Форум » Правила и обсуждение работы форума » Равнодушие участнико.. » Ответить

Равнодушие участнико..

Людмила: Равнодушие участников нашего форума откровенно удручает. Мало того, что отмалчиваются ''рядовые'', так и абсолютно бездействуют администраторы и модераторы. Честно, мы с Андреем более плодотворно можем пообщаться и на других площадках - тут, видно, всем все ''до фонаря''. Если в ближайшее время не появится о.Андрей, я форум покину: очень долго''вопиять в пустыне'' - не по моим силам. Простите Христа ради.

Ответов - 51, стр: 1 2 All

andreibi301079: Андрей ю не отпускайте Людмилю

андрей ю.: andreibi301079 Андрей ю не отпускайте Людмилю Попробую. Людмила Это тест на смирение и веру! Говоря что то полезное, мы верим, что кому то это может пригодиться.....пусть мы даже не узнаем этого..... Кстати, если узнаем и получаем лайки (так сказать), то мы уже награду получили здесь Но ведь нам же важнее получить награду там........ Поэтому пиши даже если никто не отвечает.....твои усилия не останутся без награды Кстати, реплика andreibi301079 говорит о том, что нас читают.....

Людмила: Да я не награды ищу... Просто не привыкла ''писать в стол'' - надо видеть реакцию аудитории, иначе как понять, что ты говоришь что-то правильное и нужное? И потом, я хотела бы и от людей получать ''что-то правильное и нужное'', я ведь не ''дом советов'', могу и ошибаться, и заблуждаться. Одним словом, лично мне нужна ''обратная связь''. А смиряться в ''пустыне'' грешному человеку сложно - надо чтобы смиритель наличествовал


андрей ю.: тоже верно

Глеб: Людмила "общатся на других площадках" - это на старке чтоли?

Людмила: Да, и на Старке в том числе, потому что аудитория там намного больше, чем здесь. И Андрей, кстати, делает очень нужное дело, отстаивая там истину, заставляя даже самых ''кондовых'' что-то менять в своих взглядах. Свежий пример - признание САПом своих заблуждений по скверноядению. С Божьей помощью нам удалось также одержать победу над Лоскутовым, иначе бы народ так и подумал, что ''РДЦ отреклась от Христа'' - ведь целый кандидат философских наук ''доказал''! Мы на земле - Церковь воинствующая, а воинам Христовым не гоже отсиживаться в своей ''хате с краю'', тем более, когда безчестят твою Мать. /хоть я и вынуждена теперь выходить на Старке под вымышленным именем, но своим принципам не изменяю/.

Глеб: Людмила схожу почитаю, что там за битва. Но лично мое мнение таково, что не стоит ломать копья с разными не здоровыми людьми. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7)". А раз Бог поругаем не бывает то и Церковь Христова тоже.

Людмила: Само собой, Бог поругаем не бывает. Наверное, и Церковь тоже. Но это не значит, что мы должны равнодушно взирать, когда святое безчестят. За это с нас, без сомнения, спросится. Ведь не случайно Никола Чудотворец брязнул по зубам Ария! Он что, не знал, что Бог поругаем не бывает?! А это качество называется ''ревностью по Бозе'' и должно быть присуще каждому христианину. По поводу же ''нездоровых людей'' - не нам выносить вердикты, потому как не врачи мы и не духовидцы. Кто-то и нас, возможно, считает ''нездоровыми''. Меня-то уж точно! Мишаня вот разжаловал с ''самой симпатишной'' до ''самой болтливой''. Еще пара неугодных реплик - и заработала бы я титул ''самой неадекватной''. Так что все суб'ективно, Глеб, и зависит от нашей степени нелживости, элементарной воспитанности и тактичности, чтобы не опускаться до личных оскорблений и наклеивания уничижительных ярлыков.

Глеб: Людмила Никола Чудотворец брязнул по зубам Ария - это не доказано. Людмила пишет: А это качество называется ''ревностью по Бозе'' - это называется разжиганием межрелигиозной розни если бить еретиков по зубам. А нам заповедано кротко и мирно обращаться с еретиками. Людмила пишет: не нам выносить вердикты, потому как не врачи мы и не духовидцы. Кто-то вердикт - это решение суда присяжных. Прям как соборное осуждение арианской ереси, полная аналогия. Вы можете не выносить, а за меня не говорите. За себя я сам скажу.

Людмила: Вот и доказывайте, если уверены, что за вами правда. Только ''кротко и мирно''. И даже еретики не обидятся. Однако, в случае прямого оскорбления целой Церкви, с оскорбителем не грех поступить и покруче - и это будет не ''разжиганием межрелигиозной розни'', а именно ревностью по Бозе. Все равно, как если бы вы вступились за собственную мать по плоти.

Глеб: Людмила я уверен, что за нами правда, но доказывать уже ничего не нужно, за 400 лет апологетики не прибавилось, все давно написано. Брата или сестру во Христе дважды увещай, а потом скажи Церкви. Если и тогда не покается и не отстанет от своей блудни пусть будет как мытарь. А внешним и доказывать ничего не собираюсь. У меня спросили, я ответил. Ответ не понравился - их дело. Я не проповедник, мне и так есть чем заниматься.

андрей ю.: Людмила признание САПом своих заблуждений по скверноядению.Че правда? Где? Я пропустил наверно?

Людмила: Правда. Ты пропустил, ищи.

Прасковья: Людочка, да я бы рада , что- написать , но для этого мозг надо держать в " тонусе", как то позориться лишний раз не хочется. А для " тонуса" время надо, что подумать, порассуждать, а здесь с утра пораньше в " бой", а вечером только до постели доползти. Откроешь форум Слава Богу, живы здоровы и спать

Людмила: Да я там в ''Уставе о пище'' лично тебе простой вопрос задала, могла бы коротко и ответить

Дмитрий Стебунов: Людмила, не переживайте! Лично я, например, регулярно читаю форум (следовательно, и Ваши сообщения), но мне не всегда есть что ответить и/или сказать от себя - потому ничего и не пишу. А так планирую создать одну тему на волнующую меня тему, там и поговорим И ещё. Равнодушие на форуме всё же гораздо менее страшная вещь, нежели равнодушие в жизни. Вот я, например, с начала мая, как отец Андрей прочел надо мной огласительную молитву, хожу в наш храм на Павелецкой (в Москве), и никто из прихожан со мной не общается. Хотя община при храме есть, а я вроде как новое лицо и по идее должен был быть замечен А отец Георгий мне сказал, что для моего крещения мне необходимо среди прихожан найти себе крестного. Как это сделать-то, если никто со мной не общается?

Людмила: Печальная ситуация. А Вы сами-то пробовали наладить контакт? Подходите к людям, не стесняйтесь, что-то спрашивайте. А на форуме задавать вопросы - самое то! И не бойтесь, что кто-то осудит, что мало знаете. Я уже семь лет в староверии, а вопросы все не кончаются . Бывает, и сглуплю, и впросак попаду - учимся же! Да и приобретению смирения способствует, когда тебя порой...фейсом об тейбл

Georgiy: Дмитрий Стебунов пишет: А отец Георгий мне сказал, что для моего крещения мне необходимо среди прихожан найти себе крестного. Крестные нужны для детей,а ты Дмитрий уже большенький.Зачем крестный то?

Людмила: Крестный никогда ''лишний''не будет! Для наставления в вере, для молитвы за крестника, а в случае с Димитрием - элементарно для ''вхождения в общину'' через близкого человека. Меня в свое время крестил еп.Савин, и он сам назначил мне крестную, хотя я была значительно старше Димитрия Тем более, что мы/многие/ приходим в староверие, как дети, потому что в первом поколении. P.S. И о.Виктор наш тоже крестных взрослым дает. И правильно делает!

андрей ю.: Georgiy Крестные нужны для детей,а ты Дмитрий уже большенький.Зачем крестный то? Вот именно.

Людмила: Андрей

андрей ю.: Людмила Критику убрал

Дмитрий Стебунов: Людмила, ну а как первым подойти, "наладить контакт"? Вот у нас в храме есть тётенька одна, у неё столь суровый взгляд, который она бросает на всех, кто не там стоит, не так поклоны кладет и т.д., что если к ней подойти, она наверное на месте прибьёт Ладно, это я шучу, конечно. Ну а если серьёзно - чтобы вторгнуться в чьё-то личное пространство, нужен повод ведь... Georgiy и Андрей Юрьевич, я сам удивился, но о.Георгий довольно четко сказал: "Найдите себе крестного". Поэтому я даже и не знаю.

Georgiy: Дмитрий Стебунов пишет: Georgiy и Андрей Юрьевич, я сам удивился, но о.Георгий довольно четко сказал: "Найдите себе крестного". Поэтому я даже и не знаю. Я то же впервые услышал о такой практике.В качестве наставника,как дополнение , это еще возможно,но препятствием к крещению взрослого человека это точно быть не может.Крестные нужны ведь тем,кто сам веру еще не имеет,в силу возраста.Дмитрий,а спросите у о.Андрея.

Глеб: Georgiy пишет: Крестные нужны для детей,а ты Дмитрий уже большенький.Зачем крестный то? Тоже первый раз такое слышу, чтобы взрослому крестный требуется. Все наставления можно получать у духовника, а молитвы и так возносятся на службе. Хотя владыка Василий тоже записал крестной моей супруге одну пожилую благочестивую женщину. У меня при довершении никого не назначали. Видимо по знаниям и силе назначается крестный.

андрей ю.: Дмитрий Стебунов ну а как первым подойти, "наладить контакт"? А вы позвоните ( тел. написал в личку) Там вроде работает наш форумчанин http://rdc.forum24.ru/?32-biktopk дьяконом. Очень грамотный, думаю он разрулит все вопросы.... тем более нашему форумчанину Ну а если серьёзно - чтобы вторгнуться в чьё-то личное пространство, нужен повод ведь... Сошлитесь что на форуме посоветовали

андрей ю.: Людмила Крестный никогда ''лишний''не будет! Для наставления в вере, для молитвы за крестника, а в случае с Димитрием - элементарно для ''вхождения в общину'' через близкого человека. Меня в свое время крестил еп.Савин, и он сам назначил мне крестную, хотя я была значительно старше Димитрия Тем более, что мы/многие/ приходим в староверие, как дети, потому что в первом поколении. P.S. И о.Виктор наш тоже крестных взрослым дает. И правильно делает!Не согласен. Во первых. В основном все эти крестные чисто формальные, и никто потом не следит за духовным состоянием своих крестников, разве не так? А ведь должны! Т.е. получается нагружают этих крестных дополнительными грехами Зачем наваливать лишние грехи на человека, когда можно обойтись без этого? С этой точки зрения не думала? А во вторых, зачем накладывать лишнее духовное родство? У нас не очень много народу в Церкви, а тут получается до 7 колена будет запрет на брак у детей, внуков и.т.д. Лично я вижу больше минусов..... и лично я бы, не согласился быть крестным у взрослого человека За себя бы ответить.....

андрей ю.: Глеб Хотя владыка Василий тоже записал крестной моей супруге одну пожилую благочестивую женщину. И, эта женщина следит за духовным состоянием твоей супруги? Если нет, и твоя супруга где то преткнется, то эта благочестивая женщина будет тоже отвечать как крестная Получается её нагрузили лишней ответственностью, хотя можно было бы и не нагружать..... Ну, а духовно лучше помогать добровольно так сказать..... , а у крестного это в обязанности..... Если помог, то в первом случае можешь получить награду, во втором ты только сделал то, что обязан был сделать. Если просмотрел, и человек ушел на страну далече, то в первом случае наказания не будет, во втором может быть.... Разницу видишь? Согласен?

Глеб: андрей ю. пишет: Не согласен. Во первых. В основном все эти крестные чисто формальные, и никто потом не следит за духовным состоянием своих крестников, разве не так? А ведь должны! Т.е. получается нагружают этих крестных дополнительными грехами Зачем наваливать лишние грехи на человека, когда можно обойтись без этого? С этой точки зрения не думала? А во вторых, зачем накладывать лишнее духовное родство? У нас не очень много народу в Церкви, а тут получается до 7 колена будет запрет на брак у детей, внуков и.т.д. Лично я вижу больше минусов..... и лично я бы, не согласился быть крестным у взрослого человека За себя бы ответить..... Во всем прав, поддерживаю как в первом сообщении, так и во втором. Вот что значит седая борода.

Алексий: Глеб пишет: чтобы взрослому крестный требуется Это древняя, по крайней мере, русская, дораскольная православная практика. Такое было довольно часто, при крещении инородцев. Так, например, крестили знатных ордынцев, когда их крестными-наставниками выступали русские воеводы и князья. О том же говорится и в "Сыне Церковном", (это о некоем покрестившемся ляхе Иоанне и его православном наставнике из русских вельмож).

Глеб: Алексий так я понимаю когда инородцев, супруга же не инородец у меня? Понимаю когда инославных, возможно закосневших, но она же не инославная совершенно крестили? Тогда мне обида получается, потому, что не от мужа святится жена, а от крестной живущей в Поволжье в сотнях километров от Урала. Я даже как то расстроился. Вобщем испрашиваю у священства соборных установлений касаемо крестничества у взрослых. Если это очередной "Зонар" начну компанию в интернете. Лучше по тихому.

андрей ю.: Алексий Говорят рассуждение - это одно из очень ценных качеств. Ну была такая традиция когда крестили знатных ордынцев.....но этоже не означает что этому надо придерживаться при крещении незнатных никониан, верно? Ведь по сути, те, кто приходят сейчас от никониан, это уже сформировавшиеся православные люди.....чего им лепить то, что применялось к язычникам??? Согласись надо как то немного думать.....

Алексий: Брат Андрей, брат Глеб, вам, как я понял, крестники-наставники представлены не были. Но вот и было на то рассуждение. Тут каждый случай индивидуальный. В крепкой, исторической, общине, видимо, такое допустимо, в новой, миссионерской, нет. Увы, зачастую, крестят "мирского", да "кадрового" в надежде, что он просветится в купели, а потом получают от таковых немалые огорчения. А тогдашние "ляхи" - это аналог нынешних никониан и протестантов.

Алексий: Глеб пишет: понимаю когда инородцев, супруга же не инородец у меня? Возьмите у духовного отца благословение на наставничество супруги (ежели она не против) и все будет хорошо.

андрей ю.: Алексий Брат Андрей, брат Глеб, вам, как я понял, крестники-наставники представлены не были. Но вот и было на то рассуждение. Как я понял, рассуждение было типа того: Мы с Глебом уже были крещены в три погружения, поэтому нам было не обязательно иметь крестного.....а жена Глеба не была крещенной в три погружения......поэтому ей и назначили крестника..... У меня вопрос: Вышеозначенные доводы против крестников у совершеннолетних, вы считаете правильными? Или надо все делать по традиции? Авторство которой никто вравзумительно сказать не может?

андрей ю.: Алексий Возьмите у духовного отца благословение на наставничество супруги (ежели она не против) и все будет хорошо.А крестная тогда зачем нужна была? Подставить её на Суде? Или у нас уже введено лукавство типа будь крестником, а тебе за это ничего не будет....??? Людей обманывают??? Кто нибудь объясняет крестным их ОБЯЗАННОСТИ??? И, эта женщина следит за духовным состоянием твоей супруги? Если нет, и твоя супруга где то преткнется, то эта благочестивая женщина будет тоже отвечать как крестная  Получается её нагрузили лишней ответственностью, хотя можно было бы и не нагружать..... Не навреди другому......Про это наверно забыли Взваливают то, что можно не взваливать......И самый главный прикол: НИКТО НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕ ПРАВЫМ......даже когда пальцем ткнешь в противорецие Писанию.....

Глеб: Алексий пишет: Возьмите у духовного отца благословение на наставничество супруги (ежели она не против) и все будет хорошо. так можно?

Дмитрий Стебунов: Андрей Юрьевич, о.Виктор (дьякон) - это был первый живой (то бишь не в интернете) человек из РДЦ, с которым я вообще общался в жизни. Так что с о.Виктором мы знакомы. Но он всё же священнослужитель, а я речь вёл про обычных мирян. Что касается вопроса про крестного - то я задам вопрос о.Андрею - почитал я Ваши рассуждения, и стало самому очень интересно - так нужен мне крестный или нет. С другой стороны, крестить меня, даст Бог, будет ведь священник из нашего московского храма - о.Георгий например - а раз он сам сказал, чтобы я искал себе крестного, следовательно без оного он меня и крестить, видимо, не будет. Или я не прав?

андрей ю.: Алексий Кто нибудь разъясняет крестным их обязаннности? ДА или НЕТ? Ведь это не шуточки.....Человек подписывается за другого человека.....на старости лет.... и ни один святой отец его не предупреждает, что он берет на себя ответственность....Это порядочно?

андрей ю.: Дмитрий Стебунов С другой стороны, крестить меня, даст Бог, будет ведь священник из нашего московского храма - о.Георгий например - а раз он сам сказал, чтобы я искал себе крестного, следовательно без оного он меня и крестить, видимо, не будет. Или я не прав? Ну, все может перемениться Думаю о.Георгий признает что был очень строг так сказать...



полная версия страницы