеранами-афганцами, с клубом юных десантников. Они, т. ск. " порядок держат". Наше дело - молитва и пост. Вот такие пироги.

Виктор К: Борис Бабилуа пишет: С медицинской точки зрения, т. ск. ratio, ясное дело, все объяснимо именно так, но "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." согласен НО - по плодам их узнаете их.

Вера: Простите Христа ради, я со своими "женскими воплями" влажу вашу переписку, но я не стала бы так категорически отрицать явление - как клиническая смерть, поскольку самой пришлось это пережить. Те же чувства, непонятной тревоги, как будь то, что-то происходит помимо тебя и ты никак не можешь на это повлиять, принять участие. Состояние безысходности. Единственное что могла тогда понять, что со мной нет рядом тех людей, которые меня окружают в жизни. И главное - дети.

Борис Бабилуа: Вера, но теперь- то близкие люди, дети рядом с Вами. Слава Богу! Не живите прежними воспоминаниями, которые не можете объяснить. Отпустите это и доверьтесь Богу. Благодарите Господа, подарившего Вам возможность послужить Ему, Его Святой Церкви и ближним. Спаси Вас Христос!

Прасковья: Вера пишет: но я не стала бы так категорически отрицать явление - как клиническая смерть, А что кто-то отрицает клиническую смерть? Простите, я наверное опять поверхностно прочитала. Да и видио я не смотрю, скорость интернета не позволяет. О чем там?

о. Андрей: Вера пишет: Простите Христа ради, я со своими "женскими воплями" влажу вашу переписку, но я не стала бы так категорически отрицать явление - как клиническая смерть Это явление невозможно отрицать, нужно лишь правильно о нем мыслить. Клиническая смерть потому и названа подчеркнуто клинической, что не является смертью в полном смысле слова. Это переходное и ОБРАТИМОЕ состояние умирания. Образы, которые видит в тот момент человек, не являются однозначно духовными, отражающими реалии загробного мира, но психическими. Это скорее предсмертные видения, чем объективная потусторонняя реальность.

Прасковья: о. Андрей пишет: Образы, которые видит в тот момент человек, не являются однозначно духовными, отражающими реалии загробного мира, но психическими. Это скорее предсмертные видения, чем объективная потусторонняя реальность. это точно. Каждый видит то к чему предрасположен. кто-то видит инопланетян, кто-то высший разум, кто-то Бога. При этом почти все испытывают райское блаженство...Но истина только одна и искать ее надо в реальном времени, в реальной жизни. Заходите к нам Вера чаще, коментируйте, интересуйтесь



полная версия страницы