Форум » Церковь и общество » Очередная ересь. "Измененный Ветхий Завет" » Ответить

Очередная ересь. "Измененный Ветхий Завет"

Катерина: Недавно слышала от одного человека, увлекающегося литературой против масонов, следующие суждение: Ветхий Завет изменен жидами, Синодальный перевод Библии еретический, есть "правильный" перевод, архангельская Библия, где говорится о том, что Вавилонская башня взорвалось и Господь тогда проклял всех евреев, а жиды, чтоб приукрасить, изменили текст. Братья, кто автор этого бреда? Пожалуйста, кто в курсе о чем идет речь, Христа ради, укажите ссылки. Мне для беседы нужны. я сейчас веду поиск в интернете, но может кто -то уже имеет материал по данному вопросу. Жду помощи. Простите Христа ради.

Ответов - 17

о. Андрей: Матушка, а зачем ты пытаешься опровергнуть этого человека? Зачем он нужен? Не хочет слушать Божественное слово - отряси прах с ног, а то лишь раздражаться будешь, а нервные клетки, как говорят медики, не восстанавливаются. Что же относительно Архангельской Библии, то такой не существует и не существовало. Есть Архангельское Евангелие (http://orel3.rsl.ru/memory/Shed_pis/arh_evan.pdf). Но в нем естественно нет описной чепухи.

Катерина: о. Андрей Спаси Христос, батюшка. Тот человек не утверждает, что это правда. Сейчас он в оглашении. Раньше был у никониан, потом увлекся "русским патриотизмом" и сейчас, вполне искренно, пытается изъять из своего мировоззрения вбитые ему в голову антижидовские выпады. Речь зашла о Ветхом Завете, а я, после таких "аргументов" несколько оторопела, так как не знаю о чем он.

о. Андрей: Ну, так все ж апостолы евреи были, и множество святых были евреями. И Христос по плоти тоже был еврей. Об этом написано в Апостоле прямо. Причем в самых древнейших списках. Вот что ап. Павел пишет о своем еврейском происхождении и еврейском происхождении Христа по плоти: "Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (К Римлянам 9:3-5). Помоги Господи вашему оглашенному привести свои знания христианстве в порядок!


Катерина: о. Андрей пишет: Помоги Господи вашему оглашенному привести свои знания христианстве в порядок! Спаси Христос, отче. Дай Бог! Человек очень искренний, последовательный. Хотелось бы, чтобы нашел верный путь.

Ardalyon: Именно этого "извода" про взрыв вавилонской башни я не встречал. Но! Попытки релятивизма на почве антисемитизма по отношению к Ветхому Завету встречаются у князя Жевахова ( Товарища обер-прокурора священного синода) в воспоминаниях

брат Александр: Брат Ардалион а чем антисемитизм плох, князь по крайней мере поднимал эту тему а мы под иху дудку до сей поры пляшем и чем дальше тем безнадёжнее...?...

о. Андрей: брат Александр пишет: а чем антисемитизм плох Тем, что семитами были апостолы, Богородица и Христос по плоти. Не семиты как таковые были и остаются противниками христианства, но иудаизм, которого нередко придерживаются и не семиты по происхождению. Это нужно всячески различать, ибо народы создал Бог, а ереси люди наученные диаволом. Мы должны быть не против людей, но против ересей, а иначе будем против Бога, создавшего людей, но ненавидящего ереси.

брат Александр: эт наверное иудаисты и придумали байку про антисимитизьм... а чё же делать с иудаистами нам антииудаистам ???

о. Андрей: брат Александр пишет: эт наверное иудаисты и придумали байку про антисимитизьм... Я в этом уверен. Философия их такова - не можешь уничтожить в открытую, тогда возглавь - развалишь изнутри. Вот любопытная статья по вопросу: http://zhurnal.lib.ru/w/wlad_r/nuzhenliewrejamizrailx.shtml брат Александр пишет: а чё же делать с иудаистами нам антииудаистам ??? Проповедовать им Христа словом и своей жизнью, чтобы они из иудеев стали христианами, как это уже было 2000 лет назад.

брат Александр: а если они нас уже возглавили и уничтожают себе в сласть может и меч Александра Невского разчехлить не грех???

брат Александр: Катерина не о брате Георгии идет речь в первом сообщении???

о. Андрей: брат Александр пишет: а если они нас уже возглавили и уничтожают себе в сласть может и меч Александра Невского разчехлить не грех??? Беда в том, что все уже настолько парализовано, что вероятнее всего расчехлением вашего меча будет руководить не "Александр Невский", а один из их представителей. И меч, безусловно, ударит, но совсем не в ту цель. Например, в Малороссии были гайдамакские восстания, когда озверевшие от бесчеловечных поборов казаки, стал просто вырезать семьи всех под руку подвернувшихся евреев, детей в колодцах топить, народ топорами шинковать и тому подобное. Проблемы это не решило, а на Запорожское казачество черным пятном легло. Если Вы прочитали статью по ссылке, то вероятно увидели, что погромы нередко организовывали не антисемиты, но сами же семиты для того, чтобы поднять в своем народе боевой и национал-патриотический дух. Поэтому, вероятнее всего, Ваш расчехленный меч станет игрушкой политических технологий, за которыми опять же стоят упомянутые господа. А вот если Вы пожелаете разить их мечом духовным и праведностью своей жизни привлекать их к вере, то в этом случае никто не сможет использовать Вас в своих коварных целях и войском, состоящим из подобных Вам, будет руководить не просто Александр Невский, но Сам Владыка Воинств - Господь наш и Бог.

Александр: о. Андрей Я с Вами, батюшка, полностью согласен. Так и есть.

Jora: Катерина цитирует: Синодальный перевод Библии еретический Если бы даже и согласиться с этим, то есть множество цитат из ВЗ, приводимых Отцами-экзегетами в своих трудах, по которым можно сверить Синодальный перевод. К величайшему сожалению и стыду, многие наши христиане весьма слабо разбираются в вопросах еврейства, ВЗ и т.п. ...

Катерина: брат Александр пишет: Катерина не о брате Георгии идет речь в первом сообщении??? Доброго здоровья, Александр! Приветствую Вас на форуме. Что касается вопроса, говорить о конкретных людях мне бы не хотелось, дабы это не очень красиво по отношению к обсуждаемому. К сожалению, не только наш оглашенный рассказывает о подобных суждениях, за последние дни (!) я часто встречала такие мысли как среди разных людей, так и среди интернет-публикаций.

Катерина: Jora пишет: К величайшему сожалению и стыду, многие наши христиане весьма слабо разбираются в вопросах еврейства, ВЗ и т.п. ... более того, встречаются и такие люди, которые вообще Библию не читают, а просматривают только рассуждения всяких "старцев", "генералов-патриотов" и этим довольствуются.

брат Александр: Спаси Христос Катерина если что не так прости Христа ради ! батюшке Александру поклон, станичникам т.е. р.б. Георгию с семейством поклон тебе доброго здравия и всем милости Божией познать Любовь Путь Истину и Жизнь!!!



полная версия страницы