Форум » Церковь и общество » Как грехи иерархов влияют на спасение простых смертных ??? » Ответить

Как грехи иерархов влияют на спасение простых смертных ???

брат Александр: Как грехи иерархов влияют на спасение простых смертных, разъясните Христа ради ??? заранее благодарен...

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 All

Прасковья: брат Александр пишет: как же можем любить Бога если не любим хоть одного из грешников.Какое то странное понимание заповеди"Возлюби БЛИЖНЕГО, как самого себя"Именно любовьк БЛИЖНЕМУ является показателем любви к Богу, а не всякого грешника.брат Александр пишет: скажи сестрёнка как я со своим скудоумием могу разобраться в действиях патриарха.....???Я вижу братец ты опять к нам под маской скудоумия пришел. Говори прямо, что думаешь, а не строй из себя юродивого. Сына то как назвал?

брат Александр: Вашими святыми молитвами да помянёт Господь Спас наш и меня грешного и недостойного во Царствии Своем... ПРОСТИТЕ ...

брат Александр: Сергiй пишет: Нет, не грех, я всем желаю. и я о том же Спаси тебя Христос брат Сергий....


Сергiй: Спаси и тебя Христос, брате Александре !

Алексей Тырышкин: Чина отпевания самоубийц нет. Был принят (или введен?) чин молитвенного утешения родственников самоубийц. Хотя, возможно, народ и воспринимает этот чин как отпевание самоубийц, так как церковно-славянский язык воспринимает как иностранный.

Сергiй: Алексей Тырышкин пишет: Был принят (или введен?) чин молитвенного утешения родственников Интересно было бы взглянуть на текст.

Алексей Тырышкин: Здесь посмотрите - http://www.nosuicid.ru/chin-molitvennogo-utesheniya-srodnikov-zhivot-svoj-samovolno-skonchavshego/

Сергiй: Спаси Христос! Ни разу не попадалось нечто подобное.

Алексей Тырышкин: Его ввели в 2011 году только, летом или осенью вроде.

Сергiй: Так это совсем свежее!

о. Андрей: Алексей Тырышкин пишет: чин молитвенного утешения родственников самоубийц. Алексей Тырышкин пишет: Хотя, возможно, народ и воспринимает этот чин как отпевание самоубийц Так на это и расчет, видимо, был. Что значит утешение? Как они могут утешиться? В данной ситуации утешиться они могут только совершенно разлюбив родственника самоубийцу, поскольку таковой не обретает спасение, через данный чин, и облегчения не обретает. Таким образом, чин просто вводит людей в заблуждение.

брат Александр: ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. опираясь на вышеизложенное позвольте повторить вопрос: так как же грехи иерархов влияют на спасение простых смертных...???

диакон Олег: брат Александр пишет: так как же грехи иерархов влияют на спасение простых смертных...??? Никак. (Хотя для них как и для любого сказано об ответственности за "соблазнённых малых сих") На спасение простых смертных влияет их выбор: грешить вместе с иерархом или отойти от греха. Часто Бог ждёт от нас не молитвы и только, но дела. Куда пойдёшь ты после жизни когда стоишь и с молитвой наблюдаешь за тем, как дитя по глупости своей движется под колёса поезда. Кому нужны твои стенания ? Какому Богу (богу?) нужны твои молитвы, чтобы Он остановил малыша и не дал ему пропасть под колёсами. Не для того ли и попустил Бог пройти ему под колёса перед твоими очами, чтобы проявить твоё милосердие действием. Но ты не делаешь ничего и твоё молчание и неделание способствует гибели твоего патриарха и всех твоих братий в ник онианстве. Это не смирение а смиренничание, не любовь а лицемерие. Я - врач по профессии, дашь ли ты мне право только молиться за гибнущего человека, когда мой долг - лечить его? Милиционеру - глядеть как отморозки избивают старуху, воину - как неприятель выжигает города, пожарнику - как горят в доме люди. Сиди на берегу и молись за тонущего ребёнка. Остановился ли на молитвах добрый самаритянин или действовал, оказывая помощь ближнему, только ли молитвами старался вразумить Ирода Иоанн Креститель? Ветхий и Новый заветы до краёв наполнены поступками. Сам Господь разве не мог помолиться Отцу о вразумлении торговцев в храме, но разогнал их. Разве Сам Господь и Бог наш не мог "уговорить" Отца молитвой о спасении рода человеческого? Но Он напротив - совершает действие.Но для чего Он это делает. Разве не для примера нам?! Или может быть ты брат Александр думаешь, что твоя молитва сильнее молитвы Господа? Почему отказываешься от делания? Посмотри - там, где требуется рассуждать - ты смел и категоричен, а там, где тебя просят совершить поступок - ты скрываешься за юродством скудоумия. Правильно, брат, пока рассуждаешь да ещё на нашем форуме не произойдёт с тобой неприятностей, но как только ты начнёшь действовать, как думаешь, что будет тогда? Брат Александр, во имя человеколюбия Божьего, перестань играть с огнём. Это крайне опасно! Всё человеку простится, только не хула на Святаго Духа! Он тебя привёл на форум(или ты сомневаешься), Он тебе дал возможность понять и принять. Многими голосами и фактами. Сбрось с себя прелесть никониянскую. Христа ради, не губи душу, соверши поступок.



полная версия страницы