Форум » Церковь и общество » Разочарование... Помогите словом! Прошу » Ответить

Разочарование... Помогите словом! Прошу

Ekaterinapli: Совсем недавно узнала очень приятную новость о своем долгожданном состоянии - беременна! На прошлой неделе врач сообщил, что как бы нет. Не буду углубляться в термины медицины. Нужно делать аборт, так как эмбриона нет. И вот в тот день у меня произошло разочарование всей жизни, пожалуй. Да, бабушка говорила, Бог кого любит, того больше испытывает. Мне даже страшно писать об этом. Но сколько можно испытывать? С того дня я перестала молиться, перестала благодарить за то, что есть. И это меня очень пугает. Ведь живут же люди, не напоминающие о Нем, очень-очень счастливо. Я крестная у троих, понимаю, что не должна даже мысли допускать, но это испытание меня окончательно выбило. Это далеко не первое жесткое испытание в моей жизни. Но помню, как узнала, что беременна - боялась радоваться, зная, что Он подразнит и заберет, и вот - пожалуйста!

Ответов - 10

о.Евгений: Ekaterinapli Добрый вечер! Екатерина, вы не спешите, пойдите проверьте диагноз у другого доктора, все может быть совсем не так, как думает доктор.

Ekaterinapli: Да. Сегодня иду, не хочу в это верить

Людмила: Возможно, милосердный Господь оберегает Вас от чего-то более горького, чем отсутствие детей... Хотя, ведь не все еще потеряно: судя по-всему, Вы молоды, и надежда есть. Но если потеряете Веру, то потеряете все. Даже если после этого и родите дюжину.


Татиана: Наоборот, молитесь, во что бы то ни стало! Перебирайте ночами лестовку - с молитвою "Господи Помилуй", вставайте с молитвою, живите с молитвою в уме, Бог милосерден, а здоровый ребенок - это счастье. Все будет хорошо - верьте!

Ирина: Екатерина, очень надеюсь, что врач ошибся. Очень Вам сочувствую! Тут сложно утешить. Я верю, что если Господь нам чего-то не дает, то это из милости. Он все ведает, что нас ждет, что нам хорошо, а что плохо. Нам трудно с этим смириться. Но подумайте, возможно Господь уберегает нас от какой-то страшной участи? Или может нам что-то другое уготовано в будущем? Надо только верить в Его милость и любовь.

Глеб: Слава Богу за все. Книга Иова Вам в помощь.

Ekaterinapli: Благодарю Вас за слова поддержки! Они очень помогли

Ekaterinapli: Простите, что с таким к вам

andreibi301079: Екатерина не в коем случае Вас не осуждаем лучше писать об этом чем в себе это держать Может как говорится не по теме но хочеться спрсить А как у нас относятся к приемным детям и к их приемным родителям

Людмила: Призреть сироту - дело богоугодное, это исполнение первой и важнейшей из десяти Заповедей.



полная версия страницы